16:19
Суббота, 29.04.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

На Украине обиделись на выставивших Порошенко за дверь Меркель и Олланда

Бывший министр обороны Украины и депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко заявил в четверг, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд оскорбили украинского лидера Петра Порошенко тем, что не пригласили его на переговоры по Сирии.
«Порошенко в полночь выпроводили — и потом расселись втроем, с Путиным, обсуждать Сирию. Одна из ключевых проблем мировой безопасности демонстративно обсуждается без Украины?» — возмутился бывший глава украинского военного ведомства на своей странице в социальной сети Facebook.
Гриценко напомнил, что «Украина является основателем Организации Объединенных Наций», входит в Совет Безопасности ООН и «уполномочена принимать участие во всех ключевых голосованиях СБ, в том числе и по Сирии».

«Выставить Порошенко (Украину) за дверь? Считаю это, как минимум, дипломатической бестактностью, недальновидностью и оскорбительным поведением в отношении Украины Меркель и Олланда», — заявил политик.
Встреча стран «нормандской четверки» (лидеров Германии, Франции, России и Украины) в Берлине прошла в среду, 19 октября. Обсуждение шагов по урегулированию конфликта в Донбассе началось около 19:30 и завершилось в 00:15 четверга, после чего Путин, Меркель и Олланд приступили к обсуждению ситуации в Сирии.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (21.10.2016)
Просмотров: 554 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2029
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 66
Гостей: 63
Пользователей: 3
gvtorov46, nikkuz, Цейкус