09:06
Вторник, 06.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

На Украине готовится новая охота на ведьм, а Донбасс продолжают обстреливать

Скандальный украинский сайт «Миротворец», который известен составлением расстрельных списков противников Майдана, зарегистрирован в качестве средства массовой информации.

Это, казалось бы, полный абсурд – чтобы проскрипционные списки вдруг стали СМИ. Но организаторы сайта-убийцы смотрят шире – они считают, что теперь на сайт распространяются все положения закона о СМИ. А это означает, что органы власти теперь обязаны реагировать на публикации сайта.

В частности, правоохранители, по мнению создателей «Миротворца», обязаны возбуждать уголовные дела против тех, кто внесен в список для расправы, в так называемое «Чистилище». А туда может быть внесен любой, вне зависимости от пола, возраста и гражданства.

И, если ранее расправами занимались частные лица (хотя и пользующиеся явным покровительством укрохунты, о чем говорят так и не раскрытые убийства Олега Калашникова и Олеся Бузины), то теперь – открываются более широкие возможности для «охоты на ведьм».

И любой, кто не разделяет неонацистской идеологии, может быть сначала внесен на сайт-каратель – а для этого порой достаточно анонимного доноса – а затем он попадает под двойной удар. Его могут убить «свидомые патриоты», как это случилось с Калашниковым и Бузиной, а могут завести уголовное дело и упечь в тюрьму. Чем нынешние майданные власти, надо думать, с удовольствием воспользуются. Видно, что продолжаются аресты и бывших членов Партии регионов, и коммунистов, и любого, кто может быть заподозрен в так называемом «бытовом сепаратизме».

И совсем по-другому относится украинская хунта к настоящим преступникам, которые убивали, грабили, пытали людей на Донбассе.

В конце июля суд отпустил на поруки боевика «Правого сектора» (организация, запрещенная в России) с характерным позывным – «Людоед». Можно только представить себе, каким образом этот г-н заслужил такое погоняло! Обвиняют «Людоеда», ни много, ни мало, в совершении разбойного нападения в Красноармейске, а также в краже огнестрельного оружия.

Освобождению такого «героя» бурно порадовался депутат Владимир Парасюк: «Теперь я радуюсь, как маленький ребенок, на все 100%. Друга «Людоеда» отпустили на поруки».

Кроме того, Иванковский районный суд Киевской области, рассматривая дело еще одного «героя АТО», приговорил его к штрафу размером 3 тысячи гривен… за изнасилование 16-летней девушки. Судья заявил, будто бы мать жертвы преступления «»не смогла доказать, как именно морально пострадала ее дочь».

В начале августа в сети появилась видеозапись закрытого заседания по делу боевиков карательного батальона «Торнадо». Обнаглевшие от безнаказанности каратели угрожали судье Оболонского райсуда, используя при этом ненормативную лексику. Суд был вынужден прервать заседание. Снаружи боевиков-подсудимых поддерживала толпа сочувствующих.

Неудивительно, что, находясь под таким давлением, редко какой судья может адекватно наказать провинившегося «АТОшника». В результате даже самые жестокие преступления, совершенные на Донбассе, остаются без должного возмездия.

И, напротив, если речь идет о суде над каким-либо противником Майдана – около здания собираются толпы все тех же националистов. Только их требования противоположны – они жаждут для подсудимого максимального наказания. Последний пример - дело харьковской коммунистки Александровской.

Вряд ли попадут на сайт «Миротворец» и на скамью подсудимых те, кто в ночь на 1 августа устроил жестокий артобстрел города Ясиноватая и Куйбышевского района Донецка.

В ту ночь погиб житель Ясиноватой, в квартиру к которому залетел снаряд. Жена этого человека получила ранения. Сильно пострадали несколько жилых домов, в том числе и многоквартирных. В Куйбышевском районе Донецка в результате обстрела сгорели два частных дома – на улице Степной и в поселке Лозовской. Кроме того, из-за обстрела поселка Зайцево (близ Горловки) повреждено 15 жилых домов.

Однако укропропаганда уже придумала свою версию случившегося. Она не оригинальна – якобы «боевики обстреляли сами себя».

Обстрелы продолжились. В ночь на 2 августа пострадала шахта им. Скочинского, а в ночь на 3 августа – повреждено несколько подстанций, в результате чего Петровский районе Донецка остался без света. И вновь под огонь попало Зайцево, где получил ранения мирный житель.

Оперативное командование ДНР обнародовало данные об одном из военных преступников, который виновен в обстрелах Донецка и Горловки с 19 по 22 июля. Это – подполковник Владимир Горбатюк, командир 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ. К сожалению, таких «горбатюков» много, и трудно ожидать, что они понесут наказание.

Зато продолжает получать угрозы в свой адрес недавно оправданный судом журналист Руслан Коцаба. Неонацисты Ивано-Франковской области возмутились оправдательным приговором, назвали Коцабу «украинофобом и пропагандистом» и пригрозили, что «не дадут ему спокойно жить».

Хотя этот человек никогда не был никаким украинофобом, а имел мужество выступить против войны. Преступной войны, которую критикует ныне даже «народная героиня» Надежда Савченко, объявившая, уже на свободе, очередную клоунаду (пардон, голодовку).
Автор Елена Громова

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (05.08.2016)
Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 219
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 52
Гостей: 51
Пользователей: 1
Питерский