09:01
Вторник, 28.02.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

На президентских выборах в Австрии побеждает евроскептик Норберт Хофер или новая еврозрада.

Тернист путь Украины в Европу. В добавок к внутренним трудностям зрады раз за разом начинают приходить из Европы. То греки поговаривают о драхме, то голландцы организуют "антиукраинский" референдум об ассоциации, то европейские политики в Крым едут, Венеция признает Крым российским, а теперь вот и в Австрии до власти может дорваться "агент Путина". И хотя это все пока никак реально не проявляется, но ведь все равно неприятно.

Кандидат от националистической Австрийской партии свободы Норберт Хофер, скорее всего, победит во втором туре президентских выборов, об этом свидетельствуют данные подсчета голосов министерством внутренних дел страны.

Главный посыл Хофера на текущих выборах — борьба с миграционным кризисом. Кандидат отметился несколькими жесткими заявлениями (например, что беженцы только тратят деньги деньги налогоплательщиков и совершают преступления), после чего пресса начала сравнивать его с кандидатом на пост президента США Дональдом Трампом.

Также Хофер предлагает радикально реформировать существующую модель еврозоны. В частности, Австрийская партия свободы требует ввести "северное" и "южное евро". По мнению националистов, первая валюта должна быть более сильной, что будет отражать вклад Северной Европы в экономику ЕС. Противники этой идеи говорят о том, что подобные механизмы будут подрывать единство Европы.

Во внешней политике австрийский политик предлагает ориентироваться на сотрудничество со всеми странами. Хофер уверен, что ЕС не должен создавать искусственные границы между Европой и Россией. Он не раз предлагал отменить санкции, введенные против Москвы, и признать Крым в составе страны.

Сегодня Австрия, а завтра?

А учитывая, что Австрия - это по сути, маленькая Германия, то это звоночек важный. Люди требуют перемен, людям в исторической Германии осточертела либеральная демократия, которой их кормили со времен 45 года и они хотят возродить свою страну. Что ж, на мой взгляд, это можно только приветствовать. А вот Украине это все не сулит ничего хорошего. Может статься, ЕС и НАТО в нынешнем виде просто исчезнет. Если идеи евроскептиков победят.

PS. И еще немного немецкой зрады))


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (23.05.2016)
Просмотров: 253 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2325
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 81
Гостей: 76
Пользователей: 5
kust48, Ленпех, West, миг, Людмила