00:47
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Молчание Кремля затянулось

. После инцидента с украинскими диверсантами в Крыму надо реагировать предельно жестко, но Кремль, видимо, решил дождаться реакции Запада. И она не заставила себя долго ждать. Запад объявил, что предъявленные Россией доказательства его не убедили. Видимо, его убедили украинские аргументы. Сначала Киев заявил, что на самом деле была перестрелка между погранцами ФСБ и российскими военнослужащими, а жертвы решили списать на Украину. Затем он вообще перешел к издевательству, заявив, что имела место перестрелка с дезертирами-крымчанами, сбежавшими из воинской части из-за издевательств солдат с “материковой” России. К издевательству подключились чины из Евросоюза второго плана, призвавшие Россию не нагнетать и пригрозившие новыми санкциями.

Западные тяжеловесы вели себя куда дипломатичнее. Вице-президент США Байден призвал уже Порошенко не нагнетать и договариваться с Россией, а саму Россию к переговорам. Глава дипломатии Евросоюза Могерини повторила Байдена слово в слово, а министр иностранных дел Германии Штайнмайер, прилетевший по незначительному поводу в Екатеринбург, встретился там с Лавровым и намекнул, что Запад надавит на Украину, чтобы она, наконец, начала выполнять Минские соглашения, а Нормандский формат надо реанимировать и развивать.

На фоне этого Украина демонстративно стягивает войска к границе с Крымом и к линии соприкосновения в Донбассе, обстрелы усиливаются, а мировому сообществу буквально на следующий день после крымского инцидента преподносится совместный с ОБСЕ план по передаче границы ЛДНР с Россией под контроль Украины.


Таким образом и Украина и Запад по сути выступили консолидированно против России, ей еще раз показали, как они видят реализацию Минских соглашений, и от России требуют не много не мало КАПИТУЛЯЦИИ по Донбассу. Запад — пока в мягкой дипломатичной форме, Украина — в жесткой и издевательской. И ситуация перешла совершенно в другое качество, ибо Путину придется отвечать не Украине, а ВСЕМУ Западу.

На этом фоне вызывает недоумение слова Лаврова Штайнмайеру, что у России есть еще железобетонные доказательства виновности Украине в инциденте, которые она готова предъявить. Да хоть какие железобетонные доказательства не предъявляй, они Запад не убедят. Это ясно всем. Надо действовать жестко и решительно, иначе Россия потеряет лицо, а вместе с ней и Президент Путин. К чему Запад упорно и последовательно ведет дело. Обвалить для начала рейтинг российского Президента внутри страны, а там, глядишь, и страна обвалится.

А пока продолжаются издевательства на спортивном фронте, где Россию методично и целенаправленно унижают. Последний пример – история с прыгуньей в длину Клишиной, единственной допущенной к Олимпиаде “чистой” российской легкоатлеткой. Допуск было отменили, на том основании, что на пробирке с одной из ее допинг проб якобы были обнаружены подозрительные царапины…. Вот так, демонстративно и нагло. Как и в случае с Украиной. Та тоже ведет себя демонстративно и нагло. Нас испытывают на прочность, а реакции нет. Со спортом понятно, надо дождаться конца Олимпиады и только потом нагнетать, но в случае с Украиной время не ждет. Не отреагируем жестко, или вообще не отреагируем, — ноги вытрут. Выбору Путина не позавидуешь.

А на Донбассе очередное обострение. Интенсивность украинских обстрелов нарастает, продолжают гибнуть мирные люди и разрушаться инфраструктура. Единственный радостный момент прозвучал вчера, когда в ответ на обстрел поселка Зайцево, пригорода Горловки, вчера у укров взорвался склад боеприпасов.

Официальное ообщение от МО ДНР (Эдуард Басурин): «Склад боеприпасов ВСУ на подконтрольной Украине части поселка Зайцево под Горловкой сегодня взорвался в результате нарушения техники безопасности. «Вечером 15 августа на складе ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) ВСУ, находящегося на северо-западной окраине подконтрольной ВСУ части населенного пункта Зайцево произошла детонация боеприпасов, в результате чего произошел подрыв имеющегося запаса. По имеющимся у нас данным, взрыв на складе произошел из-за нарушений мер безопасности в ходе разгрузки прибывшей очередной партии боеприпасов. В настоящее время украинские силовики оцепили территорию. Местная администрация предпринимает попытки эвакуировать население. Мы неоднократно обращали внимание на возможные последствия размещения складов РАВ ВСУ в населенных пунктах и отсутствия должного контроля порядка хранения взрывоопасных предметов, предупреждали о возможном повторении «второго Сватово». Однако в очередной раз украинская сторона и международные наблюдатели нас не услышали«.

На самом деле, есть негласная информация, что склад накрыли залпом батареи САУ армии ДНР. По своему значению масштаб взрыва сопоставим со знаменитым взрывом артиллерийских складов с Сватово в прошлом году.

Достойный ответ. Но он должен быть только одним из… Иначе нельзя. Если почувствуют слабину, начнут наглеть еще больше. Вон как Порошенко на саммит двадцатки в Китай рвется нормандский формат реанимировать. Си Цниньпин, правда, не приглашает. Был бы саммит где нибудь в Австралии, пригласили бы.

Как отреагирует Россия, мы увидим на днях. Запад ясно дал понять, что на компромиссы не пойдет, и занял консолидированную позицию. Что бы не вытворяла Украина, он простит ей все и будет на ее стороне.

И что бы не предприняла Россия в ответ, ее обвинят в несоразмерном применении силы и срыве Минских договоренностей. При любом раскладе в провале Минска-2 виновной объявят Россию.

А реагировать надо. На кону престиж Российского государства. Страна ждет зубодробительного ответа.

Пармен Посохов

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (16.08.2016)
Просмотров: 602 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 158
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0