14:24
Вторник, 17.10.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Минобороны: СБУ похитила в Крыму двух российских военных

Агенты Службы безопасности Украины незаконно задержали и вывезли из Крыма на Украину двух российских военнослужащих, против них пытаются сфабриковать уголовное дело, сообщило в понедельник Минобороны России.
«Двадцатого ноября около 13.00 мск сотрудниками службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

По данным оборонного ведомства, украинские спецслужбы пытаются сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное дело за якобы совершенные преступления против Украины. В Минобороны не исключили, что для получения «нужных» признательных показаний на российских военных будет оказано психологическое и физическое давление.
«Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию Российской Федерации», - подчеркнули в Минобороны.

Между тем, в СБУ пояснили задержание военных. «Это два дезертира, которые служили в украинской армии», а после возвращения Крыма в состав РФ пошли служить в российскую армию.

«После того как они перешли границу на Чонгаре, выяснилось, что против них есть уголовные дела, в связи с этим их задержали», – сообщили в СБУ.

Отметим, что ранее в Крыму происходили задержания украинских диверсантов. Напомним, 16 ноября в Симферополе задержали украинского разведчика с оружием.

В понедельник еще два фигуранта дела о подготовке по заданию минобороны Украины диверсий на объектах инфраструктуры в Крыму были арестованы судом.

Кроме того, 10 ноября Федеральная служба безопасности России задержала в Севастополе членов диверсионной группы минобороны Украины, готовивших диверсии на военных объектах в Крыму. У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий, отметили в ФСБ.

Позже Ленинский суд Севастополя заключил под стражу троих подозреваемых.

ФСБ России обнародовала видеозапись допроса двух предполагаемых диверсантов, задержанных в Крыму, в ходе которого они признались, что служат в главном управлении разведки минобороны Украины и их целью были сбор разведывательных данных и подготовка диверсий.

Минобороны Украины изначально отрицало задержание украинских военных в Крыму. Кроме того, Киев направил ноту России в связи с задержанием диверсантов в Севастополе. При этом Киев связал задержание украинских диверсантов в Крыму с избранием Дональда Трампа президентом США.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (22.11.2016)
Просмотров: 368 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
Ленпех 22.11.2016 07:20
И что это за работа пограничников .если двух человек вывезли из России за границу? Кто за это ответит? angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7530
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 96
Гостей: 94
Пользователей: 2
миг, yusckoroxodow212