23:11
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

МИД РФ : представители США в фининститутах имеют указание на блокировку связанных с Россией программ

Американские представители в Международном валютном фонде и Всемирном банке получили директиву блокировать финансирование программ, связанных с Российской Федерацией, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает интерфакс.
"Дошло до того, что американские представители в Международном валютном фонде, Всемирном банке и других многосторонних финансовых институтах получили указание препятствовать выделению средств на какие-либо программы, связанные с Россией", - сказала М.Захарова на брифинге в четверг.

По ее словам, в российско-американских отношениях, к сожалению, "хороших новостей нет".

"Мы с сожалением наблюдаем за тем, как Вашингтон продолжает разрушать двусторонние отношения. Практически ежедневно мы слышим угрозы дальнейшего расширения санкций, причем призывы к мировому сообществу пойти этим же путем", - сказала М.Захарова, отметив, что при этом не скрывается, что основной целью санкционной политики является нанесение ущерба экономике РФ.

По ее словам, в США "уровень русофобской пропаганды, а она исходит с самого верха, начинает просто уже зашкаливать".

"То, что мы слышим в ежедневном формате, это уже просто ложь. Про русских хакеров, их никто не видел, но их все уже знают заочно. С помощью этих русских хакеров просто вбивается в голову американскому обывателю, американским гражданам восприятие России в качестве врага", - заявила М.Захарова.


По словам Захаровой, практически ежедневно слышны угрозы дальнейшего расширения санкций против России, целью которых является нанесение ущерба российской экономике.

“Пентагон активно наращивает свое присутствие вдоль границ РФ. В самих США уровень русофобской пропаганды, которая исходит от самого верха, начинает уже зашкаливать”, - заявила дипломат.

Мария Захарова указала на лживость сообщений о якобы действующих против США хакерах в России. Представитель МИД отметила, что их никто не видел, а с их помощью американским гражданам вбивается в голову восприятие России в качестве врага.

“В Белом доме используются любые возможности для давления на Россию”, - заявила Мария Захарова, добавив, что Россия надеется на то, что у Вашингтона хватит здравого смысла, чтобы не начинать глобальный киберконфликт с Россией.

Официальный представитель МИД отметила, что Россия готова к диалогу с США по вопросу киберугроз.

Светлейший предупреждал всех офшорников.

"Вот у нас очень хорошие отношения складываются со многими нашими партнерами. Но западные экономики, которые сегодня располагают этими ресурсами российского происхождения, не заинтересованы в их изъятии. Повторяю еще раз, есть все основания полагать, что и дальше будут ужесточаться режимы использования средств, размещенных в оффшорных зонах. Я не говорю, что они завтра будут заморожены, но если решения подобного рода с разными вариациями будут приниматься, я прошу меня извинить за простоту выражений, замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить эти средства


Источник

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (13.10.2016)
Просмотров: 252 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 278
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 48
Гостей: 47
Пользователей: 1
Стоик