05:53
Вторник, 06.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Международные суды - под контролем Запада. Так зачем они России?

Россия пока не получала от Киева уведомления о подаче иска в Международный трибунал по морскому праву, заявила директор департамента информации и печати МИД Мария Захарова.

«Мы слышали заявления о том, что Украина передала нам уведомление о подаче в арбитражный трибунал вопроса о якобы имеющих место нарушениях Россией своих обязательств по Конвенции ООН по морскому праву. Пока, однако, мы такого уведомления не получали. Россия как ответственное государство - участник конвенции добросовестно выполняет свои обязательства по этому международному договору. Разумеется, это касается и морских пространств вокруг Крымского полуострова».
Сама по себе сдержанная формулировка официальной реакции российской стороны на очередную «предъяву» Киева особых возражений не вызывает. Хотя, как известно, г-жа Захарова способна и на куда более заковыристые высказывания по тому же адресу.

Но дело, конечно, не в этом. Суть вопроса – в качестве и степени целесообразности реальных ответных шагов российской стороны на этот киевский иск.

В частности, было бы ошибкой не сделать надлежащих выводов из недавних международных событий и, как ни в чем не бывало, продолжать играть в «международное правосудие» по установленным Западом правилам и на его поле.

Речь идет о международно-правовом прецеденте, созданном в ходе рассмотрения вопроса о территориальном споре между Китаем и Филиппинами в Южно-Китайском море. Власти КНР, как известно, не признали правомочность гаагского международного арбитража в данном вопросе и отказались участвовать в его заседаниях. В результате такого одностороннего процесса указанный суд вынес решение в пользу американского клиента – Филиппин. На что Китай отреагировал полным игнорированием данного события и оставил его без каких-либо юридических и политических последствий.

В результате степень реального воздействия гаагских решений на геополитическую ситуацию в Южно-Китайском море оказалась нулевой. А сами Филиппины, лишний раз убедившись в бессилии так называемого «международного правосудия», сочли за благо наладить свои отношения с КНР.

Было бы странно, если бы Россия в свете этого факта, поступила иначе и согласилась на роль «мальчика для битья» в этом гаагском судилище, ожидать от которого справедливого решения примерно то же самое, что ждать ребенка от египетской мумии. К гадалке ходить не надо, чтобы сделать прогноз о том, что решение будет в пользу Киева. Потому что нынешняя Украина – клиент США, а вся система «международного правосудия», и отнюдь не только помянутый гаагский арбитраж, служит исключительно западным интересам.

Китайский пример в данном случае очень поучителен для Москвы. Как прецедент принципиально иного, радикально более безопасного для незападного государства, негативного отношения к системе западных псевдоправовых институтов. Единственным назначением которых является юридическое ущемление всех стран и народов, которые не входят в пресловутый «золотой миллиард», с последующим их ограблением. Любое иное понимание данной ситуации создает риск втягивания Москвы в бесконечную череду судебных расправ, ход которых контролируют силы, изначально настроенные на нанесение максимального вреда интересам России. Которым стоит только палец в рот положить… В Одессе в таких случаях говорят: «Зачем нам такой гембель?»

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (16.09.2016)
Просмотров: 168 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 212
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
rusakov08