06:14
Воскресенье, 26.02.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Марков: освобождение Савченко наносит по интересам РФ серьезный удар

25 мая самолет с бывшей украинской военнослужащей Надеждой Савченко приземлился в Борисполе. Перед этим самолет с осужденными киевским судом россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетел во Внуково. Как выяснилось, президент РФ Владимир Путин помиловал Савченко, а его украинский коллега Петр Порошенко помиловал Ерофеева и Александрова.

По мнению политолога Сергея Маркова, трудно судить о скрытых мотивах этого решения.

«Думаю, причин несколько. Первая — общегуманитарная. Всегда лучше, когда несколько человек находятся на свободе, чем в тюрьме. Во-вторых, Российское государство ответственно за возвращение своих военнослужащих на свободу. Проблема в том, что этим шагом мы фактически признаем, что эти люди являются нашими военнослужащими. Третья причина, вероятно, в том, что Олланд или Меркель что-то пообещали нам взамен. Но они уже неоднократно нас обманывали», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, скорей всего, Порошенко тоже что-то пообещал, но украинскому президенту-олигарху могут верить только очень наивные люди.
«Я даже не исключаю, что люди, которые готовили и продвигали этот обмен, коррумпированы. Потому что это решение наносит по интересам России настолько серьезный удар, что его трудно понять», — подчеркнул Марков.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (26.05.2016)
Просмотров: 686 | Теги: Украина, Сергей Марков, Дело Савченко, Надежда Савченко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2276
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0