02:32
Четверг, 21.09.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Лживый заговор: Ради чего Вашингтон 16 лет ведет свои войны
Причин всего три — но зато каких!

Вот уже 16 лет США ведут войну на Ближнем Востоке и в Северной Африке, расходуя триллионы долларов, совершая немыслимые военные преступления и насылая миллионы беженцев для обременения Европы. Одновременно с этим Вашингтон утверждает, что не может позволить себе выполнять свои же обязательства по социальному страхованию (Social Security) и медицинскому обеспечению (Medicare) или финансировать такую национальную службу здравоохранения, какая есть в каждой цивилизованной стране.

Приняв во внимание громадность социальных нужд, которые не могут быть удовлетворены из-за огромных издержек на эти инсценированные войны, можно было бы подумать, что американский народ стал бы задавать вопросы о целях этих войн. Что достигнуто такой огромной ценой? Внутренними потребностями страны пренебрегают, а военно-разведывательный комплекс жиреет на прибылях с этих войн.

Чрезвычайно необычно то, что у американского народа, СМИ и конгресса совершенно отсутствует потребность знать что-либо о целях этих войн, основанных, как выясняется, целиком на лжи. Чем объясняется этот заговор молчания, это удивительное отсутствие интереса к расточительности денег и жизней?

Большинство американцев, кажется, в общих чертах принимают эти инсценированные войны в качестве ответа власти на 11 сентября. И это лишь усугубляет таинственность, поскольку фактом является то, что ни Ирак, ни Ливия, ни Сирия, ни Йемен, ни Афганистан, ни Иран (Иран пока что не подвергся нападению; только угрозам и санкциям) не имеют никакого отношения к 11 сентября. Но население этих стран — мусульмане, а бушевскому режиму и пресститутским СМИ удалось увязать события 11 сентября вообще с мусульманами.

Возможно, если бы американцы и их «представители» в конгрессе понимали, в чем смысл этих войн, они бы встряхнулись и выдвинули какие-то возражения. Так что, я скажу вам, в чем смысл войны Вашингтона в Сирии и в чем смысл планируемой Вашингтоном войны в Иране. Готовы?

У войны Вашингтона в Сирии (эта война — не американская, потому что Вашингтон это не Америка) три причины.

Первая причина имеет отношение к прибылям военно-разведывательного комплекса.

Военно-разведывательный комплекс это объединение состоящих в заговоре могущественных частных и властных групп интересов, которым необходима какая-то угроза для оправдания таких ежегодных бюджетов, которые превышают ВВП многих государств. Война предоставляет этому объединению частных и властных групп интересов такое оправдание, для такого бюджета. Бюджета, бремя которого ложится на американских налогоплательщиков, чей реальный средний доход не растет уже два десятилетия. И это при том, что долговое бремя, которое несут американцы, чтобы просто поддерживать свой уровень жизни, растет постоянно.

Вторая причина имеет отношение к неоконсервативной идеологии, обосновывающей гегемонию Америки по всему миру.

Согласно идеологии неоконсерваторов (которые, конечно же, не соответствуют никакому определению «консерватор»), крушение коммунизма и социализма означает, что История выбрала «Демократический Капитализм» (который не является ни демократическим, ни капиталистическим) в качестве Социально-Экономическо-Политической системы для всего мира и что ответственность Вашингтона заключается в том, чтобы навязать Американизм всему миру. Такие страны, как Россия, Китай, Сирия и Иран, которые выступают против американской гегемонии, должны быть дестабилизированы и разрушены, поскольку стоят на пути у американского империализма.

Третья причина имеет отношение к потребностям Израиля в водных ресурсах Южного Ливана.

Израиль дважды посылал хваленую израильскую армию оккупировать Южный Ливан, и дважды хваленую израильскую армию из Южного Ливана изгоняла Хезболла, организация ополченцев, которую поддерживают Сирия и Иран.

По правде сказать, Израиль использует Америку для устранения законных правительств Сирии и Ирана, которые оказывают военную и экономическую поддержку Хезболле. Если бы американцы смогли устранить тех, кто поддерживает Хезболлу, то израильская армия смогла бы воровски захватить Южный Ливан — точно так же, как она захватила Палестину и некоторые части Сирии.

Факты заключаются в том, что за 16 лет беззаботно-безразличное население Америки позволило коррумпированной власти в Вашингтоне растранжирить триллионы долларов, которые необходимы для внутренних нужд страны. Но эти триллионы были переведены в прибыли военно-разведывательного комплекса, пущены на обслуживание неоконсервативной идеологии всемирного доминирования США и на услужение Израилю.

Совершенно очевидно, что американская демократия это обман, мошенничество и подделка. Она служит кому угодно, но только не американцам. Каковы вероятные последствия того, что власти США обслуживают неамериканские интересы?

Самый лучший исход — нищета для 99 процентов населения. Самый худший исход — ядерный Армагеддон.

Вашингтон, служа военно-разведывательному комплексу, неоконсервативной идеологии и Израилю, совершенно пренебрегает очевидными и весомыми фактами.

Интерес Израиля к свержению законных властей Сирии и Ирана совершенно несовместим с интересом России по недопущению импорта джихадизма в Российскую Федерацию и в Центральную Азию. Поэтому Израиль подстрекает США на прямой конфликт с Россией.

Финансовые интересы военно-разведывательного комплекса США по окружению России ракетно-пусковыми установками несовместимы с российским суверенитетом. Как несовместимы с ним и устремления неоконсерваторов по части гегемонии США над всем миром.

Президент Трамп не контролирует Вашингтон. Вашингтон контролируется военно-разведывательным комплексом (вспомните предупреждение президента Эйзенхауэра об угрозе военно-разведывательного комплекса американской демократии), израильским лобби и неоконсерваторами. Эти три хорошо организованные группы интересов скупили американский народ и по преимущественному праву владеют им. Сам американский народ безвластен и отрешен от участия в принятии решений относительно своего будущего.

Каждый член палаты представителей и каждый сенатор, который восставал против Израиля, в ходе кампании по переизбранию терпел поражение. В этом причина того, что, когда Израиль хочет, чтобы какой-то законопроект был принят, этот законопроект проходит единогласно. Как публично сказал адмирал Том Мурер, начальник Оперативного управления ВМС США и председатель Комитета начальников штабов: «Ни один американский президент не может восстать против Израиля». Израиль всегда получает то, что он хочет вне зависимости от того, какими будут последствия для Америки.

Адмирал Мурер был прав. Каждый год США дают Израилю деньги на покупку наших властей. И Израиль покупает наши власти. Власти США подотчетны Израилю более, чем американскому народу. Голосования в палате представителей и в сенате доказывают это.

Будучи не в состоянии противостоять крошечному Израилю, Вашингтон думает, что он может одолеть Россию и Китай. Постоянные провокации Вашингтоном против России и Китая — признак безумия. Вместо ума мы видим спесивость, самонадеянность и высокомерие — отличительные черты дураков.

Планете Земля и тварям, на ней живущим, более всего нужны такие лидеры на Западе, которые были бы разумны и совестливы, которые с уважением относились бы к правде и были в состоянии понять пределы своей власти.

Но в Западном Мире таких людей нет.

Перевод Сергея Духанова.

Публикуется с разрешения автора.

Автор — Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, в администрации президента Рональда Рейгана работал заместителем министра финансов США по экономической политике. В 1981—1989 гг. был автором экономической политики американского правительства, получившей название «рейганомика». Работал редактором и обозревателем газеты The Wall Street Journal, журнала Businessweek и информационного агентства Scripps Howard News Service. Вёл постоянную колонку в газете The Washington Times. Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (01.07.2017)
Просмотров: 539 | Теги: #Дональд Трамп #Вашингтон #Америка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6036
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0