23:47
Среда, 22.05.2019
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Лидер Китая призвал Обаму к сдержанности в украинском вопросе

Председатель КНР Си Цзиньпин в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой призвал к сдержанности в украинском вопросе.

«Китайская сторона в украинском вопросе придерживается объективной и справедливой позиции. Ситуация на Украине чрезвычайно сложная, в нынешних условиях всем сторонам необходимо сохранять хладнокровие и сдержанность, избегать шагов, которые могут привести к росту напряженности. Необходимо сохранять курс на разрешение кризиса политическими и дипломатическими средствами», - подчеркнул китайский лидер, передает ИТАР-ТАСС.

Председатель КНР также выразил надежду на то, что «всем соответствующим сторонам удастся разрешить разногласия путем диалога и консультаций».

Ранее МИД КНР заявил, что выступает против практики угрозы санкциями в международных отношениях.

В воскресенье госсекретарь США Джон Керри предупредил министра иностранных дел России Сергея Лаврова о возможном исчерпании дипломатических путей для разрешения кризиса на Украине в случае, если Россия продолжит расширять военное присутствие в Крыму.

Перед этим президент США Барак Обама опубликовал распоряжение «о блокировании собственности некоторых лиц, способствующих ситуации на Украине». А за два дня до этого США заморозили военные и торговые связи с Россией. Кроме того, представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что сенат США рассматривает санкции против России. О применении санкций также заявили в ЕС.

В четверг глава Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что если переговоры между Москвой и Киевом не состоятся, то ЕС «примет решение о дополнительных мерах», таких как запрет на выдачу виз, заморозку активов и отмену саммита Россия - ЕС. Кроме того, Ромпей сообщил, что Евросоюз приостановил двусторонние переговоры с Россией по визам и по новому базовому соглашению.

Президент Владимир Путин в этой связи заявил, что ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят. Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич между тем отметил, что Москве придется отвечать на возможные санкции Вашингтона, причем не обязательно зеркально.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (10.03.2014)
Просмотров: 353 | Теги: Украина, США, геополитика, Китай, си цзиньпинь, Россия, Барак Обама | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 1046
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0