09:53
Суббота, 10.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Летчик Толбоев объявил войну Клинтон
Но после избрания своего знакомого Трапма президентом предложил Америке налаживать отношения

Пора начать мириться с американцами. К этому призывают некоторые россияне, воодушевленные итогами завершившихся в США президентских выборов. Известно, что победил в них республиканец Дональд Трамп, обошедший на финише страдающую русофобией демократку Хилари Клинтон. При этом весь многомесячный предвыборный марафон Трамп неоднократно признавался в «добрых чувствах к русским» и «в уважении к президенту Путину». Причем, даже тогда, когда его об этом не спрашивали.

Да и сразу после избрания главой Белого дома он не преминул упомянуть нашу страну в своей дебютной «тронной речи», мол, надо искать точки соприкосновения, а не вражды.

На что почти мгновенно откликнулся советник российского президента Сергей Глазьев. «Перезагрузка в отношениях США с Россией неизбежна. Победа Трампа положительно скажется на отношениях с Россией», — заявил он несколько часов спустя после объявления итогов голосования за океаном. — Клинтон была символом мировой войны, у Трампа есть возможность эту ситуацию изменить".

Подхватил почин член международного комитета Госдумы РФ депутат Виталий Милонов. Он новичок в парламенте страны, но россиянам знаком. Прежде всего, по весьма оригинальным, скажем так, законопроектам в период работы в питерском законодательном собрании.

В минувший четверг Милонов обнародовал обращение, направленное им на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и спикера ГД Вячеслава Володина. В нем народный избранник, представляющий в Госдуме РФ Северную столицу, называет Россию и США «крупнейшими экономическими и культурными центрами планеты», отводя им особую роль в сохранении мирового баланса (в чем, собственно, никто никогда не сомневался, разве что на словах в угоду политикам). И предлагает «создать межпарламентскую рабочую группу, куда смогут войти депутаты Госдумы, а также члены Совфеда». Эта группа, на его взгляд, должна будет оперативно заняться, в частности, разработкой программы «для преодоления противоречий по различным вопросам, которые накопились между нашими странами за последнее время».

Корреспондент «СП» созвонилась с Виталием Валентиновичем и задала ему несколько уточняющих вопросов.

«СП»: — Вы предлагаете «мириться» с американцами, но ведь не мы с ними ссорились, и не Россия, а США инициатор «холодной войны»!

— Мои слова, как всегда, переиначили, кому как удобно. Обычная, увы, ныне практика…

Я предлагаю возобновить совместную работу с представителями Соединенных Штатов, с тем, чтобы выработать опять-таки совместные шаги в организации борьбы с терроризмом, преступностью, и во многих других жизненно важных для обеих наших стран направлениях. Итоги только что прошедших за океаном выборов — отличный к тому повод. Новая администрация, как следует из заявлений избранного 45-го президента Трампа, готова к перезагрузке.

«СП»: — И вы верите этим заверениям? Про экстравагантного Трампа известно, что он всегда всё делает с точностью «до наоборот». В данном случае, взялся нахваливать президента РФ Путина потому, что того ругала почем зря Хиллари Клинтон. Но выборная гонка закончилась. Учитывая, что в заокеанской элите, да и в общественном мнении устойчивое негативное отношение к России, сложившееся не вчера, и даже не позавчера, Дональду Трампу придется с этим считаться…

— Кто что может знать о Трампе наверняка, если он ещё даже не приступил к своим новым обязанностям? А упускать момент для налаживания отношений нельзя. Слишком долго длится наше с американцами противостояние. Это ненормально. К тому же, пора дать им понять, что мы не «младшие» их партнеры, как они почему-то считают, а — равноправные.

Реализовать свою идею о сближении США и РФ, Виталий Милонов предлагает с помощью некоего специализированного комитета, который займется разработкой пошаговой программы, как модно сейчас говорить, «подорожника», и в ней расписать каждый «наш» и «их» шаг навстречу.

Ключевой здесь вопрос: а им, нашим заклятым заокеанским друзьям, это надо?

— Ерунда, не более того — это все, что я могу сказать об очередном проекте господина Милонова, — был категоричен полковник запаса, эксперт Российского совета по международным делам Виктор Мураховский. — Нечего тут комментировать. До свидания!

Иная реакция — у Магомеда Толбоева, летчика-испытателя, Героя России.

— Согласен, хватит конфронтации. Несколько месяцев назад, видя, сколько грязи выливает на нас клика Обамы и Клинтон, я объявил им войну. Никому никогда не позволю дурно отзываться о своей Родине! После победы Трампа своё заявление о войне публично отозвал. Дональд — наш парень! Я с ним знаком с 1990 года. Летал тогда в Сиэтл на Игры доброй воли, к организации которой он, как один из богатейших людей свой страны, был причастен. Прибыли мы на Су-27, участвовали в воздушном параде на открытии. Трамп две недели был с нами — угощал, возил по разным штатам, показывая страну.

«СП»: — Думали тогда, что когда-нибудь он станет президентом США?

— Нет. Он же бизнесмен до мозга костей, политикой занимался постольку поскольку. Но, видимо, и его достали претензии Белого дома на мировую гегемонию. Всем указывают на ошибки, диктуя, что и как делать, а в собственном государстве куча проблем остается при этом не решенной.

«СП»: — Вы Трампу в эти дни звонили, чтобы поздравить его с избранием?

— Ему — нет. А вот военному атташе США позвонил, поздравил с победой республиканцев и пригласил на Авиасалон-2017. Приглашение принято. В августе 2017-го ждем в Жуковском американских коллег. Обещают прибыть на своих знаменитых стратегических бомбардировщиках В-52.

Более рассудительно отреагировал на новость о «подорожнике Милонова», как острословы успели окрестить предложение депутата от Петербурга, московский политолог Константин Крылов.

— Вполне возможно, что идею о межпарламентской рабочей группе по налаживанию отношений с американцами Виталию Милонову подсказали в Кремле. Например, для того, чтобы таким образом узнать мнение на данный счет общественности, в том числе, за рубежом. Своего рода «пробный шар». С другой стороны, если бы наша власть захотела мириться с американцами, вряд ли бы стала обращаться за помощью к парламентариям. Не их, так сказать, профиль. Не исключаю также, что сама эта инициатива родилась исключительно из меркантильных соображений. Знаете, как это обычно бывает: есть программа, значит, её надо реализовывать, то есть, ездить в командировки за бюджетный счет, в данном случае, за океан…

«СП»: — Но определенная сермяга в озвученном предложении, согласитесь, есть. Действительно, почему бы не использовать благоприятный момент смены власти у янки для восстановления, пусть не дружественных, но хотя бы просто нормальных отношений? От этого, мне кажется, все бы выиграли по обе стороны Атлантики.

— Да ведь Белый дом на любое наше предложение о мире и дружбе сразу выставит массу условий к российской власти! Начнут, я уверен, с требования возврата Крыма в состав Украины. Затем потребуют, чтобы Россия заставили Донбасс сложить оружие. И так далее в том же духе. Американцы всегда все делают в своих интересах. Им по большому счету ни до кого нет никакого дела. И никогда не было. Независимо от того, кто там президент.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (12.11.2016)
Просмотров: 455 | Комментарии: 3 | Теги: Дональд Трамп, международная политика, виталий милонов, Магомед Толбоев, Россия, Выборы президента США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
strg 13.11.2016 08:34
А не послушает Трамп ,,коллег,, , воскресят они Ли Харви Освальда! И будет как с Кеннеди!!!
strg 13.11.2016 08:33
И хрен им! Во все места! А не Крым, Донбасс, И курильские острова! А еще!! Аляска - Российская Территория!! Да и половина Канады тоже!!
strg 13.11.2016 08:28
Раскатали губы умники! Миром правят не президенты, а капитал! Трамп - капиталист! И ему, его коллеги не дадут сойти с тропы войны! И не хрен надеяться!. Налаживать отношения....Да не мы их портили! Вот пусть и продемонстрируют добрую волю! Скажут - Ребята, мы были не правы! Давайте жить дружно! И не только скажут но и сделают шаги!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 351
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 66
Гостей: 65
Пользователей: 1
West