21:16
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Легранова: жесткие действия НАТО приведут к конфликту с Россией

Специалист по международной безопасности Виктория Легранова дала эксклюзивное интервью . По ее словам, необходимо выяснить численность и состав подразделений НАТО, которые будут сосредоточены у российских границ.

Как известно, во время саммита в Варшаве руководство НАТО приняло решение разместить в Восточной Европе четыре новых батальона. Легранова считает, что необходимо разобраться с численностью и характером подразделений, которые в ближайшее время будут сосредоточены у российских границ.

Батальон батальону рознь. Если это пехотный батальон — это одна ситуация. Однако в странах Балтии они разместили соединения численностью в тысячу человек. Это на самом деле уже не батальоны, а полки, бригады и даже дивизии. Дело в том, что к этим батальонам приданы средства радиационной и радиотехнической разведки, подразделения сил быстрого реагирования, системы ПВО, системы обнаружения объектов в акватории Балтийского моря и многое другое.
Как правило, по мнению Виктории Леграновой, наибольший интерес у НАТО в регионе вызывает российская военно-морская база в Калининградской области и поступление на ее вооружение новейших боевых кораблей, оснащенный ракетным оружием. Также Запад беспокоит возможное размещение «Искандеров» в этом российском полуэксклаве.

Во-первых, натовцы пытаются выяснить, какие силы и средства сосредоточены у России в Калининградской области. Они для этого посылали эсминец «Дональд Кук», другие корабли и разведывательные самолеты. Во-вторых, они хотят создать некий буфер для того, чтобы нивелировать ту мощь, которая размещена Россией в центре Европы. Создание новых соединений вдоль западных границ РФ является следствием принятия таких решений.

Эксперт подчеркнула, что усиление позиций НАТО в Восточной Европе — политическое решение.

Я считаю, что размещение батальонов — скорее политическое решение, которое призвано подчеркнуть в рамках альянса их решимость в противостоянии «злой» России. Они хотят показать кто есть кто и поставить Россию на место. В сегодняшней ситуации они должны либо вообще распустить все свои подразделения, либо и дальше предпринимать жесткие действия в приграничных районах с Россией. Но это приведет к конфликту. Сегодня политически это выгодно, а завтра может быть совершенно не выгодно. Особенно если выберут Трампа, если изменится риторика. Я думаю, что бесконечно закручивать гайки невозможно, поэтому натовцы изменят свой курс.

По мнению Леграновой, необходимо «разобраться» с подразделениями, которые будут сосредоточены вдоль российских границ. «Они наверняка будут размещены на ротационной основе с привлечением американских, канадских и немецких военнослужащих», — сообщила эксперт.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (06.09.2016)
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 273
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 94
Гостей: 94
Пользователей: 0