19:14
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Le Monde: Вторжение Турции в Сирию произошло с разрешения России....

Вступление армии Турции в сирийский конфликт взбудоражило западных военных экспертов и СМИ. Судя по реакции, Турция преподнесла западным журналистам неприятный сюрприз. Турецких танков в Сирии ждали раньше и с другой миссией. «Guardian» считает, что турецкая армия ещё больше запутает ситуацию в регионе, усугубив гуманитарную ситуацию. Британцы полагают, что главной мишенью турков станут сирийские курды.

Турки будут теснить ИГИЛ вглубь Сирии, чтобы не позволить соединиться двум анклавам сирийских курдов вдоль южной границы Турции. Любопытно, что турецкую армию в их антитеррористической миссии будут поддерживать ВВС США. Однако американский спецназ в то же самое время воюет на стороне курдского ополчения.

Желание американцев усидеть одновременно на нескольких стульях может им аукнуться потерей лояльности среди курдов. Лояльность Эрдогана уже потеряна после неудачной попытки государственного переворота. Иными словами, США рискуют окончательно потерять рычаги воздействия на ситуацию в регионе.

«Le Monde» полагает, что после вступления Турции в сирийский конфликт позиции Москвы укрепились, как никогда ранее. Французское издание уверено, что Эрдоган не смог бы решиться на сухопутную операцию без разрешения российского руководства, ведь воздушное пространство на северо-западе полностью контролируется ВКС России.

Военная операция Турции, действительно, скорее всего, согласована с Москвой, Тегераном и Дамаском. Более того, обжёгшийся на путче Эрдоган, спросил разрешения также у вице-президента США Байдена.

Проигравшими сторонами выглядят только многочисленные террористические группировки в Сирии, а также сирийские курды. Террористы в скором времени рискуют окончательно лишиться маршрутов снабжения. Ну а курдам придётся позабыть об автономии, Сирия сохранит свою территориальную целостность. Теперь и военная и дипломатическая инициатива в сирийском урегулировании полностью в руках России.

Турецкие военные, теснящие террористов от границы, фактически, находятся под контролем ВКС России. Операция в Алеппо истощает ресурсы террористов, боевики вынуждены постоянно перебрасывать туда подкрепления, оголяя другие направления. Данных козырей вполне достаточно, чтобы перезапустить межсирийские переговоры, выступая на них уже с позиции неоспоримой силы.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (26.08.2016)
Просмотров: 322 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 174
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 81
Гостей: 76
Пользователей: 5
Стоик, Ленпех, edanilov73, West, человек