04:06
Воскресенье, 26.02.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Лавров «дипломатично» предложил США не совать нос в чужие дела

Ни для кого не секрет, что практически все хозяева Белого дома страдают непреодолимым желанием совать свой нос в дела других государств. Сеятели демократии по-американски уже надоели всей планете, однако никак не могут избавиться от неприличного недуга.

Накануне об этом напомнил руководитель дипломатического ведомства России. Во время своего выступления на форуме «Территория смыслов на Клязьме», Лавров напомнил о недопустимости вмешательства во внутренние дела суверенных государств без их разрешения или решения ООН. Дипломат напомнил, что Западу не следует совать свой нос в чужие дела, особенно на Ближнем Востоке.

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров отметил, что смена власти в Сирии должна произойти только в результате выборов, иначе страна рискует повторить печальную судьбу Ливии.

«Партнеры говорят: давайте решим проблему Ливии, Сирии и Ирака, организуем выборы и искореним терроризм. Они говорят: надо сначала убрать Асада (президента Сирии Башара Асада), а потом будем бороться с терроризмом. Мы говорим: хорошо, срочно организуем выборы в Сирии, и Асада уберут путем выборов. Кто гарантирует, что если вы его сейчас уберете, не произойдет тоже самое, что произошло в Ливии?», — обозначил свою позицию российский политик.

Чиновник добавил, что в Ливии тоже был лидер, которого все не любили, однако именно после его ухода страна превратилась в рассадник террористов. «Если не сломано – не чини», — припомнил американскую пословицу Сергей Лавров, добавив, что Сирия, Ирак и Ливия не были сломаны, пока их не начали «чинить».

Глава российского МИДа подчеркнул, что для урегулирования миграционного кризиса необходимо разрешить проблемы в странах исхода без силового вмешательства. Лавров подчеркнул, что все происходящее сегодня – пример грубого вмешательства в дела других государств.

«Везде можно было бы решить проблемы через диалог, вовлечение в разговоры вот этих авторитарных лидеров, превращая их в партнеров, достигая компромиссов обществ», — добавил министр иностранных дел РФ.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (24.07.2016)
Просмотров: 731 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2274
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0