07:35
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Латынина помылась и зажигает

Любителей и ценителей неповторимой ахинеи, которую «стрелка осциллографа» обрушивает на головы доверчивых слушателей «Эха Москвы» и читателей «Новой газеты», можно поздравить с обнародованием очередного шедевра.

Выплескивала недавно Юлия Леонидовна в эфир результаты своей неистовой умственной деятельности в эфир. И поведала фея рукопожатная такие вот откровения относительно трагедии в Беслане: «Потом был доклад Юрия Савельева, это специалист по взрывам отдельный, член комиссии Торшина, коммунист, который по деталям уже говорил не просто по видео, который говорил, что первые два взрыва не были взрывами внутри — это был заряд первый РПО-А, то есть «Шмель», второй — это была реактивная штурмовая граната, которую кидали в крышу и окно зала снаружи перед штурмом».

Ах, эти спецназовские злодеи, кидавшие реактивные штурмовые гранаты в крышу и окно зала снаружи перед штурмом. Как хорошо, что есть на свете глыба общечеловечьей мысли Юлия Латынина. Она их выведет на чистую воду, она, как обычно, молчать не может.

А если узнать, что это за штука — реактивная штурмовая граната? Что, если прочесть: «Реактивная штурмовая граната РШГ-1 представляет собой переработанную систему РПГ-27 «Таволга». Пусковое устройство штурмовой гранаты почти полностью сохранило облик устройства гранаты противотанковой. При доработке были изменены лишь прицельные приспособления, что было обусловлено иной баллистикой полета боеприпаса. В остальном пусковое устройство осталось тем же: раскладываемая труба из стеклопластика, закрытая с торцов резиновыми крышками. При выстреле последние разрушаются. Перед выстрелом боец должен вытащить предохранительную чеку, разложить прицельные приспособления и раздвинуть пусковую трубу. Во время этих процедур взводится ударно-спусковой механизм. Выстрел производится при помощи специального рычага. Солдат имеет возможность перевести гранату из боевого положения обратно в походное. Для этого ударно-спусковой механизм снимается со взвода, а прицельные приспособления складываются и фиксируются чекой. Собственно граната выбрасывается из пускового устройства при помощи твердотопливного реактивного двигателя. Количество заряда подобрано таким образом, чтобы он полностью выгорал до выхода гранаты из пусковой трубы. Благодаря этому стрелок не рискует получить ожоги. При этом позади пускового устройства в секторе шириной 90° образуется опасная зона радиусом около 30 метров. После выхода из трубы граната раскладывает хвостовые стабилизаторы, установленные под углом к потоку. 105-мм реактивная граната РШГ-1 весит 8,3 килограмма и в боевом положении имеет длину в 1135 миллиметров. Реактивный двигатель выбрасывает гранату со скоростью в 130 метров в секунду, что достаточно для эффективного поражения целей на дальности до 200 метров. Максимальная дальность стрельбы в три раза выше. Точность попадания зависит как от мастерства стреляющего, так и от внешних факторов: бокового ветра, видимости цели и т.п».


Кто сможет деликатно объяснить диким общечеловекам, что реактивные штурмовые гранаты кидать вовсе не следует? Не для того их придумали.

Почему бы «эхомосковцам» не убедится в этом на практике? Можно произвести эксперимент: что получится, ежели Юлия Латынина возьмет, да и швырнет реактивную штурмовую гранату длиной 1135 миллиметров в лоб Алексея Венедиктова? А после того, как смятая в лепешку при столкновении РШГ-1 отскочит от абсолютно непробиваемого лба, Венедиктов ответит на животрепещущий вопрос: «В каком именно месте у тружеников «Эха» мыслительный процесс осуществляется?».

Ответить на этот вопрос помогут следующие оружейные шедевры Юлии Латыниной: «Грохнула «Муха», и Арзо обернулся, чтобы увидеть, как граната разорвалась перед замыкающим колонну грузовиком. Взрывная волна задрала его колесами в воздух, подержала и, подумав, опустила обратно. ГАЗ приземлился на все четыре колеса, правое переднее при этом разлетелось, грузовик подумал и завалился набок. Из него стали выскакивать люди…

Еще в падении он выхватил из-за пояса пистолет и выстрелил в Ваху. Взрывная волна подхватила их обоих, и Джамалудин, еще не долетев до земли, увидел, как удар воздушного кулака разворачивает Ваху и как маленький кричащий сверточек в правой руке Вахи оказывается на траектории полета пули. Тяжелая девятимиллиметровая пуля «Макарова» вошла ребенку прямо в лоб, разбрызгивая кровь и кусочки мягкой кости, пробила голову навылет и ушла в плечо Вахи…

Дудаев сидел мрачный и шуршал картами. Вдоль стола сидели какие-то люди, обвешанные оружием, и Джамалудин со своим «Макаровым» почувствовал себя как канарейка среди страусов. Один чеченец на встречу с президентом приволок даже ДШК и так и держал его на коленях всё время разговора».

И ведь нашлись же злобные варвары, плеснувшие фекалиями в этот чистый родник либеральной мысли. Страшно даже подумать о том, что он может иссякнуть…

Максим Купинов

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (24.09.2016)
Просмотров: 411 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 129
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 33
Гостей: 32
Пользователей: 1
Анд63