19:16
Пятница, 20.10.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Курс на Ростов?


Странная история происходит в Черном море. Круизный лайнер "Генерал Ватутин" якобы бежит из Украины в Россию.

Украинский круизный лайнер типа река-море «Генерал Ватутин» по неизвестным причинам изменил курс и рванул в Россию.

Об этом сообщает одесское издание Думская. 1 июня он вышел из Киева в так называемый горящий круиз. Но не заходя в очередной пункт круиза — порт Одессу, — он двинулся из Херсона прямиком в Измаил, после чего совершил переход в Вилково. Вчера, в 5 часов утра, он вышел из Вилкова и неожиданно взял курс на Крым.

Ночь он провел возле южного берега оккупированного полуострова, а сегодня утром возобновил движение.
Согласно АИС, судно идет в Ростов-на-Дону. Объяснений такому странному поведению пока нет.

В круизной компании «Червона Рута», которая организовывает туры на «Ватутине», нам заявили, что не владеют информацией о передвижениях судна.


PS. Если подтвердится, то вангую шутку "Ватутин бежал из Украины, чтобы его не переименовали в Шухевича".
Украинский корабль «Генерал Ватутин» неожиданно поплыл в Ростов
На Украине круизный лайнер типа река-море «Генерал Ватутин» без предупреждения отправился в Россию. Как сообщается в новостях из Украины, лайнер неожиданно взял курс на Крым рано утром 5 июня.

Судно совершало горящий круиз, но не стало заходить в Одессу, направившись из Херсона в Измаил и Вилково. Оттуда корабль взял курс на Крым, у которого был уже в ночь на 6 июня.

По данным АИС (Автоматической идентификационной системы, применяемой в судоходстве для идентификации судов, их габаритов, курса и других данных с помощью радиоволн диапазона УКВ) «Генерал Ватутин» идет в Ростов-на-Дону.

В круизной компании «Червона Рута», занимавшейся турами «Генерала Ватутина», не смогли объяснить перемещение судна, передает «2000».

Любопытно, что на прошлой неделе Киевсовет проголосовал за переименование проспекта Генерала Ватутина, освобождавшего столицу Украины, в честь командира Украинской повстанческой армии *, заместителя командира 201-го батальона охранной полиции войск СС в звании гауптштурмфюрера Романа Шухевича. Решение депутатов должен подписать мэр Киева Виталий Кличко.
Справка «СП»

Теплоход «Генерал Ватутин» построен в 1986 году на судоверфи в Германии по проекту 302. Входил в «Укрречфлот». С 1993 года судно носило название «Генерал Ватутин». В 2002 году корабль приобрела компания «Червона Рута». Теплоход работал на круизной линии Киев — Ялта — Одесса. С 2016 года «Генерал Ватутин» начал плавать на круизной линии Киев — Одесса — Вилково — Киев. «Генерал Ватутин» принадлежит компании BREEZE CRUISE LINES LIMITED. Порт приписки — Херсон.

*17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Украинской повстанческой армии», «Правого сектора», УНА-УНСО и «Тризуба им. Степана Бандеры», организации «Братство». Их деятельность на территории России запрещена.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (06.06.2017)
Просмотров: 617 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7818
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 137
Гостей: 134
Пользователей: 3
Викторыч85, vladimirvladd-andreew, человек