15:43
Суббота, 10.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Куда делись деньги, или как «Стена» Яценюка лишила Украину миллионов

Чем руководствовался Яценюк, выдвигая идею о создании «стены» на границе с Россией? Что двигало шизофреником, взирающим на мир сквозь стекла запотевших очков, я не знаю, но догадываюсь. Амбиции, желание самоутвердиться и нагреть ручки на бюджете. С первыми двумя пунктами вышла осечка, но зато третий сработал на все сто. Не зря прокуратура Черниговской области завела уголовное дело по факту растраты бюджета.

Итак, что мы имеем на сегодняшний день?

Во-первых, уголовное дело в отношении чиновников, полагающих, что никто не отметит факты злоупотребления ими должностным положением в процессе реализации мероприятий по строительству «Стены» на границе

Во-вторых, казну недобросовестные подрядчики «обчистили» почти на два миллиона гривен. Может, сумма и не так велика, но для страны, переживающей не самые лучшие времена в плане экономики, существенна.

Как это работало, или простая схемка увода казенных денег на сторону:

Чинуши (уж, простите, но это название им подходит лучше всех!) нарушили украинские законы еще на стадии заключения договоров подряда с частными предприятиями.

Первым нарушением стало внесение в текст договора условий об обязательности внесения аванса и необходимости приобретения материалов за счет заказчика работ.

Второе нарушение – отсутствуют подписанные акты о выполнении работ по инженерно-техническому обустройству госграницы, сведения об объемах выполненных работ и их стоимости. Кто и что делал, на какую сумму и кто в результате принимал якобы выполненные работы - тайна за семью печатями.

Черниговская прокуратура подвела итог: «Как следствие, при содействии должностных лиц госпредприятия вопреки требованиям законодательства частной структурой без фактического выполнения работ получено 1,8 миллиона гривен бюджетных средств».

А ведь, сколько было гонору у тех же Яценюка и Порошенко, разрекламировавших столь странный в военном отношении проект. Мол, Украина превратится в крепость (Петр Порошенко)…

Арсений вскоре пересмотрел затраты и решил отделаться легким испугом, просто возведя на границе металлический забор с датчиками движения.

На Западе тоже недоумевали, на какие шиши Киев построит стену длиной на две тысячи километров? В еврокарман залезть не получилось, а своих гривен недостаточно, тем более, если укреплять «стену» по последнему слову оборонной науки. Да, самой смешно стало: Украина и «последнее слово»…

Правда, определение «стена» не в тренде на Украине. В ходу новые названия, не режущие слух европейцам: «европейский вал» и «линия достоинства».

Фортификационное сооружение, задумывавшееся чуть ли не аналогом «линии Маннергейма» в украинском варианте, давно превратилось в повод для шуток. Сдержать внешнюю угрозу нереально, тем более российскую армию, обладающую такими возможностями, что убогий заборчик и парочку вышек никто бы и не заметил. Раскатали бы траками на раз-два-три…

Но как повод для наживы в смутное время то, что доктор прописал!

Сравним цифры: 2015 год – 400 млн. гривен было выделено на строительство «Стены», а в 2016 году намерены выделить еще 200 млн. гривен, как сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Стратегический фортификационный проект оказался фикцией, способом отмыть деньги Яценюку и его команде. Никто ведь не думает, что натянуть проволоку и выкопать небольшие рвы на российско-украинской границе требуют такого масштабного освоения бюджета?

Интересно, кто же окажется крайним?

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (18.08.2016)
Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 366
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 69
Гостей: 67
Пользователей: 2
Юр, человек