11:33
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Кто бы сомневался:Экс-глава WADA призвал перенести ЧМ-2018 из России.

ИО: ну, кто бы сомневался, что они к этому и вели. (И к этому тоже). В бессильной злобе задавить Россию физически, как они пытались сделать это в 1812, 1914, 1941-м, неполживый Запад пытается отыграться на ниве информационно-имиджевых войн. Но нам ли раскисать? В том же 1941-м нашим дедам было гораздо сложнее! Но они победили! Нам ли раскисать? (повторим)!

Проведение чемпионата мира по футболу в России может создать проблемы ФИФА, считает бывший глава WADA Дик Паунд. Инициатор отстранения от Олимпиады российских легкоатлетов призвал перенести турнир в другую страну

Россия в ближайшие два года примет два крупнейших футбольных турнира — за год до чемпионата мира пройдет Кубок конфедераций. По словам Паунда, ФИФА стоит рассмотреть вопрос переноса этих турниров в другие страны.

«В последние полтора года у ФИФА были большие проблемы с репутацией. Россия и ее допинговые скандалы — еще одна этическая проблема, с которой ФИФА предстоит бороться», — сказал Паунд агентству ABC.

По мнению Паунда, для ФИФА не должно стать проблемой то, что до чемпионата мира осталось всего два года и Россия активно готовится к проведению первенства, строит стадионы и развивает инфраструктуру. «В Европе, да и не только в Европе, есть достаточно стран, которые могут подготовиться к чемпионату мира, если их уведомить за два года», — сказал Паунд.

Дик Паунд был руководителем первой независимой комиссии WADA, которая проводила расследование допинга в российской легкой атлетике. По окончании расследования Паунд рекомендовал Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) лишить Всероссийскую федерацию легкой атлетики членства в организации и отстранить всех российских легкоатлетов от участия в международных турнирах. IAAF последовала этой рекомендации и в ноябре дисквалифицировала ВФЛА. Дисквалификация осталась в силе и в июле этого года, вследствие чего российские легкоатлеты оказались отстранены от участия в Олимпиаде.

18 июля был опубликован доклад второй независимой комиссии WADA, которой руководил Ричард Макларен. В этом докладе было сказано, что в России существует допинговая система, которая поддерживается на государственном уровне. Благодаря этой системе сборной России удалось победить в общем зачете на Олимпиаде в Сочи, так как сотрудники антидопинговой лаборатории подменили множество проб российских спортсменов, в том числе и пробы медалистов.

Также в докладе было сказано, что были подменены как минимум 11 проб футболистов, выступающих в чемпионате Европы. Указание о подмене одной из них отдавал министр спорта России Виталий Мутко, говорится в докладе Макларена. WADA рекомендовало комитету ФИФА по этике рассмотреть роль Мутко в допинговом скандале и соответствие его тем постам, которые он занимает в международном футболе.

ФИФА в ответ сообщила, что запросит у WADA всю необходимую информацию об отдельных случаях применения допинга в российском футболе, и подчеркнула, что комитет по этике Федерации является независимым органом и только он может решить, необходимо ли предпринимать какие-то меры по отношению к Мутко. При этом организация сообщила, что чемпионат мира 2018 года пройдет в России и не будет перенесен в другую страну, а антидопинговая программа будет обеспечиваться ФИФА.

«Возможно, это не совпадение — то, что министр спорта в России заодно является и главой Российского футбольного союза», — заключил Паунд.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (23.07.2016)
Просмотров: 262 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 257
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 78
Гостей: 75
Пользователей: 3
Питерский, Стоик, Анд63