20:47
Пятница, 20.10.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Крым: «Потерянная Украина» — вся здесь
Лучшие люди Днепропетровска стремительно развивают бизнес на «оккупированном полуострове»

Это для глупого стада переименовали «не первый, но и не второй» город на Днепре. Все его еврейские организации сохраняют прежнее солидное имя. На официальный сайтах, информационных порталах и концертных афишах культурно-делового центра «Менора» остается название Днепропетровск. Зачем менять на кухонную глупость?

…Если автору позволено иметь собственный вкус, так лучшее вино Крыма сейчас делает Инкерманский завод. Здешнее марочное «Каберне Качинское» и фирменные портвейны легко дают фору дорогой Массандре. Отменное сочетание цены и качества у линейки ординарных вин.

Инкерман — старинный пригород Севастополя. Официально считается, что компания Inkerman International — шведская, а ее 60% владеют финские инвесторы из Hartwall Capital. Мол, еще 200 лет назад генерал-губернатор Новороссии граф Воронцов пригласил в Крым варяжских торговцев.

Однако суть в остальных 40%. За ними — украинский инвестор Валерий Шамотий. Глава корпорации «Логос», член совета директоров Inkerman International AG, он же почетный член Попечительского совета Днепропетровской еврейской общины. Вот реальный хозяин ООО «Инкерманский завод марочных вин», за которым сразу два мощных предприятия: одно в Севастополе, второе в селе Угловое Бахчисарайского района.

Отличные погреба, новейшее технологическое оборудование и заботливо ухоженные, буквально вылизанные виноградники по трассе на Евпаторию. Российский Крым по праву гордится таким хозяином, неоднократно включенным в списки самых успешных предпринимателей Украины. Единственная претензия: у себя за Перекопом продает заметно дешевле, чем на месте производства. Что, в общем-то, понятно — платежеспособность «клятых москалей» на порядок выше.

Инкерманское вино занимает лучшие места на полках супермаркетов от Москвы до Львова. На Пасху-2016 г-н Шамотий завалил своих громадян «Кагором Украинским». Можно смеяться, но именно его элитные виноматериалы стали основой для серии игристого «Города-герои», выпущенного в Севастополе к нынешнему Дню Победы. На этикетках, как полагается — Георгиевские ленты и советские Звезды. По ящику игристого отправили мэриям Одессы и Киева.

Сегодняшний Инкерман становится одной из главных фишек курортного лета. Запущен новый туристический продукт — вечера вина, поэзии и музыки Art&Wine. Первый эксклюзивный тур прошел в винных подвалах предприятия 20 мая. Красивый плюс к традиционным экскурсиям и дегустациям, на которые бешеный спрос.

По словам руководства предприятия, подобные вечера есть продвижение культуры потребления вина в Российской Федерации. На первую дегустацию гостям из Питера и Тюмени предложили новую линейку классических вин «Эритаж» из шести видов — под каждый образец выбрано отдельное стихотворение и музыкальная композиция. Стоимость билета на арт-вечер 1,2 тысяч рублей, что для Валерия Шамотия нерентабельно. Усилия направлены на популяризацию потребления сухих вин, «поскольку в России предпочитают полусладкие».

И только не надо рассказывать про днепропетровских бандеровцев. Кому нужны эти крики в ночи, если второй держатель акций международной компании Inkerman International AG — икона истинного украинства, легендарная Наталья Яресько!

Да-да, та самая пани министр финансов в правительстве Яценюка. Живое воплощение большой украинской мечты, родившаяся в «дияспорянской» семье Чикаго и направленная Госдепом США управлять самостийным бюджетом. Кончилось тем, что Натали Энн Яресько возвратилась в родные Штаты и получает бонусы от винных подвалов «города русских моряков».

Остается узнать, может, сам пан Яценюк, покинув премьерское кресло, ловит жирную ставридку в Балаклаве? Как хотите, майские набережные Ялты и Балаклавы стало трудно отличить от днепропетровской улицы Менахем-Мендл Шнеерсона. Не успеваешь делать «здравствуйте». Или милый Гурзуф, который совсем рядом. Там с украинскими материковыми номерами сейчас КАЖДАЯ ЧЕТВЕРТАЯ машина.

Больше всего дорогих заезжих тачек имеют днепропетровский код АЕ. 50 тысяч растеклись по побережью Большой Алушты. Следом с заметным отрывом заехали Киев, Киевщина и «беженские гелики» Донецка. Чтобы обеспечить данному контингенту максимальный комфорт, украинские силовики наконец-то «кышнули» с приграничного Чонгара отмороженных украинских националистов и крымских татар-исламистов. Придорожный лагерь боевиков пуст, на трассе мешают только ямы.

Глупо думать, что уважаемые люди в Крыму лишь загорали и адекватно отмечали День Победы. Не без того, но главная причина — люди на Южнобережье проверяют и готовят к сезону свои особняки, эллинги, коттеджи, квартиры, магазины, кафе.

Их политики продолжают делать гешефт на националистическом угаре. Гнить в окопах и возвращаться домой в рефрижераторах АТО — участь забитого села и обнищавших городских окраин. А если имеешь собственность на ЮБК, значит, надо встречать фантастически удачное лето.

Предельно ясно, что без турций-египтов дорогие россияне ломанутся в Крым сплошным потоком. Нормальных авиабилетов Москва-Симферополь на июль-август давно нет. Последняя бронь санаториев и пансионатов уходит с шелестом морской волны. Свой подарок «оккупантам» подготовил еще один днепропетровец — Вадим Ермолаев, один из лидеров украинского Форбс, создатель и председатель совета директоров корпорации «Алеф».

Уже понятно, что г-н Ермолаев имеется в почетном списке Попечительского совета своей общины. «Мари Розе», «Милен Руж», «Каберне Марсо» — так называются новые вина, выставленные на крымский прилавок его торговой маркой «Золотая Амфора».

Политкорректная Википедия прямо называет корпорацию «Алеф» еврейской финансово-промышленной группой. Среди двух десятков самостоятельных «алефовских» бизнесов самое серьезное место занимает виноделие. В далеких 90-х запустили шикарный винзавод у днепропетровской железнодорожной станции Синельниково. Сплошная нержавейка и особый холодно-стерильный розлив вина, якобы привезенный из Италии. Однако дело не пошло. Полусухие и полусладкие напитки Made in Sinelnikovo пили забубенные старшеклассники и бухгалтерши средних лет.

Тогда Вадим Ермолаев сделал ход лошадью — приобрел заброшенные виноградники под Бахчисараем. Достаточно, чтобы тиснуть на этикетке новый адрес производства — Республика Крым. С тех пор «Золотая Амфора» вполне себе продается, заняв нишу относительно недорогого натурального вина.

В постмайданную эпоху крымские масштабы расширились. Например, кроме Бахчисарайского района появилось производство на востоке полуострова, в городке Первомайском. Именно там, на улице Курортной разливают полусладкое розовое «Мари Розе», красные «Милен Руж» и «Каберне Марсо». И подписывают недрогнувшей рукой - Крым, Россия.

Необыкновенное чувство испытываешь от экскурсии в нынешнее «Днiпро». Что-то неуловимо меняется в «городе с еврейской душой», «остановившем русский мир» и «заколотившем в гроб Новороссию». Это из Facebook здешнего мэра-«вешателя» Бориса Филатова.

Полгода назад буквально каждое днепропетровское авто было украшено желто-голубыми флажками или красно-черной бандеровской символикой. Как в Крыму, где абсолютное большинство машин несет российские триколоры, Георгиевскую ленточку или татарскую тамгу. Сейчас специально провели эксперимент. Полтора часа ехали по самому длинному в Европе днепровскому проспекту им газеты «Правда» — ныне Слобожанскому, через Воронцовку-Мануйловку по мосту до вокзала и оттуда к мэрии. Так за ветровыми стеклами встречных машин удалось насчитать лишь шесть украинских флажков!..

Поснимали, откровенно стыдятся демонстрировать себя лузерами. Донецкое шоссе на восточном выезде, у огромных жилмассивов Левобережья. Двухметровый бетонный забор и буквы такой же высоты: «Мир Донбассу», «Ні мобілізації». «Stop Война».

Днепропетровские байкеры открывают сезон на Фестивальном причале речного порта. Май-2015 — сплошь украинские флаги и девки в вышиванках. Это рубахи селян-свинопасов, вдруг ставшие «кодом нации». Нынешней весной на причал съехались более полутора тысяч продвинутых молодых мужчин. Байки дороже хорошего авто. Однако ни одного желто-блакитного полотнища и никаких вышиванок — только традиционные косухи и банданы. Единственный державный прапор — на полевой кухне ветеранов АТО, из которой никто не ел.

Прошлогодний майский марш мега-марш вышиванок реально собрал несколько тысяч восторженных днепропетровцев. Оккупированный западенским рогульем Киев до сих пор фанатеет от таких рубах. Иным стал миллионный Днепр — даже местные полностью подконтрольные СМИ вынуждены признать, что на нынешний «День вышиванки» на главную городскую площадь вышло не более сотни человек.

На самом деле, собрались полсотни «пидстаркуватых» теток в «виночках» и драных джинсах. Хотя для традиционного украинского народного костюма венок — деталь головного украшения незамужних честных девушек. Маргинальную картинку китайских вышиванок колоритно дополнили два АТО-шных камуфляжника. И никто не понял, зачем они держали украинские флаги вверх ногами.

С улиц исчезли «херои» в камуфляже. Прежняя романтика испарилась, китель ВСУ или добробата прямо указывает на маргинала. Теперь подобные персонажи тулятся на вокзале или просят у лотков «яблочко закусить». Хит соцсетей — видео со здоровенным дядькой, который жестоко отметелил обкуренного АТО-шника, терроризировавшего пассажиров маршрутки. Потом приехала полиция и с тем же энтузиазмом вязала матерящееся животное.

Полиции вообще трудно. Двое курсантов Днепропетровского государственного университета внутренних дел несли службу по охране общественного порядка в Храме Святых Царственных мучеников. Поздним вечером рядом с храмом нашли жертву пьяной бомжатской драки. Нищий старик воткнул «розочку» — горловину разбитой бутылки - в шею 27-летнему собутыльнику. Кровотечение чудом удалось остановить. Пострадавшего отправили в реанимацию, где выяснилось — спасенный оказался воином АТО и полгода находился в плену. То есть, курсанты спасли жизнь «защитнику Украины». Или позорной пьяни?..

18 мая волонтеры-патриоты объявили автопробег с Геническа до Чонгара. Обещали «экскурсию по блокпостам на границе с оккупантами, тандыр, самсу и прочие вкусности татарской кухни, крымский воздух и возможность посмотреть на русьню в оптический прицел…» Увы, с трудом набрали один микроавтобус новоявленных днепрян, пожелавших в халявном уик-энде поддержать «митинг памяти жертв геноцида крымско-татарского народа».

Одна из активисток «Дня вышиванки» описывает свой вояж к Чонгару. Вспоминает, как два года назад была большая колонна, а ныне ехал единственный автобус. «Я увидела российский флаг на той стороне моста, меня будто ударило в грудь!..» — а дальше сплошной мат и сопли.

Она заметила триколор, но почему никак не отреагировала на огромный фирменный лейб бензоколонки WOG прямо за российскими пограничниками? Лучшее горючее Украины, элитный WOG корпорации «Галичина» отличнейшим образом чувствует себя в Крыму. Его АЗС стоят на Джанкойской и Бахчисарайской трассах, вокруг Симферополя и Феодосии, на въездах в Инкерман, Алушту и Ялту.

Самые большие украинские торговые сети эконом-класса также представлены по всему полуострову. Ни один супермаркет не закрылся, день и ночь продолжают «кормить агрессоров». В обычном бахчисарайском магазине покупаю майонез «Справжнiй», фирма «Чумак», Каховка Херсонской области. Дата производства 04.05.2016. Между прочим, хороший майонез. Крымский чай пью с карамелью «Рошен». Пардон, задницу подтираю качественным пипифаксом Обуховского бумажного комбината, что под Киевом. Такая себе, к чертовой маме, блокада.

Участница майдана и волонтер Людмила Хапатько сорвала с городских столбов пять кило объявлений, в которых жителей Днепра приглашают отдохнуть в Крыму. По её словам, пошла на такой шаг «ради личного удовольствия», взяла с собой маленького внука и на камеру заставила ребенка повторять ругательства в адрес российского президента.

«Может, начать сбор подписей за запрет рекламы отдыха в оккупированной зоне? Или Крым не считается такой зоной? Вместо этого рекламировать путешествия в Европу и на курорты Турции — дружественного для Украины государства», — написала майдаунша у себя на странице ФБ.

— Ребята! Все гораздо хуже, чем я думала. Этого в двух словах не передать. Плохо на всех уровнях, на уровне власти, т.к. все делается с их согласия или даже участия, на уровне граждан, меня чуть не побивших, на уровне воинов, которым пофиг, что у них под носом реклама тех, кто возит сепаров на море. Два часа я срывала объявления и ни разу! никто не помог. Только чуть не побили и угрожали трое огромных мужиков со жвачкой в кривых ртах и такой же ухмылочкой, представились представителями власти и наехали, — страдает пани Хапатько. — Я звонила по этим объявлениям. Да, возят именно на отдых и у них есть лицензии и разрешения и есть филиалы в Крыму, где можно и жилье найти для отдыха. Вот така фигня.

Дальше еще интересней:

— Напротив облвоенкомата объявление стационарное на баннере, который прикручен болтами. Очень надежный, руками не убрать и ножницами не срезать. Обратилась за помощью к воинам из военкомата. Посмотрели на меня, как на идиотку и сказали, чтобы я шла в милицию и, если это не законно, то пусть милиция разбирается. Я спросила, неужели их никоим образом не тревожит, что напротив них висит такая реклама в то время, когда ребята погибают на войне, те ребята, которых они здесь собирают. Вояки посмотрели на меня совсем, как на полную идиотку и сказали, что им вообще это фиолетово, пусть едут, это их дело… Личное… У меня полный диссонанс.

Уличной рекламы крымских курортов по Днепропетровску действительно целое море. На столбах и остановках общественного транспорта, в салонах маршруток, на домах и досках объявлений. Срывать бесполезно. Приходится констатировать, что таки да, волонтерка Людмила «полная идиотка».

Администрация пытается любыми путями удержать гаснущую общественную истерию. В самом центре города открыт «первый в Украине музей антитеррористической операции под открытым небом», испоганивший вековой парк и воинский мемориал у знаменитой Диорамы «Битва за Днепр». Инсталляции из сожженной техники, макет блокпоста в натуральную величину, расстрелянные дорожные указатели Донбасса. Днем сюда гонят детские экскурсии, старшеклассницы плачут. По ночам экспозиция превращается в бесплатный общественный туалет.

На днях объявили экстренный сбор крови в областной больнице им. Мечникова. Сюда привозят тяжелораненых и убитых солдат. Донорами стала вереница добросердечных женщин, студентов и чиновников госадминистрации, обрадованных внезапным выходным.

…Мы сидим за воскресным столом с учительницей физики и химии из богатого пригорода Днепропетровщины. Для сегодняшней украинской школы физика и химия — типа одинаковые предметы, преподавать может один человек.

Сначала гарная жиночка рассказывает о коллеге-сепаратистке, которую почему-то не арестовывают. После второй рюмки жалуется, что учебники в последний учебный год привезли только после Рождества, а реактивов и пособий «немає взагалі».

Третья рюмка вызывает всплеск надежды:

— У моей сестры в Феодосии маленький пансионат. Приехала к нам в гости, каже: «Как вы тут живете?» Зовет меня на сезон горничной. Прошлым летом багато русских було, теперь вообще тьма. Если ж поеду, хорошо буде?..

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (31.05.2016)
Просмотров: 648 | Теги: украинский национализм, Возвращение Крыма, Олигархи Украины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7829
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 131
Гостей: 127
Пользователей: 4
Derwisch, Ленпех, Питерский, kulakov_vladimir52