15:35
Вторник, 21.05.2019
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Крым нуждается в железной дороге и газопроводе
Власти Крыма, где через неделю состоится референдум по вопросу присоединения полуострова к России, уже решают вопрос об инфраструктурной интеграции с восточным соседом Украины. Так, первый вице-премьер автономной республики Крым Рустам Темиргалиев пожаловался, что "Укрзализниця" заблокировала продажу железнодорожных билетов из Киева в Крым, поэтому власти полуострова переориентируют потоки на Кубань, в обход украинской территории. Также в Симферополе заговорили о российско-крымском газопроводе.

"Мы рассчитываем на перезагрузку железнодорожных потоков через паром на Кубань. Мы ожидаем, что будет быстрыми темпами строиться мост Крым-Кубань, для того, чтобы наши крымчане не почувствовали дискомфорта при поездках из Крыма в Россию", - сказал политик "Интерфаксу".

Кроме того, власти Крыма совместно с российскими энергетиками рассматривают возможность строительства в короткие сроки газопровода Крым-Кубань: "Есть договоренности с российскими энергетиками и рассматривается возможность совместно со специалистами из "Газпрома" и других российских структур по прокладке газопровода Крым-Кубань, а также возможности проброски (через Кубань - Прим. NEWSru.com) всех коммуникаций и сетей", - сообщил Темиргалиев.

Власти Крыма планируют строительство на полуострове парогазовой электростанции, которая полностью обеспечит автономность энергосистемы полуострова. При этом Темиргалиев сообщил, что в настоящее время Крым полностью обеспечен газом из собственных источников добычи.

Администрация Крыма, по-видимому, уверена, что на референдуме жители сделают выбор в пользу России, этому уже заговорили о визовом режиме с Украиной, с которой еще минимум неделю будут одной страной. " Если Россия примет решение о визовом режиме с Украиной, то, соответственно, такой режим будет распространяться и при въезде украинцев сюда, и при выезде россиян из Крыма в Украину. То есть, этот вопрос находится исключительно в рамках межгосударственных соглашений между Украиной и Россией", - заявил Темиргалиев.

Стоит отметить также, что пророссийски настроенное чиновничество Крыма отвергает всякую возможность диалога с Киевом сегодня. "Нынешняя власть абсолютно нелегитимна, она приведена к власти дулами, кинжалами и битами. Пока она не уйдет, никаких диалогов не будет у нас не только с властью, а и вообще со всей страной. Пусть объяснятся с народом, разоружат банды, проведут нормальные, честные, открытые выборы - и Автономная республика Крым будет в диалоге с законной властью Украины", - цитирует РИА "Новости" спикера Верховного совета Крыма Владимира Константинова.

Впрочем, и Киев не выражает желания решить проблему Крыма миром. Власти Украины отключили электронные системы крымского подразделения госказначейства и заблокировали счета крымской автономии, сообщил все тот же Темиргалиев. Впрочем, из-за переориентирования на Россию это оказалось несущественной проблемой: "Мы сейчас оперативно открываем счета в российских банках, в том числе рублевые счета. Люди без пенсий и зарплат не останутся ни в коем случае, вся ситуация под контролем".


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (10.03.2014)
Просмотров: 395 | Теги: Россия, Крым, Украина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 1031
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 52
Гостей: 51
Пользователей: 1
generalkadet