02:15
Понедельник, 20.02.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Крым не боится украинских танков
Жители Крыма не испугались украинских танков на границе с полуостровом

Жители Крыма не испугались стягивания на границе с полуостровом украинской военной техники. Российские власти характеризуют это как «бряцание устаревшим оружием», а в Киеве информацию об укреплении позиций своей армии и вовсе назвали «болтовней».
Украина подтягивает тяжелую военную технику к границе с Россией в Северном Крыму. Об этом сообщают источники СМИ и власти региона.

«В последние дни в районе российско-украинской границы на севере Крыма наблюдается концентрация воинских формирований и усиление бронетанковой группировки. На территории Херсонской области недалеко от Армянска и Чонгарского перешейка появились защищенные огневые точки», — цитирует РИА «Новости» слова источника в силовых структурах.
«Это бронетранспортеры и тяжелые танки, вкопанные в землю. Также готовятся долговременные огневые точки, расположенные вдоль линии всего участка границы. Линия обороны строится с расчетом того, чтобы поддержать возможное наступление сил,

а также при необходимости оказать сопротивление в случае российской контратаки», — сообщили радиостанции «Говорит Москва» о напряженной ситуации источники в военных кругах.

Кроме того, источники в Херсонской области сообщают об активности украинской военной авиации, которая базируется под Николаевом. В свою очередь люди, в последние часы побывавшие на границе между двумя странами, сообщают о непривычном скоплении военных.

Чуть позже данные о скоплении подтвердил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. По его мнению, эти действия носят показной характер.

По словам Бальбека, украинские эксперты считают, что «при виде такого «непобедимого войска» русские разбегутся и отдадут Крым сами». Вице-премьер отметил, что эти экспертные доклады напоминают ему «записки сумасшедшего в минуты обострения душевного кризиса».

«Вариант 2: покричать лозунги, побряцать оружием, пообещать вернуть Крым, оглянуться на Запад — понять, что заграница не поможет, и тогда попросить крымчан «понять и простить!», — предположил Бальбек.

По словам вице-премьера, жителям полуострова не о чем переживать.
«Действия ритуальных плясок с устаревшим оружием дальше российской границы не продвинутся», — убежден Бальбек.

Вице-спикер парламента Крыма Ремзи Ильясов солидарен с Бальбеком. «Им свойственно бряцать оружием, которое давно пришло в непригодность. Подобными выходками они Россию не устрашат», — считает парламентарий.

При этом в военных структурах — в частности, в Черноморском флоте России — отказываются от комментариев на эту тему.

Мобилизации самообороны Крыма не производится, а все внимание уделяется социальным вопросам в регионе, сообщил «Газете.Ru» вице-спикер Госсовета Крыма Константин Бахарев.

«Мы не реагируем на эти вещи, это, скорее всего, очередная провокация. Мы понимаем, что там реально скоро солдатам есть нечего будет, они не представляют собой никакой угрозы ни для кого, — говорит Бахарев. — Все у нас абсолютно спокойно, мы вообще не очень заглядываем по ту сторону Перекопа.

У нас и тут есть чем заняться — это подготовка к курортному сезону, только что закончилась у нас ситуация с энергетикой — был введен режим чрезвычайной ситуации. Поэтому сейчас все усилия направлены на реализацию тех планов, которые были приостановлены из-за ЧП в энергетике. В частности — на газификацию Крыма, проведение курортного сезона и не забываем о культурных мероприятиях — в ближайшую пятницу у нас открывается юбилейный, десятый наш традиционный фестиваль «Великое русское слово», — рассказал вице-спикер.

Собеседник отметил, что крымчане «чувствуют себя абсолютно защищенными». «Армия и флот России сегодня так же сильны, как и 70 лет назад во времена Великой Отечественной войны, годовщину которой совсем недавно отмечали. Мы абсолютно уверены, что находимся под надежной защитой, люди понимают, что им нечего опасаться, особенно наших соседей», — подчеркивает Бахарев.

«Газета.Ru» связалась с жителями Армянска, рядом с которым, как сообщается, группируются украинские военные. «Все хорошо, тихо, спокойно. Город живет своей жизнью», — комментирует положение вещей одна из жительниц Армянска. «У нас все хорошо! Если скопятся, так и раскопятся! Нечего им тут делать», — эмоционально отмечает другой житель города.

В Верховной раде Украины опровергают информацию об укреплении позиций армии. «Болтовней» назвал сообщения об украинских войсках в регионе депутат фракции «Свобода» Анатолий Витив. Парламентарий подчеркнул, что там сконцентрированы не украинские, а русские войска. Стоит отметить, что танки и артиллерия в обозначенных приграничных районах «окопались» еще в начале энергетической блокады.

Движение военной техники может быть результатом ее ротации или ухода в ремонт.

Тем временем президент Украины посетил учебный центр высокомобильных десантных войск в Житомирской области. Почти одновременно с первыми сообщениями о скоплении войск в Крыму на странице Порошенко в Facebook появилась запись «Слава нашим защитникам! Слава Украине!», сопровождаемая несколькими снимками президентского визита.
Ранее украинские власти пришли к выводу, что многие жители страны смирились с потерей полуострова. По данным министерства информационной политики страны, 47% украинцев считают, что возвращать Крым не нужно.

Вернувшаяся на родину летчица Надежда Савченко заявила, что Крым вновь окажется в составе Украины в том случае, если начнется Третья мировая война. Сам президент Украины Петр Порошенко находит эту задачу более простой. «Как мы вернули Надежду, так вернем Донбасс и Крым», — заявил украинский лидер.
Напомним, что в феврале 2016 года российский президент объявил в Южном военном округе страны, куда входит и Крым, внезапную проверку, по итогам которой он констатировал готовность армии защитить стратегический полуостров. Тогда эти масштабные учения считались сигналом Турции, в отношениях с которой после атаки на российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией возникло резкое напряжение и посыпались обоюдные обвинения.

В ходе внезапной проверки российские войска отрабатывали практические задачи по локализации кризисных ситуаций, связанных с проведением террористических актов, захватом государственных и военных объектов, разрушением гидротехнических сооружений. Активная фаза оперативно-тактического учения соединений и войск Черноморского флота и Воздушно-десантных войск заключалась в отработке вопросов обороны побережья и отражении высадки морского десанта. Кроме того, силы противовоздушной обороны и истребительной авиации на территории Крымского федерального округа тренировались в отражении массированного авиационного удара условного противника. К проверке привлекли около 8,5 тыс. военнослужащих, до 900 единиц военной техники, около 50 боевых кораблей, а также до 200 самолетов и вертолетов. Задействованные в маневрах войска и силы были переброшены на расстояние до 3 тыс. км и выведены на 18 полигонов.

«Хочу отметить, что личный состав проявляет себя с наилучшей стороны, действует профессионально и подтверждает свою готовность надежно обеспечить безопасность России на юго-западном стратегическом направлении, включая полуостров Крым», — оценил итоги масштабной проверки армии Владимир Путин.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (28.05.2016)
Просмотров: 647 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2081
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
romantzoffaleksander