00:50
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Крах животноводства без России неизбежен: Украина теряет последнее.Тимошенко готовит прорыв на полях Украины

Украинские фермеры не могут оправится после того, как потеряли российский рынок.
Первая половина 2016 года на Украине показывает то, что количество поголовья скота уменьшилось во всех сегментах. О том, что было открыто новое производство, сказали только единицы. До того, как начались все экономические проблемы, Украина была чуть ли не лидером в скотоводстве и по количество голов в Европе. Но после того, как в стране произошла революция, производство заметно сократилось и началось постепенное сокращение производства.

Всего за два года поголовье птиц уменьшилось примерно на 18%, что очень существенно на фоне всего рынка. Кроме этого само птицеводство показало спад за последний год на 5,5%.

В связи с тем, что для Украины закрылся российский рынок, предприятия попытались направить свой товар в страны ЕС и Азии, но ничего не получается из-за того, что существует большая конкуренция в самих странах. Кроме этого таможенные пошлины очень большие, что не дает продукции конкурировать даже своей дешевизной.

Кроме того, что произошел спад поголовья птиц, уменьшилось и производство яиц. За 2015 год по сравнению с 2014 спад равнялся 14,3 процентам, а в 2016 году спад стал равен 12,5 процентам. Например, крупный яичный холдинг «Авангард» сократил свое производство примерно на 50% до 3,434 млрд штук.
Кроме птицефабрик свои потери понесли и свинокомплексы, потому что российский рынок занимал 97% экспорта свинины. Кроме этого повлияло и то, что у народа снизился достаток, что повлекло за собой и снижение спроса на свиное мясо. Всего сокращения по сравнению с прошлым годом ровняются 6,7%, но никакого позитивного прогресса не намечается.

Также разведение крупнорогатого скота на Украине остается не рентабельным до сих пор за последние 10 лет количество крупнорогатого скота уменьшилось с 12 млн до 1 млн.

Рентабельность животноводства в целом на Украине всегда зависит от возможности людей покупать мясо и сопоставимые продукты. Так как люди с каждым днем становятся беднее, то возможность у них уменьшается. Кроме этого были разговоры о том, что в следующем году у животноводов отберут льготный НДС, что также негативно скажется на производстве мяса.
Великая сельская революция: Тимошенко готовит прорыв на полях Украины

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко поменяла гламурные лабутены на резиновые сапоги и фуфайку и отправилась «в поля» учить жизни украинских аграриев.

Политик выступила перед 10 тысячами сельхозпроизводителей на Всеукраинском крестьянском вече и объяснила, как нужно сажать бурак и выращивать сало, чтобы предотвратить очередной голодомор.

Ее стратегия развития сельского хозяйства проста: чтобы накормить страну и поднять экономику, нужно увеличить количество семейных фермерских хозяйств до 1 миллиона 584 хозяйств. А это, на секундочку, больше в 36 раз, чем открыто на Украине сегодня. Тимошенко попыталась убедить сельчан, что только так в каждой украинской семье наступит благоденствие: борща, сала и горилки в домах будет предостаточно.

Юлия Тимошенко стала очередным «проколовшимся» политиком. Убежденные в том, что Украина — страна с развитой промышленностью, в том числе и космической, стремящиеся вернуть Незалежной статус ядерной державы, майданные деятели то и дело признают, что даже сельское хозяйство пребывает в плачевном состоянии. Так, Юлия Тимошенко подчеркнула, что во всех аграрных странах основными производителями сельхозпродукции являются как раз семейные фермы. То есть перед украинским народом поставлена очередная невыполнимая задача: сельские жители должны стать предпринимателями и перекрыть до 78% обработки земель и выращивания скота от общего производства в стране.

А тенденция, надо отметить, складывается прямо противоположная: если в 2015 году семейных ферм на Украине было 27 тысяч, то на сегодняшний день их количество сократилось до 20,5 тысяч.

И это не удивительно. Чтобы даже поддержать уже действующее дело, аграриям нужна государственная помощь: льготы при выдаче кредитов, покупке кормов, удобрений и техники, субсидии на оплату коммунальных услуг. С учетом непомерно высоких кредитных ставок и драконовских тарифов немудрено, что фермы разоряются.

Открыть же новое дело еще сложнее: кроме обозначенных сложностей начинающий фермер столкнется с проблемой поиска стартового капитала и необходимостью юридической помощи. На Украине этого нет. Сама Тимошенко отметила на встрече с аграриями, что ни одна власть за четверть века не смогла разработать внятную систему развития села и, в частности, семейных ферм. Кроме того, по словам Юлии Тимошенко, вся земля захвачена 11-ю семьями, «приближенными к власти». Простому селянину на Украине остается возделывать свои шесть соток и, увы, даже не мечтать о собственном деле.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (30.10.2016)
Просмотров: 342 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 250
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0