09:20
Пятница, 28.01.2022
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС..... [ Добавить статью ]

Коротченко анонсировал скорое решение украинского вопроса "самыми жесткими методами"

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко в ходе телепрограммы "60 минут" заявил, что отказ США и НАТО выполнять главные требования России по гарантиям безопасности развязывает России руки, прежде всего в решении украинского вопроса.

"Для чего нужны были эти переговоры. Только для одного. Для легитимизации дальнейших военно-технических действий России", - неожиданно заявил эксперт и поблагодарил США за "формальную легитимизацию решения в первую очередь украинского вопроса любыми, даже самыми жесткими методами".

Коротченко отметил, что по всей видимости американцы сами не подозревают, что на самом деле переговоры прошли успешно, поскольку они развязали России руки.

"Для нас аксиомой является — когда драка неизбежна, а она неизбежна, надо бить первыми", - воинственно отметил Коротченко.

Он добавил, что Москва признает суверенитет Украины, но не может позволить, чтобы она превратилась в плацдарм для атаки на Россию.

"И вопрос будет решен в самом ближайшем будущем. Жестко и оперативно", — предупредил Коротченко.

Он также предположил, что в Кремле давно просчитали исход этих переговоров и не рассчитывали на благоразумие США и НАТО. Но встречи были нужны, чтобы официально проговорить свои требования и получить официальный отказ.

"Американцы оправдали все ожидания и повели себя неразумно. Для Украины это может стать фатальным", - отметил Коротченко.

Эксперт предположил, какими могут быть дальнейшие шаги России. По его словам, Москва может подписать с Донецком и Луганском соглашение о создании совместного пространства безопасности. После этого российским военным будет отдан приказ обеспечить защиту российских граждан в ДНР и ЛНР.

"Вариантов превеликое множество и без прямых боевых действий. Последствия же будут куда более сокрушительными, чем от пресловутого вторжения", - добавил Коротченко.

Авторы: ОСТАП ЖУКОВ

Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (14.01.2022)
Просмотров: 420
| Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
storm322 25.01.2022 13:26 [Материал]
а смог бы Коротченко сам возглавить и быть в первых рядах? Сомневаюсь.
+1   Спам
semeno-grigorijj 15.01.2022 07:16 [Материал]
Когда ястребы начинают бряцать оружием это не есть хорошо. ЛНР и ДНР надо было брать раньше- путин просто побоялся. Сейчас же для поднятия своего рейтинга ему нужна маленькая победоносная война. Если решится, то это будет его крах.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Кто решит вопрос отмены понижающего коэффициента к военным пенсиям и индексации пенсий выше инфляции
Всего ответов: 654
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 82
Гостей: 79
Пользователей: 3
Питерский, Ленпех, cpacatel