05:45
Вторник, 22.01.2019
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

″Кому-то гробы, а кому-то деньги″: Политолог о ″скандальной ситуации″, изменившей отношения России и Белоруссии

Политолог Андрей Суздальцев в беседе с Царьградом настаивает, Белоруссия никогда не была союзником России, а сегодня просто накопилась ″критическая масса″ - сложилась ситуация, когда Москва меняет свое отношение. В качестве примера накопления такой ″массы″ собеседник Царьграда приводит запросы Москвы к Минску, связанные с сирийским вопросом - Белоруссия не помогала, пока шла военная операция, но пришла, когда стали восстанавливать Сирию. Но не столько помогать, сколько продавать: ″Кому-то гробы, а кому-то деньги″, - добавляет Суздальцев, называя произошедшее ″скандальной ситуацией″.

В последнее время ситуация вокруг отношений Москвы и Минска все более накаляется. Как считает политолог замдекана факультета мировой политики и экономики ВШЭ Андрей Суздальцев, Белоруссия никогда на самом деле не была России союзником, а то, что мы наблюдает сейчас, - это просто накопление ″критической массы″.

Политолог обратил также внимание на то, что Белоруссия не оказывает должной поддержки нашей стране, несмотря на ощутимую финансовую поддержку со стороны Москвы.

″В бюджете 2018 года запланирована поддержка наших дотационных российских регионов в объёме около десяти миллиардов долларов, - указывает эксперт. - И такую же сумму у нас из бюджета России забирает Белоруссия″.

Сам политолог называет произошедшее ″скандальной ситуацией″. Суздальцев указывает, что даже в формате ОДКБ Минск не утруждает себя поддержкой.

″Нам неплохо бы иметь в Белоруссии базу ВКС. Нет. Нам отказывают. Два года ведём переговоры, потом делают глаза круглые, говорят: ″Мы с вами не разговаривали об этом″, - приводит еще один пример политолог, отмечая, реакцию Минска на запросы Москвы, связанные с сирийским вопросом.

Эксперт отметил, что Белоруссия не помогала нам, когда шла непосредственно военная операция.

″Хотя бы пришлите взвод, разминировать. Нет″, - напомнил политолог, уточнив, что Минск тут же проявился, ″когда встал вопрос о том, что Сирию надо восстанавливать″.

″Тут же появились белорусские представители с предложением купить трактора, МАЗы, БЕЛАЗы и остальное, - обращает внимание Суздальцев и добавляет: - Кому-то гробы, а кому-то деньги″.

Теперь это ″всё накопилось″.

Политолог также напомнил про новогоднее обращение президента России Владимира Путина, который даже подчеркнул, что ″помощников у нас нет″.

″Это страшно? Нет, Россия всегда была одинокая″, - полагает эксперт, указывая, что и Америка тоже одинока на самом деле.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (12.01.2019)
Просмотров: 576 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 2497
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
Ленпех