08:02
Суббота, 10.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Когда два не связанных события, соединяются воедино...

I СОБЫТИЕ ПЕРВОЕ I
В течении нескольких дней, информационные источники нашей страны пестрели заголовками о том, что в рамках ближайших двух - трех суток украинская армия планирует массированную и полноценную атаку на позиции ЛДНР.

Сообщения о планируемом наступлении на Ясиноватую были чрезвычайно четко привязаны ко времени, что кардинально отличало их от традиционных сообщений в парадигме "есть вероятность". Нет смысла ставить под сомнение слова Эдуарда Басурина о фиксации перемещения колонн ВСУ и об увеличении активности беспилотников, равно как и сомневаться в том, что у плана крупномасштабной «молниеносной» операции против Новороссии слишком много лоббистов в Киеве.

Причинами такого кардинального шага, являются следующие предпосылки:

1. ВСУ создают новый имидж. Имидж совершенно новой армии которая ранее не терпела позорных поражений, и обязана реабилитироваться за все, что делали со старой в последние два года.

2. Мифы о десятках тысяч российских спецназовцев подло победивших числом отборную украинскую армию, должны получить новое объяснение в новых обстоятельствах.

3. Варианты иного возможного поведения после крымских событий и недвусмысленных заявлений Москвы в его адрес, исчерпаны уже и для самого Порошенко.

4. Киев в состоянии убедить своих кураторов в том, что способен совершить быстрый прорыв фронта, после чего по его словам, «проблема Донбасса» может быть закрыта. Американцы же ввиду особенностей менталитета, а также того, что подготовкой украинской армии занимались их инструкторы, готовы легко поверить в подобное. То обстоятельство, что армейские подразделения по всему миру которыми ранее занимались американские инструкторы регулярно и традиционно терпят поражение в первом же боевом контакте, на эту веру никак не влияют. Поскольку опять же ввиду американского менталитета, подобное всегда списывается на неспособность аборигенов соответствовать переданным им американским стандартам и наставлениям. На данный момент ВСУ - их детище, а любое американское детище по определению прекрасно. В сказки Киева, поверят.

5. Постоянные перемещения тех или иных подразделений через границу разграничения, могут привести к тому, что война начнется и без всяких приказов со стороны руководства. Так, начавшаяся с одного подразделения череда нарастающих бое столкновений в которые будут втягиваться все более крупные части, раскрутит войну сама. В этом случае, ответственность по принятию решений будет постепенно подниматься от ротных командиров до Генштаба, а не наоборот. Однако, в отличии от штурмовой операции по захвату Ясиноватой, о которой сообщают в Донецке, подобное не сложно остановить политическими методами.

Прибытие же, за последние два дня в чистое поле у села Ласточкино все новых колонн ВСУ (по заявлениям Донецка), говорит в пользу второго, осознанно спланированного Украиной варианта агрессии.

Что приводит нас к событию под номером два.

I СОБЫТИЕ ВТОРОЕ I
Начальник пресс-службы Западного военного округа России полковник Игорь Мугинов сообщил, что авиация Российской Федерации в ходе внезапной проверки боеготовности производит патрулирование западной границы пространства России, наиболее важные объекты "в ходе учений" прикрываются средствами противовоздушной обороны. В патрулировании границы задействованы истребители российских ВКС.

В тоже время (сегодня, около трех часов ночи по московскому времени) в Пентагоне заявили, что американские власти испытывают сильное беспокойство в связи с внезапной проверкой боеготовности Вооруженных сил России из-за их близости к Украине и пристально следят за ситуацией.

А теперь, сложим пазл воедино.

I ОБОБЩЕНИЕ I
Несколько месяцев назад, в период когда Турция по аналогии с сегодняшней Украиной сосредоточила на границе с Сирией полноценный континент вторжения, танки, артиллерию, вооруженные формирования и авиацию, Россия невзначай провела масштабные вылеты бомбардировщиков ВКС, в ходе которых ракеты Калибр, дальняя авиация и сирийская артиллерия, вместе, сняли лишний по их мнению пласт земли вдоль сирийско - турецкой границы, проложив при этом для тех до кого долго доходит, маршрут самолета - разведчика по договору "свободное небо", ровно по реперным точкам скопления турецких вооруженных сил вдоль границы. Турки все поняли верно. Операцию свернули.

Однако, сегодня при во многом идентичных обстоятельствах, Украине которая все больше напоминает игрока в монополию в сумасшедшем доме, недвусмысленные намеки могут и не помочь принять единственное верное для себя решение. Тем не менее проходящие сейчас российские учения, прямо барражирующие близ районов сосредоточения частей ВСУ, должны довести до копошащиеся в головах украинских лидеров остатков здравого смысла факт того, что атакующие намерения, а также взбрыкивание военной техники на границе разграничения, шаг до крайности опрометчивый.

Более того, даже не исключая что события представляют из себя провокацию Запада, осуществляемую руками украинской стороны и нацеленную вынудить российскую армию пересечь границу под фанфары международных СМИ и объективы разведывательных спутников, Россия тем не менее показывает, что в данном конкретном случае, она плевать хотела как на эти спутники, так и на последствия своего участия в событиях. И что эта "мелкая" на взгляд Украины "провокация", кончится для нее потерей всего юга, а возможно и рядом бытовых взрывов кондиционеров, у ряда лидеров этой страны.

И в очередной раз, похлопывания дяди Сэма по плечам продавшейся Западу украинской верхушки, обещания поддержки и защиты, соперничает с самым сильным крысиным инстинктом этих подленьких руководителей с бегающими глазами. С инстинктом страха, за свою собственную, "не имеющую цены, тушенку".

Ведь совсем рядом, в Одессе, сидит некто, кто по итогам такого же американского подбадривания, кончил жеванием собственного галстука на грани психологического срыва, в бесконечном ожидания распростертых объятий российской крылатой ракеты. Более того, Порошенко, обновив рядовой состав армии, не сместил ни одного "бывшего" с ее руководящих постов желая таким образом обезопасить себя от конкуренции в рядах армии. Чем привел нынешнюю ситуацию, к тому, что в отличии от своих не пуганных солдат, верхушка ВСУ, прекрасно знает чем все закончится, и дико не хочет идти на убой под браваду идейно незалежных рядовых и хорошо спрятавшихся политиков.

В ближайшее время мы узнаем, бросит ли США своего очередного бывшего союзника, под колеса поезда, или украинское общество и верхушка, наконец проявят инстинкт самосохранения.

Американские власти испытывают сильное беспокойство...

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (26.08.2016)
Просмотров: 525 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 350
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 40
Гостей: 38
Пользователей: 2
val, Ленпех