19:15
Пятница, 20.10.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Киев сталкивает лбами Россию и Китай
Но продаваясь Востоку и Западу, Украина сама рискует быть уничтоженной

С 22 мая по 21 июня, согласно астрологическому календарю, время, когда Солнце находится в зодиакальном поясе Близнецов. У этого знака два лица — одно смотрит на Запад, второе на Восток. Астрологи утверждают, что этот период в политике, в бизнесе благоприятен для расширения разноплановых связей. Есть только одно «но» — поскольку каждое из лиц смотрит в диаметрально противоположную сторону, этот временной промежуток, словно разрываясь между двумя полюсами, отличается радикальными и беспрерывными переменами. По этой причине добиться успеха, в первую очередь, сможет тот, кто готов быстро перестраиваться в соответствии с изменяющейся обстановкой.

Сложно сказать, читают ли на Банковой в Киеве гороскопы. Но то, что там быстро научились перестраивать вектор своей политики в зависимости от интересов — несомненно. Настолько, что украинская политика стала напоминать флюгер, по направлению движения которого очень легко определить — кто сегодня дает Киеву деньги.

Сейчас этот флюгер обратился на Восток, в сторону Китая. Украинские чиновники один за другим ездят в Пекин, встречаются с коллегами из Поднебесной, озвучивает совместные китайско-украинские инвестиционные проекты. Когда знакомишься с их огромным списком, создается впечатление, что Поднебесная готова вкладывать деньги буквально во все — и в авиапром, и в энергетику, и в сельское хозяйство, и в сферу инфраструктуры, и в информационные технологии, и т. д.

Однако в реальности далеко не все из этих проектов сегодня хотя бы на стадии подписания декларации о намерениях. Еще меньше — оформлены в виде обязывающих две стороны контрактов. И очень немногие действительно получили финансирование со стороны Пекина. При выборе объектов, в которые стоит вкладывать средства, китайцы проявили крайнюю осторожность. Причина в том, что китайские инвесторы на собственном опыте неоднократно убеждались, насколько «умело» украинские чиновники умеют воровать.

В результате список объектов инвестирования оказался ограничен следующим перечнем: производитель авиационных двигателей для самолётов и вертолётов «Мотор Сич», крупнейший в стране оператор фиксированной связи «Укртелеком», инфраструктура портов Южный и Черноморск (Ильичевск) в Одесской области, Новоконстантиновское месторождение урановых руд. Еще часть кредитов досталась АПК.

Тем не менее, несмотря на всю осторожность представителей Поднебесной, киевские чиновники и в этой ситуации умудрились найти лазейки для воровства. В производство поступила лишь часть выделенных китайцами кредитов.

И конечно же, украинские политики не были бы самими собой, если не попробовали бы сыграть на столкновении чужих интересов. Все проекты, в которые представителей Поднебесной убедили вложить деньги, как на подбор оказались в сфере интересов российских производителей. Более того, в часть из них россияне ранее сами инвестировали средства.

«Мотор Сич» всегда была стратегически важным для Российской Федерации поставщиком авиадвигателей. В разные периоды доля компании на российском рынке составляла от 50% до 30%.

«Укртелеком» является конкурентом российских операторов мобильной связи на Украине. В ряде вопросов (например, коммуникации для интернета) россияне и вовсе зависимы от этой компании.

Южный — в этот порт пролегает крупнейший российский аммиакопровод, протянувшийся из Тольятти.

Черноморск (Ильичевск) — крупный перевалочный пункт для компаний из России.

Новоконстантиновское месторождение урановых руд — крупнейшее в Европе. Здесь Китаю предлагается наладить производство ядерного топлива для АЭС, которое сейчас поставляет «Росатом».

Аграрная отрасль — китайские инвестиции направлены в сферу хранения и транспортировки зерна. Зерновой экспорт «незалежной» составляет прямую конкуренцию российскому.

Как это по-украински: разворовали деньги, а затем, чтобы замести следы, столкнуть между собой интересы своих инвесторов. И конечно, в этой ситуации не обошлось без подсказки западных кураторов. Именно они посоветовали «столкнуть» Россию и Китай в конкурентной войне на полях «незалежной».

Однако разыгрывая российско-китайскую карту, киевский режим и его покровители не просчитали особенности восточной ментальности. В поглощении рынков сбыта Поднебесная всеядна, и в торговой экспансии всеядна. Китайский каток не жалеет никого.

Раз распахнув свою экономику для Китая, уже никогда не сможешь ограничить его присутствие. Китайцы проникли буквально во все сферы. В результате умудрились использовать квоты на беспошлинную поставку товаров в Евросоюз, предоставленные Киеву в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, для продвижения своей продукции на европейские рынки.

Вот лишь один пример: зайдя на украинский рынок, они фактически задавили украинских производителей молочной продукции, после чего через территорию «незалежной» в Евросоюз потекло китайское сухое молоко.

Нацелившись завоевать с помощью Украины европейский рынок, китайцы не щадят никого. В результате пригласившие их украинские олигархи сами оказались вытеснены с ряда традиционных сфер влияния. Так, инвестируя в рынок электроэнергии «незалежной», 99% экспортных поставок которого приходится на Венгрию и Польшу, представители Поднебесной лишили здесь влияния Рината Ахметова, Николая Мартыненко и других мультимиллионеров.

Пустив Китай в самый центр Европы и пытаясь столкнуть на своей территории все великие державы, украинская власть сама может быть раздавлена китайским катком.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (28.05.2017)
Просмотров: 319 | Теги: #Евросоюз, #Инвестиции Китая, #Украина, #Российский капитал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7818
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 141
Гостей: 138
Пользователей: 3
Викторыч85, vladimirvladd-andreew, человек