11:27
Понедельник, 05.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Хунта готова признать Донбасс?! Щось у лиси сдохло

Во фракции «Блок Петра Порошенко» готовы предоставить Донбассу особый статус. Об этом заявил депутат Верховной Рады Леонид Козаченко

- Я думаю, в Верховной Раде мы найдем достаточно голосов, чтобы принять проект закона, который нужен для того, чтобы объявить амнистию всем, кто там был с оружием, чтобы принять особый статус, чтобы там была своя полиция, свой парламент и все остальное, - сообщил Козаченко.

Только минские соглашения способны разрешить нынешний кризис, уверен украинский парламентарий.

http://podrobnosti.ua/media/pictures/2016/3/2/thumbs/740x415/imenno-v-parizhe-dolzhny-byt-rassmotreny-kljuchevye-reshenija-po-politicheskim-voprosam_rect_470e23a4de5141ed4096eb46a929faee.jpg

- Если нет ничего другого, нет спасательного круга, который гарантирует, что вы не утонете, нужно хвататься за последнюю соломинку, — сказал Козаченко.

Если Украина будет соблюдать договорённости, достигнутые в Минске, то это поможет сохранить экономику страны, уверен депутат. Он также подчеркнул, что руководителям государства следует проявить свою политическую волю, чтобы вывести украинцев из кризиса.

Не надо только допускать известную ошибку уря-патриотов и путать жителей Украины и Хунту. Скорее всего, просто внутри Хунты продолжаются разборки.

Что до позиции Хунты, то она неизменна. Первое после летних каникул заседание Контактной группы по урегулированию военного конфликта в Донбассе закончилось ничем. На повестке дня было вынесено несколько вопросов: модальность проведение выборов в Донбассе и амнистия.

О ходе сегодняшних переговоров изданию Ukraina.ru рассказал представитель ЛНР Родион Мирошник. «Переговорная позиция Киева в политической рабочей группе откровенно деградирует. Практически по всем рассматриваемым вопросам киевские переговорщики не имеют официальной позиции, а только экспертную и за нее тоже не несут ответственности… От встречи к встрече заявления представителей Киева не просто разнятся, а иногда и противоречат друг-другу».

В ходе переговоров с докладом выступил представитель ОБСЕ Пьер Морель. Он, по словам Мирошника, был раздражен не конструктивной позицией украинской стороны. «Он заявил примерно следующее: «Я разочарован и не хотел бы повторения такого заседания!» Разочарование координатора вызвано отсутствием позиции Киева и невозможности конструктивного рассмотрения. Украинская сторона, в частности, сообщила, что не рассматривает вопрос о принятии закона об амнистии, что оговорено п.5 Комплекса мер Минских соглашений.

Представители Киева заявляют, что не готовы озвучить или предоставить официальную позицию, так как она не согласована с нормандским форматом, что совершенно дезавуирует роль Киева в переговорах в Минске.» На критику Мореля, как рассказал нам Мирошник, присутствовавший на заседании Леонид Кучма ответил, что у нас не все получается, но надо продолжать как-то двигаться дальше.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (27.08.2016)
Просмотров: 334 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 188
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 110
Гостей: 109
Пользователей: 1
Ленпех