05:22
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Хроника Сирии: российская авиация бомбит ИГИЛ, завершен первый этап освобождения Ракки

Российская авиация успешно атакует боевиков ИГИЛ*, первая фаза операции по освобождению города Ракка от «Исламского государства» закончена, сирийские правительственные войски бьют террористов из различных группировок в провинциях Алеппо, Хомс и Даръа.
Алеппо
На западе провинции армия Башара Асада атакует террористов из группировки «Джейш аль-Фатх»*. Известно пока что о боях в районе пункта Манан к западу от города Алеппо.
Даръа
Сирийская армия обстреляла из танков укрепленные позиции террористов в разных районах города Даръа.
Дейр эз-Зор
ВКС России успешно уничтожают боевиков ИГИЛ. Итог нескольких последних авиационных атак по окрестностям города Дейр эз-Зор — 35 убитых террористов. Сами боевики фиксируют происходящее на видео, которое затем появляется в Сети.

В ролике ниже — уничтоженные и раненные исламисты; показано, как после взрыва бомбы боевики оттаскивают своих подельников. Сейчас провинция почти полностью в руках ИГИЛ, разве что в центре ряда районов контролируется сирийской правительственной армией.

Идлиб
Авиация армии Асада атаковала позиции боевиков Свободной сирийской армии (ССА), расположенные на окраинах города Саракеб.
Хама
Сирийская правительственная армия провела серию авиационных атак по позициям боевиков оппозиции, расположенным на окраинах Тибат аль-Имам и Кафр Зета. Были произведены также атаки на позиции в районе пунктов Аль-Закат и Аль-Злакъят, что на север от города Хама.
Хомс
В северной части города Аль-Хула идут бои между правительственными войсками и террористами из «Джейш аль-Ислам»*. Убито несколько боевиков.
Ракка
Объявлено, что первая фаза операции по освобождению города Ракка от ИГИЛ закончена. Командование Сирийских демократических сил SDF сообщило, что освобождены 50 деревень и 50 фермерских территорий, вызволено из плена 150 семей. Всего курдами убито 150 террористов ИГИЛ.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Сирии: разгром «ан-Нусры» в Даръа, активность ИГИЛ под Дамаском
Хасака

Сообщается о боях между отрядами курдской народной самообороны и боевиками ИГИЛ на северо-востоке провинции. Убито два десятка террористов.
К югу от Шаддади, расположенного в пригороде Хасаки, произошел взрыв мины, погиб мирный житель.
*«Джебхат ан-Нусра», «Джейш аль-Фатх», «Джейш аль-Ислам», ИГИЛ — террористические группировки, запрещенные в ряде стран мира, в том числе в РФ.
Ольга Бузыка

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (12.11.2016)
Просмотров: 343 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 128
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0