16:42
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Как WADA и МОК дружно себя низводят к уровню плинтуса

Начну с того, что всемирное позорище, замаскированное под Олимпийские игры, лично для меня потеряло всякий интерес, как спортивное состязание. Танковый биатлон и покрасочнее будет, и, что немаловажно, почестнее. И скандалов вокруг него почему-то нет. Но это - вопрос вкуса.
Вообще и без всех этих позорных решений процедура отстранения сборной России от участия в Олимпиаде в Рио носила весьма спорный и предвзятый характер политического толка. Лично мне до сих пор не понятно, кто дал WADA право отменить, постулат «презумпции невиновности». Он как бы еще со времен Древнего Рима признан, и существует во всех приличных законодательствах нормальных стран. А принцип коллективной ответственности... Я такое только в армии встречал, в советской. Когда "косячили" по полной программе.

В недрах WADA почему-то решили, что международное право не для них. И то, на чем базируется правосудие во всем мире, было растоптано и оплевано в угоду тем, кто решил любым способом расправиться с российскими спортсменами. Любой ценой.

В адрес глотающих и колющих всякое спортсменов хочется заметить только одно: "танцуют все". В любой спортивной федерации применяют что-то, что помогает нарастить мышечную массу, снизить порог усталости и прочие прелести. И вопроса в том, что где-то все поголовно сидят на допинге, а где-то все честные, как Чебурашки с голубыми глазами, лично для меня не стоит. Все трескают какую-то гадость. Больше или меньше. Вопрос только в том, что кто-то попадается, а кто-то нет. И на этом жирная точка.

Но учитывая некий монополизм WADA, с этими пробами можно играть, как угодно. Что функционеры и показали. А потом показали, что и закон им не закон. Но вот началось то, чего господа борцы с допингом предусмотреть не смогли. И все стало намного интереснее.

Политический момент всей этой позорнейшей истории утопить просто не получилось. И в среде Международной организации коррупционеров (МОК) началось то, что мы называем сливом.

Начал эту процедуру Спортивный арбитражный суд в Женеве (CAS), который просто устранился от рассмотрения коллективного иска 68 российских спортсменов против абсолютно незаконного решения WADA. "Отмаз" выдумали быстро, сославшись на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Перевожу: высший арбитражный орган в мире спорта спетлял в степь, наплевав на свою роль в мире спорта, и, соответственно, абсолютно унизив себя, как орган арбитража. Действительно, не ссориться же с WADA из-за такой мелочи, как исполнение своих прямых обязательств?

Итого, мы имеем то, что в мире спорта арбитража больше нет. Доказано.

Абсолютно такую же позицию заняли бравые парни из МОК (расшифровку см. выше). И тоже нашли крайних, переложив вопрос допуска или не допуска отдельных спортсменов в Рио на международные спортивные федерации. Ну красавцы, что еще можно сказать?

Итого: мы имеем то, что руководства, принимающего решения и несущего за них ответственность в мире спорта нет. Доказано.

Нет, красота! Руководства нет, арбитража нет. Возникает вопрос, а не пора ли сэкономить денег на зарплатах этих жуликов? Мы-то, как члены всех этих фигней, платим... Мы, кстати, из бюджета. На ПАСЕ сэкономили, и ничего, никто не умер. Раз решают сегодня все спорные вопросы Федерации видов спорта, значит, туда взносы и надо отправлять.

Едем дальше.

То, что Макларен в своем "докладе" врал, как кандидат в Госдуму, ясно и понятно. Не зря же и CAS, и МОК, и все собрание международных спортивных федераций вертелись, как ужи на сковородке, дабы только не использовать его умовыверты в качестве официальной трактовки.

И тем не менее, скандал вокруг «российского допинга» все сильнее выглядеть как скандал вокруг всего мирового олимпийского движения, которое уже давно превратилось в сборище дельцов и чиновников, стоящих от спорта в целом и ОИ в частности так же далеко, как комбайнер от министра сельского хозяйства.

И вот — новый скандал. Из "доклада" Макларена, который и послужил основой для всех обвинений против России, исчезли целых восемь страниц. Пропало то самое «письмо Родченкова», на показаниях которого против себя самого и построен весь доклад.

Ну, знаете ли... Уж если пропадают страницы их такого документа, на котором построены все обвинения, что еще? Кто там что о пробах в "спецхранилищах" говорить будет?

Интересно, что «приложение №1», как называлось это письмо, исчезло столь скоропалительно, что в официальном теле доклада даже забыли убрать ссылки на него из оглавления и из текста доклада. Письмо убирали в столь большой спешке, что из доклада даже изъяли последнюю страницу с выводами, включая фразу «текущая работа следствия после письма IAAF подтвердила выводы, изложенные в нем».

А чего так? Куда спешили, дело-то сделано. Российскую сборную топтали всем миром (мир функционеров имеется в виду), растоптали, и?

Вот так взять, и из уголовного дела "потерять" главную улику: пистолет. Роскошно.

Выскажу исключительно свое мнение. Очевидно, что в писанине Родченкова, на основании которого Макларен накропал свою писанину, было много чего такого, что не нашего ума дело. Но в своем стремлении унизить Россию, о возможных последствиях никто особо не задумывался. Время поджимало, заказ надо было воплощать в жизнь любой ценой. Вот и поспешили. А потом начали понимать, чего наворотили, да оказалось уже поздно. Приехал поручик Ржевский, тут-то оно и началось...

Доказательства? Легко! Куча мест, где сохранились цитаты и даже копии "секретного" письма Родченкова. "Евангелие от Иуды", так сказать. Я ознакомился с некоторыми цитатами, и просто обалдел. Впрочем, судите сами.

«...В преддверии Олимпийских Игр в Лондоне были проанализированы допинг-пробы Олимпиады в Афинах 2004 года. Это было проделано в подчеркнуто дискриминационном формате, с выборкой 3000 допинг-проб по атлетам из России, Украины и Белоруссии. В то же время положительные допинг-пробы атлетов из США [пропуск — судя по всему, перечислены фамилии] не были приняты во внимание вовсе».

Упс... Родченков говорит о том, что WADA прекрасно так имела информацию о том, кто из сборной США накачан "по брови" всякими вкусностями, но тем не менее, делала все, чтобы гноить спортсменов из России и Беларуси? И это в доклад?

Ну да, лучше поздно, чем...

Едем дальше:

«...Необходимо наладить взаимодействие с Лозаннской лабораторией, а именно — с профессором Марселем Сожи, который достаточно хорошо относится к России. Он и его пять помощников работали на зимних Олимпийских Играх в Сочи, давали позитивные интервью о нашей работе».

«...Касательно повторных анализов допинг-проб ближайшей опасностью является Пекин-2008. Профессор М. Сожи близок со многими должностными лицами в Международном олимпийском комитете и с главным врачом МОК доктором Ричардом Баджеттом, который играет основную роль в медицине и контроле допинга в Международном олимпийском комитете».

Если это не "палево", то я уже и не знаю, что это. Выходит, Родченко обвиняет саму WADA, так как Баджетт совмещает труд главного врача WADA и членство в комиссии WADA по составлению списков запрещенных препаратов.

Неплохо устроился, правда? Можно позавидовать. Но тут еще один нюансик есть. Угура Эрденера, один из членов "особой тройки", занимающейся сегодня российскими олимпийцами, это бывший подчиненный Баджетта по работе в медкомиссии МОК. Конечно, между ними нет ничего, кроме рабочих отношений. Но, как говорят в России, "один раз - не ... в счет, короче".

Вторая странность. Это рекомендации Родченкова связаться с Лозанной. Какие общие дела могли быть у предателя Родченкова и Сожи? Если так посмотреть, то "спецлаборатория ФСБ", где изготовлялись правильные анализы, она не на Сретенке в Москве, а в Лозанне? Оригинально...

И чьим теперь допинг-пробам, простите, верить?

Еще Родченков выдал достаточно подробное описание "практики неконтролируемого использования допинга" тренером российской команды спортивных ходоков Виктора Чегина. Понятно, Чегин был пожизненно отстранен от тренерской работы, а все ходоки из Саранска про Олимпиаду забыли, с чем никто и не спорит, даже сами спортсмены.

Однако термин "неконтролируемое использование допинга" наводит на странные мысли только меня?

Далее Родченков решил изобличить всех и вся.

«Зная проблему допинга в России, Балахничев играл на противоречиях двух великих аферистов: Папа Массата Диака, сына президента IAAF Ламина Диака (первый все делал от имени второго), и его юридического советника Хабиба Сисе. Они в открытую собирали деньги из всех международных федераций на самые разные цели — от сокрытия допинга до права на проведение очередного чемпионата мира. Балахничев и Наталья Желанова встретились с ними в Москве как с близкими людьми. Сисе постоянно живет на Украине в дорогом отеле Interpreters. С ними скрывается и еще один мошенник, доктор Патрик Шамаш. В течение многих лет он был главным врачом Международного олимпийского комитета, а теперь стал консультантом IAAF, все это время обещая решить все проблемы, но не решая ничего. При этом он все еще получает от 10 до 15 тысяч евро через Алексея Кравцова, президента Союза конькобежцев России...»

Текста много, требуется перевод.

Жулик Балахничев (бывший президент российской ассоциации легкой атлетики) взаимодействует с жуликом Диака (сын президента IAAF) и жуликом Шамашем (бывший главврач МОК, а теперь консультант IAAF).

Нет, понятно, что IAAF тот еще притон. Вот только если чуть выше посмотреть, именно от решений жуликов из IAAF отталкивались жулики из арбитража Женевы, отказывая "чистым" российским спортсменам. Тем, которые не попали в список личных расследований по допингу.

Забавно, не правда ли? Так что еще тот вопрос, против кого же свидетельствует Родченков, против ВФЛА в частности, или IAAF в целом? Скользко, знаете ли...

Ну и, наконец, финальный аккорд «письма Родченкова»:

«...Чтобы предотвратить повторные анализы российских образцов, необходимо умело работать с персоналом, начиная с Томаса Баха (президента МОК) и Дэвида Хомана и заканчивая Марселем Сожи (главой Лозаннской лаборатории WADA) и Томасом Капдевиллем (главой антидопинговой службы IAAF)».

Надеюсь, теперь ни у кого не возникнет вопроса, а чего это вдруг письмо "про...терялось". Какой бы ни был Родченков скотиной, но его творение - это не обвинение российского спорта. Здесь стоит заметить, что и Чегин, и Балахнин, и многие другие тренеры и спортсмены, которые придерживались "неконтролируемой системы употребления допинга", были уволены и дисквалифицированы задолго до появления его опуса. И задолго до псевдо-доклада Макларена.

Это фактическое обвинение системы олимпийского движения, включая президента МОК, а также WADA, CAS и массы международных спортивных федераций. В международной организации околоспортивных жуликов все одним миром мазаны.

Остается вопрос, кто дал откровенному жулью право попирать международное право и судить так, как они судят?

А мы еще возмущаемся по поводу судейства на самих Играх... О чем разговор вообще, если заказ на победу определяется там, наверху?

Да, и еще. Понятно, что все наши спортсмены, так или иначе упомянутые в докладе Макларена, буду не допущены к Играм. Хорошо. А что будет с вышеперечисленными господами из письма Родченкова? Потерять-то письмо потеряли, но фамилии-то остались...

Вот как мне кажется, ничего с ними не будет. Так и останутся каждый у своей кормушки. Они же не из России...

А потому повторюсь: Олимпийские Игры - это просто очередное политическое шоу. Мне жаль наших спортсменов, которые пострадали из-за жуликов мирового масштаба и политических игрищ. Но... а чего мы все, собственно говоря, хотели?

Это, собственно, не Крым. Это неожиданное появление России на мировой арене, Это неудавшиеся санкции, это Сирия. Ну да, и Крым тоже, но в общей канве. Это желание опустить Россию туда, где ей, по мнению мировых властителей, самое место. А она никак не опускается. Вот и идет в ход все, что можно, и что нельзя.

Так что удивлен "честному" судейству против наших не буду. Ни на капельку. Когда такие политические ставки сделаны, что фактически растоптан даже институт спортивного арбитража, удивляться нечему. Все против нас. Ну и ладно. Буду болеть за наших на "Армейских играх". Там скандалов и интриг нет, слава Шойгу.

Ехидные комментарии. Какой будет грядущая Олимпиада?
На фоне продолжающегося уничтожения российской сборной по политическим мотивам, другие вопросы прямо-таки уходят в тень. Или их туда откровенно запихивают. Но будучи людьми в основной массе объективными, рассмотрим несколько вопросов оттуда, из тени. Хотя бы для того, чтобы сделать вывод: а есть ли о чем жалеть тем, кто на Олимпиаду не попадет?

Вполне понятно, что для каждого спортсмена Олимпиада - важнейшее событие в карьере. А победа - вполне закономерное окончание этой карьеры. Но это я веду речь об Олимпиаде, а не о некоем политико-экономическом фарсе под сенью белого флага с пятью разноцветными колечками. Как говорится, почувствуйте разницу.

Какой станет Олимпиада в Рио, обвальной или фекальной, мы узнаем немного позже. Предпосылки есть, и немало.

В Рио-де-Жанейро обрушился причал для соревнований по парусным видам спорта. Никто не пострадал, однако вопрос о готовности Рио к проведению Олимпиады стоит, как навиагренный.

The Independent со ссылкой на пресс-службу ОИ Филиппа Уилкинсона написал, что виной прилив и шторм. Так что стоит сохранять спокойствие и не нагнетать обстановку. Соревнования по парусному спорту стартуют 8 августа, и организаторы планируют восстановить причал к этому времени. Кроме того, в гавани есть запасной причал, который спортсмены могут использовать во время тренировок уже сейчас.

Не, нормально? Прилив и шторм... То есть, планируя и строя эти объекты, никто не задумался о таком явлении? Нет, понятно, что приливы и штормы в Рио такое же частое явление, как в Москве, и заранее предугадать все было просто нереально. До океана-то тысячи полторы километров...

Ладно, поехали дальше.

В минувшие выходные сильный ветер сорвал телевизионную трансляцию с пляжа Копакабана. Пресса снимала здесь подтопленные территории. СМИ отмечают, что рядом находится волейбольная арена, и как в случае непогоды будет проходить трансляция отсюда — большой вопрос. Ветер "сдул" съемочные группы с площадки. О какой-либо записи или трансляции речь не шла. А ведь на Копакабане планируется проводить еще велогонки и заплывы на открытой воде. Но к воде мы еще вернемся.

Бытовой сектор. Заселение австралийской сборной в недостроенный пансионат - это еще цветочки, как оказалось. Ничего, в Солт-Лейк-Сити наши спортсмены в казарме и психушке жили, и ничего. Нормально жили.

Но возгорание электропроводки в первую же ночь - это уже звоночек. А то, что пока тушили здание, волшебным образом испарилось энное количество личных вещей и спортивного инвентаря австралийцев - это уже проходит несколько по другому ведомству.

Добавим к неисправной проводке (кстати, не единичный случай в Рио) такие недостатки, как неработающая канализация, протекающая крыша (в новых зданиях!), неработающее отопление. Кроме того, многие здания подверглись откровенному грабежу до вселения спортсменов. Ворюги не брезговали ничем, от светильников и розеток до мебели и сантехники.

Ха, посмотрел бы я сегодня на тех, кто Сочами всех в мире пугал...

Ладно, дальше-то что? А ничего. Марио Силенти, директор Олимпийской деревни был просто уволен. С формулировкой "за «необитаемые» условия в жилых комплексах для спортсменов". И что Марио? Да ничего. Пофигу ему. А преемнику тем более пофигу будет (если найдут смертничка), поскольку Марио наворотил, а он тут не причем.

Мэр Рио Эдуардо Паес красавец! Заступился за Силенти. По его мнению, все эти нарушения стали следствием пребывания в деревне зарубежных гостей, а именно членов организационного Олимпийского комитета, поскольку все объекты Олимпийской деревни находились именно в их ведении последние три месяца до начала соревнований.

Вот истинное лицо чиновников оргкомитета! Разбомбили номера и сперли унитазы!

Злые языки СМИ утверждают, что большая часть спортивных и инфраструктурных объектов в Рио вряд ли будет достроена к началу Олимпиады. Не готов даже стадион «Маракана», где 5 августа пройдет церемония открытия Олимпийских игр. Местные жители говорят, что он больше похож на стройплощадку, а строители прогнозируют, что даже при круглосуточной работе смогут закончить его не раньше октября. В таком же состоянии и другие спортивные объекты, многие из которых, очевидно, будут достраивать в течение всей Олимпиады.

Сперва я решил для себя, что объявлю бойкот Олимпиаде и смотреть не буду. Но теперь, извините, из принципа стану. Мне будет и забавно, и приятно увидеть, как бегуны состязаются на фоне бразильских Ровшанов и Джамшутов

Кстати, многие СМИ давно уже поднимают вопрос не только о скорости строительства олимпийских объектов в Рио, но и о качестве. Обрушение причала дает повод задуматься: когда построенные впопыхах стадионы и другие объекты заполнят толпы зрителей, кто даст гарантии, что конструкции справятся с нагрузкой? И вместо праздника в итоге получится очередная трагедия?

Ну и о фекальности.

По данным лабораторных исследований, проведенных независимыми исследователями, степень загрязненности достигла критического уровня и представляет угрозу для спортсменов, соревнующихся в воде. Это касается и пловцов на открытой воде, и многоборцев, и яхтсменов, и гребцов. Но в особенности под угрозой здоровье пловцов.

Исследования воды проводилось в течение 16 месяцев. Еще его первые данные, опубликованные более года назад, показали, что уровень загрязненности воды вирусами в 1,7 млн. (!!!) раз превышает допустимые нормы, установленные в США и Европе.

Специалисты отмечают, что при подобной концентрации вирусов спортсмену достаточно проглотить три чайные ложки такой воды, чтобы с большой долей вероятности заразиться инфекцией, вызывающей желудочно-кишечные и респираторные заболевания.

При этом подчеркивается, что прием антибиотиков эффективен только в борьбе с бактериальными инфекциями и не воздействует на вирусы. Ну а за приемом антибиотиков, как известно, может последовать и обвинение в допинге. Не для всех, конечно, для избранных.

Остается только констатировать факт того, что Олимпиада окончательно превращается в мерзкое шоу по отмыванию денег и проведению политических репрессий. Но то, что это шоу может представлять собой еще и угрозу для жизни как участников, так и состязающихся, это, пожалуй, нечто новое.

Вспомните еще, дорогие, как вас в Сочи принимали...
Автор Роман Скоморохов

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (03.08.2016)
Просмотров: 253 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 395
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 73
Гостей: 72
Пользователей: 1
человек