11:31
Понедельник, 05.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Как украинский сторожевик убежал от Су-24 и фрегата «Сметливый» ВМФ России — подробности позорного инцидента

Украинский корабль морской охраны «Подолье» и патрульный самолет Госпогранслужбы (ГПСУ) «героически собрали доказательства по фактам незаконной промышленной деятельности России в северо-западной части исключительной (морской) экономической зоны Украины».

Об очередной «перемоге» сообщает пресс-служба ГПСУ, рассказав и о позорном инциденте с испугом экипажа «Подолья» при появлении вблизи российского бомбардировщика Су-24 и сторожевого корабля ВМФ РФ «Сметливый».

Украинские пограничники утверждают, что РФ «проводит промышленную деятельность, используя захваченные при аннексии Крыма в 2014 г. украинские объекты и имущество».

«Речь идет о морской экономической зоне за 12-мильный зоной, но в то же время там распространяются международные правила „свободного моря”. Чтобы проводить там какую-то деятельность, Россия должна была бы этот вопрос официально согласовать», — озвучил точку зрения Киева спикер ГПСУ Олег Слободян.

В Киеве заявили, что «факты незаконной добычи природного газа на месторождениях “Голицинское” и “Одесское”, расположенных на континентальном шельфе Украины, зафиксированы на фото и видео. Собранные доказательства будут приложены сразу к нескольким искам в международные суды».

Что касается позорного инцидента с «Подольем», о котором ранее писала «Русская Весна», ситуацию в ГПСУ прокомментировали следующим образом:


Также украинский корабль якобы преследовался российским кораблем «Изумруд», а на платформах находились вооруженные люди, которые при приближении корабля «Подолье» занимали боевые позиции.

«Су-24 был полностью со всем навесным оборудованием, оружием. Прошел над нами очень низко, на высоте метров 50–70. Это — очень опасно и, кроме того, является нарушением норм международного права, которое гласит, что любое воздушное судно не имеет права имитировать использование оружия путем облета кораблей в море. А таких облетов было три. Он три раза заходил на круг. Естественно, мы перевели корабль в режим боевой готовности», — рассказывает начальник управления морской охраны Госпогранслужбы Украины.

После третьего круга самолет удалился, но ему на смену пришел сторожевой корабль ВМС Российской Федерации «Сметливый».

Сначала он двигался на безопасном расстоянии. Но с каждым часом, а потом и с каждой минутой, мы четко видели, что наша дистанция сокращается. Он нас фактически сопровождал до месторождения „Одесское”. И когда дистанция между нами стала опасной, около 10 кабельтовых, мы уже могли видеть и флаги, и очертания оружия, мы с ними впервые вышли на связь, для того, чтобы узнать их дальнейшие намерения», — говорит начальник управления морской охраны.

Со «Сметливого» ответили: будут проводить в этом районе совместные учения с разведывательным кораблем «Приазовье» и потребовали, чтобы украинцы не приближались ближе чем на 30 кабельтовых.

Таким образом, уверены украинские пограничники, их пытались не допустить к Одесскому месторождению, не дать возможности зафиксировать работу по добыче.




Видео:


P.S.

Грешно, конечно, смеяться над сирыми и убогими, но:

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (12.09.2016)
Просмотров: 638 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 188
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 102
Гостей: 101
Пользователей: 1
Ленпех