03:14
Понедельник, 26.06.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Как Порошенко развел Украину и Россию
Чем быстрее Европа снимет барьеры, тем быстрее громадяне поймут, кто для них важнее

Материал комментируют:
Игорь Шишкин
11 мая Совет Евросоюза утвердил решение о либерализации визового режима для граждан Украины. Ожидается, что документ будет подписан 17 мая, затем опубликован в официальном вестнике ЕС, после чего вступит в силу через 20 дней. Ориентировочно это произойдет 11 июня. Таким образом, граждане Украины смогут посещать страны Шенгенской зоны без получения визы, но только с целью туризма. Права на работу или учебу в странах ЕС либерализация визового режима не дает. Украинцы могут находиться на территории ЕС не более трех месяцев за полгода.

На Украине решение Совета ЕС было принято с восторгом. Президент страны Петр Порошенко не жалел слов для того, чтобы описать, какая это огромная победа для граждан «незалежной». Помимо того, что это «гигантский шаг в Европу», получение «безвиза», по словам Порошенко, символизирует окончательный разрыв с Россией.

«Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей, и именно так по-философски мы должны это воспринимать», — заявил украинский президент. Он добавил, что безвизовый режим «возвращает Украину на историческое место в составе европейских стран». Кроме того, Порошенко заявил, что украинский паспорт войдет в 40 наиболее привлекательных паспортов мира относительно возможностей путешествий. «Уже гордишься украинским паспортом, и это очень важное достижение. Уже никто нас не перепутает ни с одной страной мира, и я хочу всех с этим поздравить», — сказал он.

«Окончательный развод» с Россией — это давняя мечта украинского руководства, которое прилагает все усилия для того, чтобы максимально отдалить страны друг от друга. Это не только постоянные заявления о «российской агрессии», но и так называемая «десоветизация», за которой скрывается дерусификация во всех сферах — от образования до культуры. История переписывается, из школьных программ исчезает русская литература, на радио и телевидении вводятся квоты на обязательное вещание на украинском языке, и даже общие праздники заменяются другими.

Но недавно прошедшее празднование Дня победы, на которое, в отличие от «дня примирения» 8 мая вышли сотни тысяч людей, показало, что об окончательном разводе говорить рано. И безвизовый режим, который даже не дает права постоянно жить и работать в Европе, вряд ли кардинально повлияет на ситуацию. Ведь для того, чтобы поехать в турпоездку в Европу, нужны деньги, а с ними у значительной части населения Украины дела обстоят не слишком хорошо. На работу же все равно проще ехать именно в Российскую Федерацию, что многие украинцы и делают.

Кроме того, безвизовый режим — это совсем не то же самое, что членство в ЕС, поэтому заявление Порошенко о «возвращении на историческое место в составе европейских стран» звучит, в лучшем случае, претенциозно. Ведь, в таком случае, место «в составе европейских стран» есть также у Вануату, Самоа, Тринидада и Тобаго, Гондураса, Уругвая, Парагвая и так далее — все эти государства также имеют безвизовый режим с ЕС.

Заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин считает, что предоставление безвизового режима может, как ни парадоксально, сблизить Украину и Россию.

— Порошенко выдает желаемое за действительное. События 9 мая наглядно показали, что подавляющее большинство украинцев отмечают Победу в Великой Отечественной войне и гордятся подвигами своих отцов, а «европейски ориентированных» бандеровцев, последышей нацистских приспешников, оказалось в каждом городе несколько десятков. Как только они столкнулись с ответом на свои провокации, то сразу разбежались с криками: «Спасайте, нас бьют».

Сколько лет шли разговоры о том, что на Украине выросло целое поколение, которое ненавидит все, что связано с Россией, что они готовы кинуться с ней в бой и прочее. Но где было это поколение 9 мая? Как только полиция перестала их защищать, их смели с улиц за секунды. Не случайно сейчас на Украине начались репрессии против полицейских. Власть хочет, чтобы бандеровцы могли совершать все, что угодно, и абсолютно безнаказанно, их же нельзя было и пальцем тронуть. В любой другой ситуации эта «европейски ориентированная» публика, которая диктует свою волю всей Украине, оказалась бы пустым местом. Только в условиях, когда их поддерживает государственная репрессивная машина, их видно и слышно.

«СП»: — То есть большая часть населения мнения Порошенко не разделяет?

— Порошенко своим высказыванием, в первую очередь, показал, как видит Украину нынешний режим. Он ведь не только провозгласил развод с Российской империей, но и сказал, что они возвращаются в семью европейских народов, где были всегда. Но возникает вопрос, а когда же они выбыли из этой семьи?

Получается, что в результате Переяславской рады, когда украинский народ сбросил с себя польское иго. И вся национально-освободительная борьба украинского народа против польского ига на самом деле была борьбой против европейского выбора. Ведь украинцы были в Европе только тогда, когда являлись холопами польских панов.

Я понимаю, что предки Порошенко, скорее всего, были управляющими в имениях этих панов. Но остальные-то были холопами. Вспомните Тараса Бульбу и других литературных и исторических персонажей, которые героически боролись с польскими оккупантами. А вот оказывается не прошло и нескольких веков, как удалось ликвидировать все завоевания героев-казаков и снова вернутся под западное ярмо. Вот что провозгласил Порошенко.

Эта публика всегда на стороне предателей. Как они опираются на бандеровцев, которые предали Украина и служили оккупантам, так и в прошлом они восхваляют польских панов Речи Посполитой, которые травили и уничтожали народ Украины. Такие высказывания Порошенко можно только приветствовать. Пусть они почаще показывают свое истинное лицо.

«СП»: — И все же, как предоставление безвизового режима скажется на отношениях Украины и России, сможет ли оно еще больше отдалить наши страны друг от друга?

— Сам по себе безвизовый режим — это хорошо. Чем больше у людей возможностей свободно перемещаться по миру, тем лучше. Наших соотечественников на Украине можно с этим только поздравить. Например, человеку захотелось поехать в Рим. Ему не надо стоять в очереди в консульстве, он сел и поехал. Что же здесь плохого?

Другой вопрос, как это повлияет на отношения с Россией. Я думаю, это только их улучшит.

«СП»: — В каком смысле?

— Напомню, в той же Молдавии безвизовый режим ввели на несколько лет раньше. В начале 2000-х годов вся пропаганда в этой стране рассказывала о молочных реках и кисельных берегах Европы, о том, какая там прекрасная жизнь и как все станет замечательно, как только она подпишет соглашение об ассоциации и получит «безвиз». Тогда примерно 70% населения Молдавии выступало за евроинтеграцию.

После того, как они подписали соглашение и вошли целиком и полностью в ассоциацию и «безвиз», все изменилось. Сегодня более 70% населения страны выступает за интеграцию с Евразийским союзом. Можно только радоваться, что сейчас еще один шаг на этом пути сделала и Украина. Чем быстрее они снимут все эти барьеры, тем быстрее выяснится, что все те морковки и пряники, которые им обещали за предательство предков, окажутся «пшиком». И даже те, кто клюнул на эту пропаганду, поймут, где их настоящий дом. Думаю, то, что произошло в Молдавии, ждет и Украину.

«СП»: — То есть сладок только запретный плод, и после получения «безвиза» украинцы в нем разочаруются?

— Конечно. Ведь им много лет рассказывают о том, что стоит им получить «безвиз», у них будут чистые подъезды, европейские зарплаты и пенсии, а каждые выходные они будут летать в Париж и попивать вино с видом на Эйфелеву башню. Увы, часть населения страны на это клюнула, тем более что жили они очень бедно. Помню, в 2014 году в самый разгар Майдана я оказался в маленьком украинском городке. Разбитые дороги, грязь, все обшарпано и запущено, но при этом на каждых стареньких «Жигулях» был прикреплен флаг Евросоюза. Они цеплялись в эту веру, как за соломинку.

Сегодня почти все населения уже поняло, что экономически ассоциация пользы не принесла, а разрыв связей с Россией привел к тому, что стали жить еще беднее. И последнее, чем их держали, это «безвиз». Вот сейчас некоторые смогут изредка съездить в Европу. Но так как многие хотят в ЕС не для того, чтобы Лувр посмотреть, а чтобы работать, полиция начнет их прессовать. Через все это уже прошли молдаване, сейчас это предстоит гражданам Украины. Чем быстрее будут сняты барьеры между Украиной и Евросоюзом, тем быстрее будут восстанавливаться связи между Россией и Украиной.

Конечно, не с этим режимом. С ним мы договориться не сможем, это однозначно враги России и Украины. Но народу вся эта ситуация однозначно пойдет на пользу.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (12.05.2017)
Просмотров: 267 | Теги: #Евросоюз, #Украина, #Евроинтеграция Украины, #Петр Порошенко, #Безвизовый режим с ЕС для Украины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 3914
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0