09:05
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Как окупается "оккупация" Крыма

Интересный вышел экономически-политический каламбур – «оккупированный» Крым стремительно окупается. И действительно, пока Киев захлёбывается лаем об «отнятом» у него Крыме, Кремль по-хозяйски наводит там порядок. И действительно, за прошедшие два года с возвращения полуострова домой Россия сделала для него больше позитивного, чем Украина за двадцать с лишним лет владения полуостровом. Средние зарплаты растут, а также появляются новые рабочие места.

Откуда же они появляются? Немало заводов вновь запустили производство, а те, что работали, наращивают объёмы. Так, в первом полугодии 2016 рост объёма промышленного производства составил 23%. Темп задаёт в первую очередь добыча полезных ископаемых, увеличившаяся на 68%, следом идёт пищевая и химическая промышленности с 36 и 19 процентным ростом.

Крымский производитель, получивший буквально разряд дефибриллятором, вышел из обморочного состояния, в которое он был загнан безграмотной внутренней политикой Украины. Само собой, что судостроительные заводы тоже получили заказы, и уже сейчас «Залив» строит два скоростных пассажирских судна, а также два универсальных морских танкера по 12 тысяч тонн. Завод «Море» строит уже для Минобороны, и строит МРК (малые ракетные корабли), достраивает новый корпус предприятия, а уже в 2017 завод увеличит количество рабочих мест до тысячи двухсот и выйдет на 80% загруженность.

Про туризм сказано очень много, и игнорировать факты нельзя – турпоток в Крым как с остальной России, так и всего мира увеличивается. Да, в большинстве своём туристы говорят на русском языке, но факт интереса иностранцев к Крыму есть. Кстати, иностранцы интересуются Крымом не только с политической или курортной точки зрения. Возрождение Массандры принесло свои плоды, и виноделы Италии, Франции и Испании изъявили интерес к совместной работе с отечественными виноградарями.

Вой либералов «хватит кормить Крым» становится всё тише. Строго говоря, вой поднимается о каждом «проблемном» регионе, а оканчивается всё равно одинаково, ядоплюи шипят, а народ радуется новым возможностям. Касаемо претензий о том, что россияне едут в Крым исключительно из-за курса рубля, верны, но явно не целиком. Судите сами, что происходит на популярных направлениях российских туристов – на Ближнем Востоке война, теракты и захваты заложников. В странах ЕС в древних городах среди старинных церквей по узким улочкам ходят беженцы, и не было б в них беды, кабы вели они себя по-человечески. Да и чемпионат показал радушие некоторых европейских стран.

Вот и выходит, что из популярных направлений отпускных поездок осталось черноморское побережье и некоторые страны Восточной Европы. Без сомнения, туристов вновь примут и Сербия, и Хорватия, и Абхазия, и крымские санатории и дома отдыха вновь распахнут свои двери, а за ними будет ждать значительно посвежевший и обновлённый полуостров. Города воинской славы наших отцов, дедов и прадедов не должны находиться под властью бандеропоклонников.
Автор: Алексей Хмелёв

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (28.08.2016)
Просмотров: 486 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 161
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 48
Гостей: 46
Пользователей: 2
nvs1950, Анд63