21:15
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Как лидеры Майдана штамповали Героев Украины

Харьковский «беркутовец» о мертвых душах «небесной сотни»
Попался мне как-то на глаза один из многочисленных топов украинских книг о Евромайдане. В списке был сборник «Небесная Сотня: антология майдановских стихов». Книга оформлена рисунками художников из соцсетей. Составители списка раскрыли эту книгу на рисунке, изображавшем человека с голым торсом. Сначала я не поверил своим глазам. С книжной страницы на меня с укором смотрел казак Михайло Гаврилюк, сжимающий ледоруб…

Наверное, составители лучшего книжного списка посчитали этот рисунок самым удачным. И депутат Верховной Рады, по их задумке, должен представлять или оттенять «небесную сотню». Понятно, что не все рисунки и стихи посвящены «небесной сотне». Понятно, что майдановские стихи и рисунки идут прицепом к словосочетанию, ставшему сакральным для определенной части общества. Но героический образ Гаврилюка, над которым, по майданной легенде, от души поиздевались садисты из «Беркута», вызвал в памяти реальную картину того происшествия, которое я видел собственными глазами. Отступающие мужественные активисты Евромайдана потеряли казака с ледорубом. А жестокие «опричники» из «Беркута» наткнулись на спящего «героя». Гаврилюк был нетрезв и лежал в неприглядном виде. Опустим натуралистические подробности. Добавлю только, что когда-то таких «хероев Майдана» можно было пачками собирать в любом вытрезвителе. Я уже не раз комментировал, что же на самом деле произошло с казаком. Бойцы «Беркута» не раздевали его. Он сам снял с себя одежду, на которую его товарищи пролили коктейль Молотова. Иначе он рисковал воспламениться.

Этот случай — повод поговорить о том, как евромайдановские фарисеи спекулируют еще и понятием «небесная сотня».

Победившему Майдану нужно было показать, какой страшной ценой досталась победа, сколько душ было загублено «опричниками» Януковича. А самое главное — нужно было оправдать смещение легитимно избранного президента с занимаемой должности. Поэтому в списки «небесной сотни» включали всех подряд. Осенью 2014 г. появился указ № 890, подписанный Порошенко, о присвоении звания Герой Украины 99 героям «небесной сотни». Там была такая формулировка: «за гражданское мужество, патриотизм, героическое отстаивание конституционных принципов…» Отсюда следует, что, когда вожди Майдана 18 февраля призвали активистов захватывать парламент (в результате чего и произошли главные столкновения и трагедии в тот день), — это было «отстаиванием конституционных принципов».

В числе погибших, которым президент присвоил звание Герой Украины, был спортсмен Вячеслав Ворона. В ходе журналистского расследования одного украинского телеканала выяснилось, что этот человек был убит в пьяной драке. Дело происходило вдали от Крещатика, в одном из спальных районов Киева, в интернет-кафе. Информацию о том, что спортсмена погиб на Майдане, разместил в интернете его друг и тренер. О настоящей причине гибели Вячеслава знали многие из его знакомых, соседи, родственники. Однако молчали.

Если разобраться, то и Герой Украины Сергей Дидич погиб 18 февраля 2014 г. не от рук прислужников «кровавого» режима. Его переехал военный грузовик ГАЗ-3309, угнанный евромайдановцем Леонидом Бибиком. Сидевший за рулем активист был, скорее всего, в состоянии наркотического опьянения. Он несся по Крепостному переулку, не разбирая дороги. Пытаясь задавить кого-нибудь из правоохранителей, Бибик отправил в «небесную сотню» своего соратника, проехавшись ему по голове. Позже убийца был освобожден судьей Печерского суда Светланой Шапутько по закону «О недопущении преследования лиц по поводу событий во время мирных протестов…». Как заявляла адвокат «небесной сотни» Евгения Закревская, Сергей Дидич — не единственная жертва Бибика. До того как его задержали, он ухитрился задавить еще одного своего побратима, личность которого не установлена.

Еще одна фальсификация списка «небесной сотни» связана с именем Героя Украины Дмитрия Максимова. По версии активистов, Дмитрий погиб, обороняя баррикады: якобы разрывом боевой гранаты, брошенной сотрудниками «Сокола», ему оторвало руку. Мать не пустили на опознание тела сына, мотивируя это тем, что оно сильно обезображено. Участие в опознании принимали отец и тренер парня.

Хороший знакомый семьи Максимовых излагает совершенно противоположную версию:

«Я работал с отцом Дмитрия в пожарной охране. Когда начались беспорядки на Грушевского, мы часто попадали туда дежурить. Видели работу «Беркута» и внутренних войск изнутри. Никто из членов наших семей не принимал участие в вакханалии под названием Майдан.

Дима — инвалид с рождения. Он был глухой и очень плохо разговаривал. Окружающие, кроме родных, его не понимали. При своих врожденных недостатках, Максимов никак не мог удерживать баррикады, даже если бы захотел. Он никогда не интересовался политикой. Парень полностью отдавался спорту, ходил на тренировки, готовился к соревнованиям. Зная о врожденной болезни сына, мать постоянно его контролировала.

В тот роковой день Дима, как всегда, ушел на тренировку и не вернулся домой. Мама забила тревогу, когда поняла, с сыном что-то случилось. Его начали искать, но при безумии, царившем на улицах Киева, сделать это было невозможно. Нашли тело Дмитрия Максимова в Михайловском соборе. По словам одной из монахинь, его принесли несколько человек, бросили и быстро ушли. У мертвого была оторвана рука, выколоты глаза, а на оставшейся руке пальцы как бы откушены кусачками. Со слов отца, создавалось впечатление, что сына пытали. Судя по тому, что Дмитрий был в легкой одежде, он явно не собирался долго стоять где-то на февральском холоде. Тренер сказал, что парень после тренировки поехал домой.

Отцу поначалу выдали справку, что сын «замучен „Беркутом“, а позже — что „убит гранатой“. Но он отказывался верить. Рвал справки и продолжал добиваться истины. Наверное, узнал бы правду, но сердце не выдержало переживаний. Отец умер 8 июля 2014 года на 39 году жизни, от разрыва сердца. Мать, потерявшая в один год и сына, и мужа, замкнулась в себе. Позже мы с изумлением узнали, что Дима Максимов, оказывается, втайне от родителей жил на Майдане и боролся с „Беркутом“. Никто из знавших Диму не поверил в эту чудовищную ложь, распространяемую украинскими СМИ».

Виктора Прохарчука обнаружили в морге, с перерезанным горлом. Труп майдановца подобрали в одной из подворотен Киева. Причины гибели не установлены, убийца не найден. Это не помешало властям вручить родственникам погибшего звезду Героя Украины и компенсацию.

Зашкаливает цинизм составителей списка «небесной сотни», проявленный в отношении Владимира Захарова. 18 февраля 2014 года 65 летнего IT-специалиста убили при штурме офиса Партии регионов радикальные майдановские активисты. Звезды Героя Украины погибшего не удостоили, но в списки «небесной сотни» внесли. Чтобы скрыть правду о его гибели, заявили, что он задохнулся дымом во время пожара в здании.

Если обстоятельно разбираться, как создавали пантеон «героев» Майдана, — возникнет всё больше и больше вопросов. Всплывает ложь, которой беззастенчиво пичкают народ Украины, выдавая желаемое за действительное. По телам «небесной сотни» лидеры Майдана с его сцены вошли в кабинеты власти, чтобы продолжать пичкать оболваненный народ лживым патриотизмом. Кровавые миллионы бенефициаров Майдана — вот истинная цель гибели тысяч украинцев.

Автор — бывший майор харьковского спецподразделения «Беркут», в дни госпереворота на Украине находился в милицейском оцеплении. Сейчас живет в России.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (27.11.2016)
Просмотров: 290 | Теги: беркут, Украина, Активисты Майдана, Небесная сотня, киев, Госпереворот | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 273
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 91
Гостей: 91
Пользователей: 0