00:45
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Как из Крыма решили изгнать коренное население
Очередная страшилка Киева поражает воображение самых буйных

Чем хуже дела на Украине, тем больше в стране появляется всяких фондов и общественных организаций, которые все чего-то изучают, анализируют и куда-то вмешиваются. Чаще всего через эти фонды и организации руководство страны пытается создавать себе положительный имидж. Заметим, ни одной антиправительственной организации в Украине нет, а если есть, то все они нелегальные. Все эти многочисленные «восхвалители» получают солидные суммы, и на самом деле им плевать на политику и на то, что творится с народом, вынужденным терпеть столь никудышную, но весьма «креативную», власть.

Колонизация вслед за дискриминацией

Одной из таких организаций является благотворительный фонд «Майдан иностранных дел». Говорить обо всех проектах этого сомнительного формирования не будем, но перейдем к одному из его экспертов. Речь об Александре Хара. Он часто касается России в своих комментариях, интервью и заявлениях. Так на днях в беседе с украинским изданием «Обозреватель» этот эксперт изложил свою весьма экстравагантную точку зрения по Крыму. Нет, он, разумеется, не отошел от классического: «Россия — оккупант», но придал немного художественности и романтики в эту принятую на государственном уровне формулировку. Хара окрестил Россию не просто оккупантом, а отнес ее к разряду оккупантов-колонизаторов. Комментируя запрет меджлиса крымских татар и последовавшие преследования некоторых из его членов, он заявил:

— В Крыму сейчас происходит процесс колонизации.

По мнению Хара, в интересах Кремля выдворить татар из Крыма, что станет возможно лишь после оказания мощного давления.

— Крымские татары, хоть и не являются в Крыму самым большим комьюнити, но они самое большое меньшинство, которое заметно и сплочено. По ним и бьют для того, чтобы, прежде всего, запугать. Во-вторых, пытаются вытеснить оттуда, — заявляет обещственник

Зачем же Москве гнать с полуострова коренное население? Ответ знает украинский активист. Он уверен, что российские власти заинтересованы в «замене населения». Крымских татар выгонят, а вместо них прибудут жители различных регионов нашей огромной Федерации. Зачем это нужно? Ответ прост — крымские татары недостаточно лояльны по отношению к руководству РФ. У украинских властей такое представление сложилось, вероятно, по той причине, что рядом с ними постоянно вьется пара-тройка активистов меджлиса, недовольных сменой юридического статуса Крыма.

Впрочем, статус «вечно недовольных» был присвоен крымским татарам искусственно теми же постмайдановскими управленцами. Разумеется, Хара не имеет права отступать от курса, потому и выводит свои теории, отталкиваясь от обозначенного. Аргументируя свои идеи, он говорит, что на полуострове практически все руководящие посты занимают выходцы из других областей России. Интересно, о ком речь? Может о главе республике Сергее Аксененко? Нет, руководитель субъекта с детства связан с Крымом, хотя и родился в Молдавии. Аналогичная судьба и у председателя Госсовета Владимира Константинова — родился в Молдавской ССР, в ранние годы перебрался на полуостров. Может тогда председатель суда Крыма Игорь Радионов? Тут уж совсем придраться не к чему — и родился в Крыму, и вырос. По его собственным словам, родословная его идет от коренных крымских караимов. Можно и дальше продолжать этот список, но он получится очень длинным. Александр Хара говорил, видимо, наугад — мол, «а вдруг попаду». Но не попал, так что тут его можно подловить на откровенной лжи. А ведь ошибаться в столь общеизвестных вопросах негоже эксперту. Вообще, Хара славится своим экстравагантным образом мышления. Вероятно, за это его и любят на Украине.

Французские «идиоты» и холодная война

Например, в прошлом году он комментировал прибытие делегации французских сенаторов в Крым. Во-первых, Хара позволил себе грубость, отнеся посетителей полуострова к категории «полезных идиотов». Полезных для Путина, конечно же, ведь при помощи них президент России может «размыть санкции» и тому подобное. Во-вторых, по мнению, украинского эксперта, гости из Парижа были мотивированы «финансовыми интересами»: их поездка проплачена, и соответствующим органам как в Украине, так и во Франции следовало бы провести тщательную проверку. Неполиткорректности и абсурдности в его заявлении хватило. Неужели, имея таких экспертов, Украина и в самом деле претендует на звание будущего члена Европейского союза? В ЕС за такие оскорбления полагается преследование по закону, а в Киеве перед Харой снимают шляпы и аплодируют ему.

Можно также обратиться к недавнему его заявлению, которое он сделал уже после диверсии в Крыму. Активист зашел настолько далеко, что даже не удосужился согласовать свою позицию с официальной киевской версией. По его заверениям, на полуострове произошел сбой в работе российских спецслужб, которые «что-то между собой не скоординировали». Это «что-то» надо было замаскировать, и отдуваться пришлось украинским диверсантам, которых на самом деле и не было вовсе. Развивая эту тему, Хара начинает противоречить сам себе. Сначала он говорит об ошибках спецслужб, а затем утверждает, что все эти действия были частью спланированной по политическим причинам операции. Руководству России нужен был предлог отказаться от нормандского формата и перейти к непосредственному диалогу с США. Так Москва возрождает «холодную войну», когда великие державы решали судьбу мира, не считаясь с мнениями малых государств. Сколько же абсурдности в вырисованной Александром Харой картине! Он опровергает себя, причем делает это в рамках одного комментария. Он предлагает идиотские мотивации, и для кого? Для первых лиц ведущих стран мира.

На какой же уровень опустилась украинская государственность, раз уж таким экспертам позволено быть в авангарде политического интеллектуального движения? А ведь Хара и ему подобные делают лишь то, что трактуют официальную позицию Киева. Впрочем, все это — естественный процесс. Деградирует государственность — деградирует и интеллигенция.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (10.09.2016)
Просмотров: 331 | Теги: Война за Крым, Российско-украинские отношения, Украина, крымские татары, Возвращение Крыма, Коренное население Крыма, Крым | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 158
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0