08:00
Суббота, 10.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Ярош требует войны

Война Украины против Донбасса длится уже третий год, несмотяр на подписанные в том числе Украиной «Минск-1», Украиной же и сорванный, и «Минск-2», договоренности которых Украина не придерживается, несмотря уже на откровенное давление со стороны Запада, и придерживаться не собирается, судя по заявлениям многих украинских военных и политических деятелей.

Арсен Аваков, министр МВД Украины ранее уже заявил, что «Минские соглашения» являются капитуляцией для Украины, и потому – не приемлемы, что бы там не говорили западные гаранты их выполнения, в частности- президент Франции Франсуа Олланд. Теракт, в результате которого погиб полковник Арсений Павлов (Моторола) только очередной раз доказал- ни к какому миру Украина не стремится, и даже если горячую фазу войны на время удалось «прикрутить», то террористическая война Украины против ДНР – только набирает масштабы.

Гибель Павлова, впрочем, вскрыла для Украины один важный фактор – поддержка жителей Донбасса людей, оказывающих сопротивление украинской агрессии- колоссальна. Картинка, изящно выстраиваемая украинской пропагандой на тему «страдающих и угнетенных оккупацией дончан, мечтающих о приходе Украины» рассыпалась на мелкие фрагменты, и часть политических деятелей, не имеющих «гешефта» непосредственно от войны – сделали ряд резких заявлений, в стиле – вот посмотрите, о какой поддержке Украины местными на Донбассе может идти речь если на похороны Моторолы собрались десятки тысяч людей, и несмотря на наши мол, заявления о их принудительном туда сгоне, подавляющее большинство пришло по своей воле. Донбасс не бы Украиной, и возвращать, мол, в нынешнем виде его уже бессмысленно, пусть присоединяются к России или куда хотят, а нам надо бы своими проблемами заняться. Весьма здравые, к слову, рассуждения, нехарактерные для украинского политикума, подверженного русофобии более чем полностью.

Однако, надо отметить, те, кому война дает смысл жизни и самое важное- средства к безбедному существованию, те, кому война дала известность, те, чьё существование по сути- зависит от войны, с таким положением дел не согласны. Дмитрий Ярош настаивает на продолжении войны, и силовой попытке захватить Донбасс.

«Я более чем убежден, что, если бы мы подняли на должный уровень боеспособность ВСУ, такую операцию можно было бы провести. Возможно, за полгода, возможно, год, но, если поставить себе это за цель и прийти на помощь, например, восставшему народу на оккупированных территориях, — это можно сделать», - заявил Ярош в интервью изданию оnline.ua.

Речь о поднятии на должный уровень боеспособности ВСУ идет с самого начала войны. За это время ВСУ доказали свою неспособность воевать чуть более чем полностью. Деморализованные, в обмотках алкоголики, согнанные насильно на мобилизацию, буквально под автоматами отконвоированные в военкомат, вооруженные «Максимами» и «мосинками» - вот это и есть ВСУ. Резкий контраст конечно возникает с наемниками, вооруженными и экипированными по последнему слову, но наемники воюют только тогда, когда им платят за это немалые деньги. Есть и часть идейных украинских добробатовцев, но в сумме это – меньшинство. Сколько не вооружай и не усиливай боеспособность тех, кто воевать изначально не хочет, а в армию идет только из боязни получить срок за уклонение, толку особого не будет. Хотя, смотря для кого. Для тех, кто имеет от войны гешефт – толк конечно есть, и можно рассказывать небылицы о «поддержке сопротивления на оккупированных территориях» сколько угодно, ведь если война закончится, то Ярошу и ему подобным не просто нечего будет делать, а возникнет вопрос о необходимости дальнейшего их физического существования в целом.

Кстати, еще интересный момент – раньше Ярош неоднократно и грозно «чистыв зброю» против нынешней украинской так называемой власти. Сейчас, когда сам протиснулся к кормушке – зброю положил в шкаф. Вот в этом и есть все идеи украинской NaZii, у которой кроме денег и выискивания возможности их максимальной добычи, пусть и ценой жизни тысяч, десятков тысяч человек (это я сейчас о украинских солдатах, которых они готовы гнать на верную гибель) никаких других идей нет, и никогда не было.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (25.10.2016)
Просмотров: 190 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 350
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 45
Гостей: 43
Пользователей: 2
val, Ленпех