16:15
Пятница, 26.05.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Ядерное самоубивание Европы... Над Европой тучи ходят хмуро... Незалежна..? Увы , невменяемая...!!!

На Южно-Украинской атомной электростанции (АЭС) произошла остановка энергоблока... , в реакторе третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС произошла разгерметизация кассет с ядерным топливом производства американо-японской компании Westinghouse.



В 2014 году Украина и Westinghouse договорились о поставках американского ядерного топлива на некоторые блоки украинских АЭС до 2020 года. Это объяснялось необходимостью обеспечения энергетической независимости Украины от поставок ядерного топлива российского производства. По мнению экспертов, такое решение создает реальную угрозу безопасности украинских АЭС...

В Westinghouse заверили, что их топливо модернизировано и обладает улучшенными характеристиками. В марте 2015 года в реактор энергоблока №3 Южно-Украинской АЭС были загружены первые 42 топливные кассеты производства Westinghouse... , разгерметизация двух кассет с ядерным топливом Westinghouse была обнаружена в том же 2015 году во время плановой остановки реактора третьего блока...




Киев, 20 мая. На Южно-Украинской атомной электростанции (АЭС) произошла остановка энергоблока. Об этом на заседании Верховной Рады сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

По его словам, произошла остановка одного из энергоблоков на Южно-Украинской АЭС. Подробности министр не сообщил.

По данным Forbes, в реакторе третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС произошла разгерметизация кассет с ядерным топливом производства американо-японской компании Westinghouse.



Forbes описывает, как Westinghouse поддерживается Вашингтоном в Восточной Европе, невзирая на риски для безопасности АЭС, и как в итоге обманутыми оказываются страны, которые решились выполнять совместные с Westinghouse проекты под предлогом сокращения энергетической зависимости от России.

В годовщину катастрофы в Чернобыле спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин в очередной раз предостерег целый ряд международных организаций —
Европа находится в большой опасности, так как на Украине может снова произойти техногенная катастрофа.

Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом о том, действительно ситуация в Незалежной так плоха, что Чернобыль может и повториться.

Как считает Нарышкин, украинское руководство, отказавшись от сотрудничества с Россией, спровоцировало сильное падение ядерной безопасности на Украине и во всей Европе. Что чревато угрозами ядерных аварий и радиационного загрязнения больших масштабов.

С тем, что ситуация довольно угрожающая, согласен и собеседник ФАН.

«Потенциальные угрозы в области атомной энергетики даже не рассматриваются, и решения по ним в ближайшие годы не предполагаются. Связано это с политикой Украины и ее внешними кураторами. В условиях, когда Киев умышленно рвет связи по всем направлениям с Россией, украинские АЭС пытаются увеличить объемы использования нестандартных и неподходящих топливных элементов для ядерных реакторов. Представители американской компании Westinghouse заявляют об увеличении их доли поставок на 30% по сравнению с тем, что уже есть», — рассуждает экономист Александр Дудчак.

То есть российское топливо заменили американским и даже толком не потестировали его, как следует. Поставив политику выше рисков в области безопасности.
Стандарты нового топлива не соответствуют характеристика реакторов, построенных еще во времена Союза.

«Более того, согласно старому договору, Украина покупала топливо, а отработанное возвращала в Россию, где уже занимались утилизацией. Сейчас Киев должен делать это самостоятельно. Мало того, собираются создавать хранилище на Украине. Идут разговоры о том, что неплохо было бы создать полный цикл переработки и производства, но денег на это все равно нет. Та же Россия в 2013 году при Януковиче предлагала создать что-то подобное, но от этого тогда отказались, хотя Киев мог получить энергетическую независимость», — продолжает специалист.

Причины, почему Украина не может обрести эту независимость сейчас, — как коммерческие, так и политические.

«Продажа такого топлива приносит солидные прибыли, и кто-то зарабатывает на процентах, проталкивая такие решения. Плюс на Украине создают точки напряжения, потому что есть силы, заинтересованные в проблемах на территории Восточной Европы, границ с Россией. Можно сделать террористическую угрозу прямой, а можно замаскировать под техногенную катастрофу. В любом случае, потребуются колоссальные ресурсы для ее ликвидации. И платить будет Россия», — говорит Дудчак.

Чернобыль 2.0: Европу грозят взорвать с помощью украинских АЭС

Беда электроэнергии в том, что сейчас ее не научились купировать. Она вырабатывается постоянно, и ее надо куда-то девать. И вхождение Крыма в состав России больно ударило по единой энергетической системе.

«Когда АЭС связаны одной системой, то есть возможность перекидывать энергию с электростанции, работающей на пике в ночь, на другие точки в другом регионе. Обрыв связей с Крымом не мог не отразиться на завязанные в общем цикле электростанции, которые поставляли на полуостров энергию. Надо их или закрывать, или перенаправлять, что тоже проблематично. Действия по энергоблокаде Крыма ударили первым делом по самой Украине и сработали во благо продавцам электроэнергии», — уверен эксперт.
Вот так и получается, что Украина своими руками если и не роет себе могилу, то присаживается на пороховую бочку, которая готова взорваться в любой момент.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (23.05.2016)
Просмотров: 625 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2895
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 49
Гостей: 48
Пользователей: 1
Ленпех