04:53
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Ядерное оружие с базы США в Турции могло попасть к террористам

Бардак, который Америка с невероятно талантливо устраивает по всему миру, может сыграть плохую шутку не только с США, но и со всем человечеством.

В мировых военных сферах с периодичным успехом происходит самый настоящий театр абсурда. Американцы, к примеру, пока внутри страны грызутся за власть Трамп и Хиллари, успевают совать свой нос везде и повсюду. В странах СНГ то тут, то там появляются носители демократии, занимающиеся «делами государственной важности», а в Арабском мире и вовсе ни дня без истории со звёздно-полосатым флагом.

Естественно, не стала исключением и Сирия. И этот регион особенно интересен Госдепу. Собственно, наличие различных американских специалистов такой же само собой разумеющийся факт, как и наличие американского оружия. Правда, зачастую американские винтовки и боеприпасы находятся далеко не в руках морпехов. ИГИЛ, если быть честным, вообще бьёт рекорды по добыче вооружений из самых разных источников. Чёрные рынки едва ли не половины мира продают вооружения исламистам, а ещё ряд стран «незаметно» делятся оружием в обмен на сирийскую нефть. Дальше всех, надо сказать, пошли США – их оружие бойцы ИГИЛ находят в пустыне, получают контрабандой и прочими каналами поставок.

Впрочем, те же американцы не раз и не два поднимали волну воплей о том, что террористы разрабатывают или разработали химическое оружие, а уж когда появились новости, что Иприт, отпраздновавший недавно 99-летие со дня первого применения, был использован боевиками, и вовсе начали хоть «что-то делать» для борьбы с террором.

Правда, борьба получилась довольно странная: если «проклятые русские» утюжат ИГИЛ авиацией, то «янки» работают совершенно по другому сценарию. Детища американской военной оружейной мысли отправляются окольными путями к «умеренной» оппозиции, инструктора присоединяются к ним же, и теоретические «не исламисты» воюют с армией Асада, так неугодного Пентагону. Ну, даже можно отдать должное, на десяток выстрелов в сторону правительственных войск приходится и один–два в сторону самых ярых исламистов.

Проблема не в этом. Сколько бы ИГИЛ не терял бойцов, в настоящее время у них не так уж мало сил. И появись у них ядерное оружие, Ближний Восток приказал бы долго жить, да и весь мир в целом. Однако недавно в Турции была попытка переворота, в которой обнажилась одна из проблем США. На базе Инджирлик хранится около пяти десятков водородных бомб, а вот уверенности в том, что базу получится удержать, там замечено не было. Вообще, во времена холодной войны и расширения НАТО США понатыкали своих ядерных боеголовок по всему миру, и с учётом использования местного персонала страны-союзницы вполне могут воспользоваться таким подарком.

Не думаю, что ядерное оружие будет передано ИГИЛ от заокеанских «друзей», но сама возможность получения такого вооружения есть, не стоит кривить фактами. Радикальных исламистов на ближнем востоке немало, и при желании организовать захват ядерного оружия можно. Вопрос лишь в том, куда смотрит Госдеп?

Побеседовать по этому вопросу с нами согласился политический обозреватель, политолог Олег Ведутов.

— Как вы считаете, какова вероятность попадания ядерного оружия не в те руки, включая боевиков ИГИЛ или использование владельцами его в своих целях?

— Такие вещи сложно прогнозировать, поскольку это не поддаётся анализу. Вероятность 50 на 50: либо да, либо нет. Но может попасть, хоть это и сложно прогнозировать.

— Но, с другой стороны, была ситуация на базе Инджирлик во время попытки переворота, и по ряду источников, кто-то добрался до ядерного оружия. Вполне возможно, что именно ИГИЛ получил такое оружие.

— Если у ИГИЛ есть подобное оружие, то это проблема всего мира, поскольку это вопрос выживания человечества. Это может привести к неконтролируемым последствиям. И человечество забудет распри, появись ядерное оружие в руках террористов.

— То есть, несмотря на то, что США поддерживает ИГИЛ оружием и боеприпасами, ядерное оружие намеренно они им не передадут.

— Ядерное оружие они ИГИЛ не предоставят, всё-таки они не самоубийцы.

Надеемся на это, но верится с трудом…

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (17.08.2016)
Просмотров: 243 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 158
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0