18:24
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Израиль хочет заполучить российские яйца

Израиль интересен во многих аспектах, военных, политических экономических, но поговорить стоит о том, что просто и понятно каждому – о яйцах. Не так давно была история о том, что Израиль ощутил острую нехватку яиц, и дело тут не в боевом духе. Закупки украинских яиц привели к сотням обращений в больницы. И всё из-за сальмонеллы.

Боком вышло именно стремление сэкономить, поскольку продукция из Германии, Британии и Испании намного лучше украинской, но предпочтение было отдано более дешёвым яйцам. Отсутствие обязательной в мире, но не на Украине прививки от сальмонеллы привело к массовым заболеваниям, и даже гибели одного человека.

Само собой, что это встревожило израильтян и заставило проверить 300 миллионов яиц, а затем отказаться от импорта с Украины. И само собой, что израильским продовольственным рынком заинтересовались многие государства. Россия, естественно, тоже не стала исключением, и сейчас, по заявлению Сергея Левина, заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации, прорабатывается возможность поставки куриных яиц.


Израиль, конечно, много всего выращивает, однако в силу географических причин физически не сможет обеспечить население пищей собственного производства. Выходом стал импорт, а Россия и без того занимает в вопросах поставок продовольствия важное место. Теперь же отечественный производитель выйдет на израильский рынок с новым товаром. Ну а далее дело за малым, потребитель сделает правильный выбор.

Опять же, стоит отметить немалое количество выходцев из СССР, которые изредка, но ностальгируют, ведь не все уехали от «кровавой гэбни», как это зачастую выставляется в СМИ. Ещё одним фактором послужит, как ни странно, Турция, которая так же является крупным поставщиком яиц в Израиль. Дело в том, что туркам тоже не обязательно прививать своих кур-несушек от сальмонеллы, а вкупе с климатом эта болезнь очень опасна. Из-за ослабленного иммунитета болезнь может сопровождаться лихорадкой. Ну а попадание бактерий в кровеносные сосуды и вовсе влечёт за собой резкое и быстрое ухудшение состояния больного.

Однако запрет сравнительно помог, и количество заболевших и лечащихся понемногу сокращается, само собой, в лучшую сторону – больные идут на поправку. Даже с учётом того, что в почве и навозе бактерии сальмонеллы сохраняются до десяти месяцев, Россия сможет выручить израильтян качественным продуктом птицеферм, поставляя как яйца, так и курицу. И абсолютно не важно, с чего Израиль начнёт закупки.

Так же интересен тот факт, что за 2016 год объём поставок российской сельхоз продукции в Израиль рос по проценту в месяц, а при достижении соглашения вырастет ещё сильнее. Так что, с учётом всех внутренних и внешних факторов, Израиль сделает выбор в сторону российских яиц, тем более что страны связывают давние и добрые отношения. Так что давнее сотрудничество обретает новую форму, на сей раз яйцевидную.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (28.09.2016)
Просмотров: 257 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 340
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 79
Гостей: 75
Пользователей: 4
Стоик, Анд63, West, человек