07:26
Суббота, 27.05.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Итоги саммита НАТО

Итоги двухдневного саммита НАТО в польской столице весьма двусмысленны: генеральный секретарь Йенс Столтенберг объявил о том, что в каждой балтийской стране и Польше будет размещено по тысяче военнослужащих, сформированные в многонациональные батальоны союзников из США, Германии, Великобритании и Канады, которые должны будут отразить потенциальную атаку неприятеля из вне. Естественно, что под маской «угрозы» руководство альянса имеет в виду Россию.

Также он отметил, что обо всех решениях альянс в обязательном порядке проинформирует российское правительство в ходе встречи Россия-НАТО. При этом генеральный секретарь заявил, что не планирует ухудшать взаимоотношения с Российской Федерацией, так как никто не хочет повторения времен холодной войны, но тем не менее российская сторона уже не раз заявляла, что приближение баз НАТО к границам будет расцениваться как угроза национальной безопасности. Таким образом, подобная политика руководства альянса вынуждает Российскую Федерацию принимать ответные меры, что в итоге приведет к дестабилизации международной обстановки.

Очевидно, что НАТО придерживается введением политикой "двойных стандартов", что отчетливо заметно в заявлениях Бена Родса о том, что Россия ведет агрессивную внешнюю политику, и ответ альянса заключается в наращивании военных сил вдоль границ, и, буквально, спустя некоторое время Столтенберг отмечает, что НАТО не хочет конфронтации с РФ, а стремится к конструктивному диалогу.

Несмотря на тот факт, что российское правительство не раз заявляло об ответных действиях в случае приближения баз НАТО к собственных границам, руководство альянса продолжает планомерно распространяться на постсоветском пространстве, что в итоге приведет к весьма печальным результатам.


"Система ПРО готова в использованию": Столтенберг подвел итоги саммита НАТО в Польше
Система ПРО НАТО выведена на базовый оперативный уровень готовности, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам саммита альянса в Варшаве. Вместе с тем, НАТО сделает все, чтобы избежать недопонимания и инцидентов с Россией, подчеркнул также генсек
Генсек НАТО Йенс Столтенберг подвел итоги первого дня работы саммита в Польше, заявив о выведении на базовый оперативный уровень готовности системы ПРО. Принято и решение о размещении на восточных рубежах ЕС четырех батальонов - войска будут базироваться в Польше, Литве, Латвии, Эстонии "на ротационной основе", говорит генсек НАТО.

Таким образом, альянс подтверждает озвученные ранее прогнозы об усилении позиций в Прибалтике и Польше. Батальона на востоке ЕС будут "сильными и многонациональными". Их главная задача - "демонстрация силы".

"Атака на одного будет рассматриваться как атака на весь альянс", - говорит Столтенберг, не скрывая, в НАТО считают, что атаковать будет Россия.

Вместе с тем, альянс намерен сделать все возможное, чтобы отношения с Москвой были прозрачны и эффективны.

"НАТО должна сделать все, чтобы избежать недопонимания и инцидентов с Россией", - резюмировал генсек.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (09.07.2016)
Просмотров: 670 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2905
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 38
Гостей: 35
Пользователей: 3
strg, behtin49, миг