19:17
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Итальянские депутаты прибыли в Крым,А Рада призвала наложить санкции на Италию из-за визита

В Крым прибыла делегация из представителей региональных советов пяти итальянских областей — Венето, Лигурии, Ломбардии, Тосканы, Эмилию-Романьи. Об этом в пятницу, 14 октября, сообщил председатель правления фонда «Ялтинский международный экономический форум» (ЯМЭФ), сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров.

По его словам, в состав делегации «входят итальянские политики регионального и национального уровня, которые выступают за отмену санкций и признание результатов крымского референдума», а также представители крупного бизнеса. «Им предстоит насыщенная программа: встречи с первыми лицами Республики Крым и Севастополя, подписание соглашений, деловые переговоры, знакомство с работой предприятий и реализуемыми в Крыму бизнес-проектами», — уточнил Назаров.

Официальная часть визита продлится с 14 по 16 октября.

11 октября члены делегации заявили об угрозах со стороны украинского дипломатического представительства в Италии. «Письмо было направлено губернаторам. В тексте сообщалось, что наши советники нарушают статью Уголовного кодекса Украины со всеми вытекающими последствиями. Настоящие угрозы», — рассказал Венето Сандону.

В конце июля Крым посетила делегация французских парламентариев во главе с депутатом Нацсобрания Тьерри Мариани. В ходе визита парламентарий выразил мнение, что если бы Крым не вошел в состав России, сейчас в этом регионе шли бы военные действия, как в Донбассе.

В Киеве раскритиковали поступок французских депутатов, заявив, что «возмущены дерзким игнорированием украинского и международного законодательства». Прокуратура страны возбудила уголовное дело против французских депутатов по статье о нарушении «порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины». Парламентариям на Украине грозит до восьми лет тюрьмы, а также они могут лишиться депутатского мандата во Франции.


Это не первая поездка французских депутатов в Крым. Во главе с Мариани они приезжали на полуостров в июле 2015 года. Тогда они высказали мнение, что регион не оккупирован, а его население живет счастливо. На поездку негативно отреагировал официальный Париж, назвав ее нарушением международного права. А Служба безопасности Украины на три года запретила посетившим российский полуостров парламентариям въезд на территорию страны.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после того, как подавляющее большинство жителей региона поддержали такое решение на референдуме. Киев и ряд стран Запада продолжают считать полуостров украинской территорией.

Рада призвала наложить санкции на Италию из-за визита её депутатов в Крым
Одновременно с этим нардепы выразили разочарование в связи с недостаточно, по их мнению, высоким уровнем поддержки национальных интересов Украины со стороны ЕС.

Депутаты Верховной рады намерены обратиться к Конгрессу США и потребовать у американской стороны инициировать вопрос о наложении санкций на 18 итальянских депутатов и политиков, которые в составе делегации посетили Крым.

— Надо вводить санкции по отношению к итальянским депутатам, накладывать санкции на Италию. И, поверьте, это будет уже проблема Италии — проконтролировать, чтобы должностные лица, исполняющие государственные функции, не поддерживали агрессора — Российскую Федерацию, — цитируют секретаря комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ивана Винника украинские СМИ.

При этом нардепы разочарованы последними заявлениями, сделанными некоторыми руководителями стран Европейского союза: по их мнению, произнесённые слова не позволяют Украине говорить об абсолютной поддержке территориальной целостности и национальных интересов со стороны ЕС.

18 депутатов, представляющие пять регионов Италии, которые проголосовали за признание Крыма и отмену антироссийских санкций, прибыли сегодня в Крым. Как сообщают СМИ, делегатам предстоит насыщенная программа: встречи с первыми лицами Республики Крым и Севастополя, подписание соглашений, деловые переговоры, знакомство с работой предприятий и реализуемыми в Крыму бизнес-проектами.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (14.10.2016)
Просмотров: 272 | Теги: депутаты, италия, Верховная Рада, Крым, санкции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 174
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 85
Гостей: 79
Пользователей: 6
Стоик, зубр, Ленпех, edanilov73, West, человек