14:33
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Истерика Украины – «Хулиганы зрения лишают!»

Сколько так называемая российская агрессия принесла украинской власти и её прихлебателям дивидендов – и не сосчитать. Достаточно отметить, что на этой волне бизнесмен из Винницы стал президентом мира, сотни аферистов и маргиналов заняли высокие посты и приобрели популярность, а мелкие воришки с неполным средним образованием дослужились до высоких званий и чинов.

Больше двух лет все шло, как по маслу. Нам сочувствовали, нас поддерживали, нас везде принимали, заверяли в вечной дружбе и давали громкие и сладкие обещания. Ещё бы! Ведь мы в одиночку противостоим «мировому злу»!

И тут внезапно группа украинских диверсантов попалась на горячем в Крыму. В воздухе отчётливо запахло войной и ещё чем-то весьма неприятным.

На фоне неопределенной позиции России (будет ответка или нет), а так же отсутствия конкретики от Путина (будут мочить в сортирах или прямо на рабочих местах) Украина начала делать странные заявления.

Например, о том, что украинские ДРГ – ну никак не могли устраивать провокации в Крыму. Потому что (внимание!) у нас нет установки на то, что мы ведем войну с Россией. Заметьте, что говорит это известный на всю страну волонтёр, практически не покидающий зону АТО!

Позвольте, а с кем же вы тогда воюете уже два года?!


В общем, что-то явно не сходится. Либо война уже идёт и в этом случае диверсия со стороны Украины – одно из средств борьбы с «агрессором и оккупантом», либо все это время кастрюлям нагло врали, используя байки о войне с Россией исключительно в качестве средства пропаганды и оправдания собственной политической и экономической несостоятельности.

Ещё один показательный и привлекающий внимание нюанс заключается в том, что США и Евросоюз на этот момент не видит ничего, что бы подтверждало обвинения России о «вторжении в Крым», отметив, что «РФ часто делает заявления, не соответствующие действительности, чтобы отвлечь внимание от своих собственных проблем».

А подтверждения вторжения России на Донбасс у запада имеются?! Кроме @whoительных историй про орды бурятов, дивизии алтайских бронетанков и тысячи чеченцев, которые (мамой клянусь!) замаскированы под донецких и луганских шахтеров, – какие доказательства тому, о чем третий год на всех углах визжит Порошенко, можно вменить Путину и России?!

Понятое дело, что джентльменам верят на слово. Но, тогда получается, что президент РФ в список этих самых джентльменов не входит. А значит, имеет полное право вести себя так, как ему вздумается.

Похоже, именно этого Украина и испугалась. Потому как опустилась до истерики в духе «Помогите! Хулиганы зрения лишают!»© И это при том, что по сведениям из достоверных источников, существует целых девять причин, по которым не будет полномасштабного вторжения. Если кратко, то нападать на Украину Путин не станет потому что (гусары – молчать!):

1. Нет смысла

2. Нет денег

3. Нет армии

4. Есть санкции

5. Есть армия Украины

6. Есть помощь запада

7. 8. 9. Время, экономика, мировое сообщество – все это явно не на стороне России…

И вот тут возникает главный диссонанс между патриотическим обществом, уверенным, что последняя империя Европы идёт к своему закономерному финалу и рано или поздно мы обязательно спляшем на её могиле и просто неприличной истерикой власти, заверяющей, что уже завтра, ну, максимум, сразу после президентских выборов в США, начнётся настоящая война.

Забавно, что роднит эти два лагеря одно – четкое понимание, что никакой войны не будет. Просто потому, что России это не нужно. Вот и поднимают свои рейтинги фейсбучные армии диванных аналитиков, параллельно культивируя ущемлённое национальное самолюбие и уязвлённое личное достоинство.

Что касается Порошенко, то здесь все сложнее.

В ближайшей перспективе Западу придётся налаживать отношения с Россией. Процесс уже пошёл. И Украина в этой связке – слабое звено. Пока она была рычагом давления – её использовали. А что сейчас? 3 млрд долларов платить нужно. МВФ признал долг Украины перед Россией суверенным и без его выплаты больше траншей давать никто не будет.

Яйценюк, срубив бабла, нагло смылся. Порошенко, объявляя в очередной раз о войне, совершенно спокойно ведёт бизнес на территории «агрессора».

Причем, грех коллаборационизма не на нём одном. По данным Всемирного банка, в 2015 году общий объем денежных переводов на родину от трудовых мигрантов с украинским паспортом из России составил 33 млрд долларов.

Напомните, сколько там МВФ обещал подать после очередного повышения тарифов?!

Просто представьте, что станет со страной победившей демократии, если финансовый поток денежных переводов иссякнет?! Особенно, с учётом того, что эти деньги, в отличие от западных траншей, действительно идут в карман населению, а не пополняют офшорные счета Порошенко и ко.

Добавите сюда позицию США, которые уже дали понять всем и каждому, что в случае конфликта буду с попкорном наблюдать со стороны. То есть топать ногами и свистеть в партере, но при этом исключительно наблюдать за происходящим. Не сомневаюсь, что Европа сделает то же самое.

Украину тупо сольют, просто потому, что уже не нужна. А Россия – она нужна. Всем и всегда!

Вот Петя и колотится.

Еще и потому, что шансов повторить финт Яценюка и жить долго, безбедно, спокойно и счастливо, а главное, на безопасном расстоянии от столь любимой им Украины не получится.

А потому приходится крутиться и выкручиваться, в очередной раз готовясь к несуществующей войне. Ведь только это может дать хоть какие-то гарантии дальнейшего существования. Не только власти, но и стране в целом…

Но при одном условии.

Если Россия на неё снова не явится…

Юлия Витязева,

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (15.08.2016)
Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 332
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 91
Гостей: 88
Пользователей: 3
kust48, nvs1950, человек