04:50
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

ИСПОВЕДЬ УКРАИНЦА, СБЕЖАВШЕГО В РОССИЮ: «ПОРОШЕНКО – ЗЛОЕ, АМОРАЛЬНОЕ СУЩЕСТВО»

«Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами мерзавцы».

За примерами далеко ходить не нужно: соседняя страна во всей красе продемонстрировала актуальность афоризма Томаса Карлейля.

Вместо обещаний о новой и счастливой жизни, украинцы получили коррумпированных чиновников, экономический кризис и братоубийственную войну на Донбассе, подогреваемую образом врага в лице некогда родственного государства. Поэтому закономерными последствиями Майдана стали ненависть и обида людей на власть, которая привела их Родину к коллапсу.

Не желая мириться с происходящим, многие украинцы уехали из страны. Однако далеко не все из них отправились на Запад: были и те, кто, сумев сохранить здравомыслие, переехали в Россию, невзирая на атмосферу ненависти, царящей на Украине.

Одним из таких людей является художник и иллюстратор, читатель журнала «Слово и Дело» Виктор (по его просьбе, фамилию мы не будем разглашать) который физически не смог оставаться в государстве, где власть принуждала идти на войну с бывшими согражданами.

До начала антитеррористической операции на Донбассе Виктор работал начальником юридического отдела в банке, зарабатывал неплохие деньги, имел непогашенную ипотеку и, как и многие, строил планы на будущее. Но этим планам не суждено было сбыться: объявленная война жителям ДНР и ЛНР, не признавшим майданную власть, стала для него поворотным моментом.

«Когда началась мобилизация, я уволился. Мои налоги, которые я платил государству, шли на пули, которыми убивали украинцев. Я не мог с этим жить. Поэтому я бросил банк, закрылся в доме и стал рисовать картины, карикатуры от выдуманного имени и писать рассказы», - рассказывает Виктор.

Он поставил себе задачу писать один рассказ и рисовать одну картину в день. Виктор хотел уверить окружающих, что живущие на Донбассе люди – такие же украинцы, как и все другие, поэтому, несмотря на их выбор, они заслуживают мирного неба над головой и ни в коем случае не должны быть жертвой насилия своих же сограждан.
«Написав рассказ, мне сразу же хотелось его выложить, потому что меня душили негодование и злоба. Но я понимал, что это – неправильно. Я выдыхал, ложился спать, и вычитывал рассказ наутро, на свежую голову. Это позволяло придавать тексту остроту и избегать пафоса, ненужной злобы, превращая оголтелую публицистику в иронический памфлет. Месть, как говорит восточная пословица, нужно подавать холодной».

Однако с каждым днем писать и рисовать становилось все труднее. Из-за нескончаемого информационного фона, поступающего из проукраинских СМИ, большинство воспринимало Виктора как умалишенного. Кроме того, постоянные сводки с юго-восточного фронта, фотографии разрушенных зданий и убитых мирных жителей Донбасса сделали жизнь художника на Украине невыносимой. Последней каплей терпения стало выступление Петра Порошенко, который призвал «выжигать сепаратистов каленым железом».
«Через год я покинул Украину, чураясь своей родины, как прокаженной. Возвращаться я не хочу, но если по каким-то причинам вернусь – всю жизнь свою положу на то, чтобы свалить Порошенко с трона. Что бы там не говорили люди, высмеивающие мою зацикленность на единоличном тиране Украины, все беды страны я связываю именно с ним».

Отныне Виктор главной целью своей жизни считает избавление Украины от такого «чудовища», как Порошенко. Добиваться этого он намерен с помощью искусства, передавая свою ненависть через карикатуры и рассказы. По мнению Виктора, «именно украинцы угробят человека, который развязал братоубийственную войну. Угробят, смеясь и издеваясь над ним, потому что иногда ирония и сарказм убивает больнее пули».

Говоря о самом президенте Украины, художник не стесняется слов и выражений:

«Да, безусловно, Порошенко – самое главное и безусловное зло Украины, ее беда, ее боль, источник ее страданий и причина ее неминуемой гибели. Этот человек коварен и неглуп. Он маскирует следы, врет, клевещет, стравливает, убивает… Это крайне беспринципное, лживое, аморальное существо, основной целью которого теперь является – выжить».
Остается только пожелать Виктору удачи на его поприще. Возможно, взгляды художника и отличаются некой радикальностью, однако его стремление остановить братоубийственную войну и наказать того, кто ее развязал, не оставляет сомнений в благочестивости этого человека.
Максим Руденко

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (19.09.2016)
Просмотров: 360 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 158
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0