16:44
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Инцидент на крымско-украинской границе. Что это было
Возобновилось автомобильное сообщение Украины с Крымом. Ранее сообщалось, что пропуск людей и автомобилей был временно приостановлен через три контрольных пункта: «Каланчак» (с российской стороны — «Армянск»), «Чаплинка» («Перекоп») и «Чонгар» («Джанкой»)


Фото: Алексей Павлишак/ТАСС
О приостановке сообщения заявляла украинская погранслужба. По информации ведомства, эти меры якобы были приняты по решению российской стороны. Между тем, Life.Ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил о том, что утром на границе России и Украины в одном из районов Крыма якобы произошла перестрелка. По предварительной информации, есть пострадавшие.
Украинский журналист, политолог Игорь Петрук полагает, что пересечение границы было приостановлено из-за активизации российских военных.
Игорь Петрук
украинский журналист, политолог

«Есть официальная информация, что активизировалась авиация на границе с Херсонской областью военная. Плюс там какие-то учения происходят. Украинские пограничники говорят, что они приостановили в связи с тем, что это все началось. Российские пограничники приостановили, потом уже Украина, перестрелки никакой не было, но ситуация достаточно непонятная. Ясно одно — что эта приостановка, действительно, связана с нештатной ситуацией. Похоже на правду, что вот эти маневры военные, полеты авиации никак не способствуют мирному пересечению границы. Там очень часто проходят военные учения. В Джанкое разворачивается полк десанта штурмовой российский. Они десантным способом высаживались вблизи Джанкоя. Это тоже называлось учениями. Возможно, с этим связано. Тут можно предполагать. Возможно, они таким же образом повторяют те маневры — тогда тоже высаживался десант, а потом они уже заходили на расквартирование в город. Это активизация военных, это напряжение, это не совсем хорошо. И поэтому может быть что угодно».

Первый замглавы запрещенного в России Меджлиса крымских татар Нариман Джелял написал на своей странице в Facebook, что «очевидцы сообщают о больших группах российской военной техники, находящихся в районе Армянска и Джанкоя. Сам Джанкой оцеплен военными с танками и другой техникой». А вот что Business FM рассказал крымский общественный деятель, блогер Александр Горный.
Александр Горный
крымский общественный деятель, блогер

«Стопроцентно официальной информации сейчас никакой нет. Мне, действительно, поступил с утра звонок. Говорят: ты в курсе, что был прорыв границы? Уже есть информация, что действительно, был прорыв границы, погиб один из пограничников, есть раненые. Я смог переговорить с человеком кто, действительно, может быть информирован. Он говорит: нас подняли сегодня по тревоге, очень непростые события произошли на границе. Пока официальных комментариев никто не дает. Есть версия, что это был прорыв диверсионной группы. Вторая версия, что это был прорыв контрабандистов. Уж есть официальная информация, что граница с Украиной перекрыта сразу же по трем пунктам пропуска. Думаю, что сейчас будет идти усиления всех возможных мер на границе. То, что в последнее время происходило между Крымом и Украиной на границе, — это был полный бардак. То есть, свободное перемещение. Под видом туриста мог проникнуть любой желающий. Очень свободное идет перемещение крымских татар между Крымом и Украиной. Самая большая угроза сейчас — это туристическая блокада Крыма. Связанная с тем, что могут произойти события дестабилизирующие. Сейчас проходит очень тихо и спокойно. И я надеюсь, что то, что произошло, — это, действительно, был какой-то инцидент, который не будет иметь далеко идущих последствий. Еще один важный момент. Все связи сохранились между крымской политической и экономической элитой и Украиной. В сентябре, я уверен просто, потянутся просто косяки налички из Крыма в сторону Украины. Потому что очень многие украинцы здесь имеют бизнес — зачастую нелегальный гостиничный бизнес. И вот эти потоки налички пойдут туда — граница у нас, к сожалению, как решето».

Напомним, что 4 августа координатору блокады Крыма Ленуру Ислямову было предъявлено обвинение в создании вооруженного батальона на Украине у границ Крыма. Об этом сообщила прокурор республики Наталья Поклонская.

Ранее Ислямов сам заявил о создании в Херсонской области на границе с полуостровом вооруженного крымско-татарского добровольческого батальона. В задачи формирования, по его словам, будет входить нанесение ударов по территории Крыма.
Официальных комментариев от погранслужб России по поводу произошедшего пока не поступало.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (08.08.2016)
Просмотров: 4155 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 395
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 77
Гостей: 75
Пользователей: 2
kolganov1950, человек