03:07
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

«Их нужно расстреливать, как бешеных собак»
Что предлагают российские политики в связи с диверсией в Крыму

В Киеве уже открестились от попытки диверсии в Крыму: украинский президент назвал сообщения ФСБ фантазиями и поводом для угроз. В Москве тем временем указали на террор со стороны соседей, назвав ближайшую встречу в четырехстороннем формате бессмысленной. Пока стороны обмениваются выпадами, «Лента.ру» узнала у российских политиков, какие выводы следует сделать из произошедшего.

Пора усилить контроль на границе

Виктор Водолацкий, депутат Госдумы, казачий атаман («Единая Россия»)
«Мы еще раз убеждаемся в том, что украинская сторона не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию в Крыму, особенно накануне первых выборов в Госдуму, в которых примут участие два новых субъекта РФ — Крым и Севастополь. Инициаторы — разведка Украины — отрабатывает деньги Госдепа, чтобы показать свое рвение угодить хозяину.

Чтобы обезопасить туристов и жителей полуострова, необходимо в первую очередь усилить работу оперативной службы ФСБ, направить туда специалистов, имеющих опыт предотвращения терактов. Также нужно усилить контроль на российско-украинской границе: мы не против приезда граждан Украины на отдых в Крым и Севастополь, но у пунктов пропуска в районе Армянска надо установить более технологичное оборудование, чтобы эффективно предотвращать провоз на нашу территорию любого оружия и взрывчатки».

Должна смениться власть на Украине

Алексей Журавлев, лидер партии «Родина»:
«Я был в Крыму с начала крымской весны, и подобных провокаций тогда там было достаточно много. Но обходилось без жертв, не так, как сейчас, когда героически погиб сотрудник ФСБ, выполнявший свой долг. Что нужно, чтобы такое больше не повторилось? Должна смениться власть на Украине. Украинский народ должен осознать, что нынешняя власть ведет его в пучину террора и хаоса, она переживает огромный кризис и начинает уже равняться со странами, считающими терроризм продолжением политики.

Это неприемлемо с точки зрения международных отношений, поэтому политикам надо способствовать смене власти на Украине. Я уверен, что в результате украинский народ изберет власть, с которой мы будем жить в добрососедских отношениях, как братские народы.
А к террористам, убивающим ни в чем не повинных людей, стариков, женщин и детей, не должно быть никакого снисхождения. Я выступаю за введение для них смертной казни. Их нужно расстреливать, как бешеных собак».

Это были не самоучки

Дмитрий Горовцов, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции:

«Все это идет от высшего руководства Украины, незаконно пришедшего к власти в результате госпереворота, руководства, развязавшего войну против собственного народа на Донбассе. Это для меня очевидно, они неоднократно декларировали свои намерения публично. Все это звенья одной цепи.

Инициаторы предотвращенных в Крыму террористических актов — не какие-то самоучки. Это люди, которые направлялись и финансировались государственными структурами. Поэтому то, что могло произойти на полуострове, — это, по сути, уже государственный терроризм и попытка его осуществления на российской территории. Мы должны быть в постоянной боевой готовности. Мы способны отразить любую террористическую атаку, и это главное, что надо понимать нашим недругам.

Подобный антироссийский выпад вызовет серьезные последствия. Безусловно, пойдет речь об усилении оперативной составляющей в деятельности ФСБ. Без всякого сомнения, усилится агентурная работа, без которой невозможно предотвратить преступления. Полагаю, что будут также задействованы дипломатические каналы».

...и не художественная самодеятельность

Виктор Озеров, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности:
«Вряд ли это была открытая диверсия со стороны официальных вооруженных сил Украины...

С другой стороны, на последнем саммите НАТО с Порошенко обсуждался вопрос о деоккупации Крыма. И мне кажется, это заявление для некоторых радикальных элементов на Украине послужило сигналом, что необходимо переходить от слов к делу, своеобразным детонатором.

То, что наши правоохранительные службы, прежде всего ФСБ, обеспечили нейтрализацию этих диверсантов, подтверждает, что определенными разведывательными данными наши спецслужбы обладали. А вот то, что вскрыта нелегальная сеть на территории Крыма, — это уже не художественная самодеятельность, это работа спецслужб Украины.
Этот случай должен послужить сигналом дальнейшему укреплению системы охраны государственной границы, бывшей административной границы Крыма. И надо быть готовыми, что за определенными политическими заявлениями начинается сепаратистская деятельность».

Рано или поздно помиримся

Леонид Калашников, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам:
«Думаю, мы понимали, что националисты уж точно готовили такого рода диверсии. Особенно после того, как они ЛЭП подорвали. Но с другой стороны, мало кто из обычных людей мог себе такое представить.

Что делать дальше, визы ввести? Я считаю, что этого делать нельзя. Все-таки народы между собой рано или поздно помирятся, мы связаны тысячами разных нитей. Два миллиона украинцев у нас работают, сколько машин с украинскими номерами в Москве мы видим.

Если сейчас мы, политики, начнем что-то изобретать, это, возможно, облегчит работу спецслужб, но повредит межгосударственным, народным отношениям. Поэтому я считаю, если спецслужбы сработали так профессионально, пусть и работают так дальше, на то они и спецслужбы».
Дина Ушакова
Сергей Постников

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (12.08.2016)
Просмотров: 427 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 278
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0