16:45
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Игорь Прокопенко : Про отрезанную голову, терроризм и мочу российских спортсменов

Вы ведь видели эти кадры. Мальчика вначале треплют по щеке, по-дружески тискают, а потом с шутками-прибаутками, зажав плечи между колен, отрезают ему голову. На лице человека, который делает это в кадре, а потом показывает отрезанную голову друзьям, - веселое торжество, как будто он вырвал молочный зуб.

Эти кадры обошли все мировые каналы. И что? Мир содрогнулся? Нет. Это же мальчик не с Английской набережной и не из мюнхенского универсама. Он даже не бездомная собачка, имени которой можно было бы создать благотворительный фонд и пройти по улице, взявшись за руки, телегенично демонстрируя порыв толерантности. Это - мальчик из Сирии.

Но дело даже не в этом, а в том, что зверское убийство ребёнка совершили не какие-нибудь террористы-отморозки, а "нормальные" парни из той "хорошей" оппозиции, которую официально содержат власти США.

Упс! - как говорят в Европе после того, как чей-то мальчик капнет растаявшим мороженым на шлёпанцы чужого дяди...

Надо сказать, если бы американцы начали отпираться - никто бы даже не удивился. "Террористы-нелюди" убили ребёнка - докажи причастность... Но это тот случай, когда теорема не требовала доказательств. Американцы не скрывают, что официально содержат парней, отрезавших голову ребёнку. И что же официальные власти? Склонили сокрушенно головы? Закручинились в печали по юной жертве? Застеснялись собственного прокола?

Нет! На вопрос журналиста официальный представитель Госдепартамента США, как будто речь шла о благотворительном фонде для бездомных собак, канцелярским голосом ответил: "Мы будем думать..."И это стало официальной реакцией! И мир облегченно удовлетворился. И перешёл к другому вопросу. И отрезанная голова сирийского мальчика утонула в моче российских спортсменов...

Мир энергично занялся отречением россиян от Олимпиады, но случился Мюнхен.


Какой-то иранец с хорошим знанием немецкого языка устроил "дискотеку" в центральном супермаркете, и души ни в чем не повинных граждан Германии отлетели к душам жителей белорусской Хатыни, сожжённых дедушками сегодняшних жертв в Мюнхене за семьдесят лет до описываемых событий...

А неделей раньше арабский парень с арийской аккуратностью, отправив маме с папой сто тысяч евро посмертного гонорара, "укатал" в набережную Ниццы полторы сотни человек.



И содрогнулся Лазурный берег, столь любимый арабскими шейхами и бывшими русскими олигархами... И опять русские пользователи "Фейсбука" перекрасили свои аватарки в цвет французского триколора. И полилась скорбь через край по задавленным. А ведь французы ещё не успели счистить воск поминальных свечей со ступеней парижского стадиона...

И вот теперь мир, пропустивший "мимо ушей" отрезание головы сирийского мальчика, вынужден содрогнуться от вопроса "Как победить мировой терроризм?". Какую коалицию создать? Сколько звать полицейских, чтобы не страшно было смотреть футбол, отмечать День взятия Бастилии, идти на шопинг? Что сделать?

Ответов много. Но если подвести итог, то правильный ответ лежит в плоскости анекдота про русско-украинскую таможню: "Ничего этого не нужно"... Ни коалиций, ни натренированных собак, ни ракет средней дальности... Достаточно некоторым крупным - и не очень - державам перестать делать вид, что они ни при чем... Перестать содержать террористов. Перестать оплачивать теракты против самих себя! И это не фигура речи!

Задумаемся: кто такие террористы? Это не индейцы с перьями на головах. И не марсиане... Вначале это - просто люди… А террористическая организация, например ИГИЛ, – это прежде всего коммерческое предприятие, а уж потом "Аллах акбар"...

Да! А вы не знали? Мало кто отдаёт себе отчёт в том, что прежде, чем заложить взрывчатку, расстрелять стадион, захватить заложников, этих пока "просто людей" надо привезти в лагерь, разместить, накормить…

Да, террористы тоже кушают... Потом их надо научить включать пояс смертника, заплатить родителям, несколько раз поменять этим будущим "смертникам" постельное белье, а некоторым - и подштанники... Помыть в бане - пока они живые... А это все, между прочим, стоит денег...

А потом - террористический акт! Это вам не "казаки-разбойники"...


Часто ли нам приходит в голову, что и стрельба в мюнхенском супермаркете, и кровавый проезд тяжелого грузовика по набережной в Ницце, и бойня в Париже – все имеет свой бюджет. Свой "дебет-кредит". Свой оборот, и он - миллиардный! Это видно невооруженным взглядом. Кто же оплачивает этот кровавый банкет? А я вам скажу. Тот, кто даёт добро на покупку нефти у ИГИЛ. А это - огромные деньги. Тот, кто много лет поливал и подвязывал неокрепшие ростки - вначале "Талибана", потом "Аль-Каиды", потом Хаттаба и Басаева, теперь вот снабжает новенькими "Тойотами" ИГИЛ... В конце концов тот, кто вместо того, чтобы прикрыть все эти коммерческие халабуды по производству терроризма, пугает доверчивых европейцев запахом мочи русских спортсменов.

Итак, вывод! Чтобы эти сумрачные бородачи, взрывающие европейские стадионы, расстреливающие европейские супермаркеты и при каждом удобном случае режущие головы, сложили свои ножички и разошлись по аулам – нужно очень немного. Просто перестать их кормить. А кормят ИГИЛ, только по официальной информации, около сорока государств. Вот бы энтузиазм антидопингового комитета - да в конструктивное русло! Какая была бы миру польза!

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (27.07.2016)
Просмотров: 612 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 395
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 84
Гостей: 83
Пользователей: 1
человек