18:26
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

И грянет война...

Рядом со мной сидел грустный молодой парень. Мой ровесник. Ему едва 23 года, но он уже успел побывать в ожесточенных боях. Об этом говорят рубцы на его руках. Раны на ногах и торсе скрывает одежда. Мы сидели в парке Донецка и беседовали о делах в Республике и фронте. Печально мой знакомый рассказывал о боях в Авдеевской промзоне. Бои за каждую улицу идут ежедневно. С каждым днем обстрелы усиливаются и каждая ночь становится жарче предыдущей. Тогда я спросил :" К чему все это идет?". Последовал тяжелый вздох и констатация факта:" Война. Скорее всего в августе или сентябре. Но год назад мы того же ждали. Не знаю, как будет в этом году".

За полтора года "перемирия" периодически случаются обострения, после которых многие считают, что вот-вот начнется очередная горячая фаза конфликта. Но уже через несколько дней забывают об этом, потому что ночью высыпаются, идут на работу и забывают о войне, которая остается законсервированной и локализованной на линии соприкосновения. Общаясь с военнослужащим армии ДНР, я вновь подумал, что это тот же случай. Да, и сам солдат не сильно верил, что в ближайшее время начнется что-то серьезное. Но судя по всему, на этот раз все будет по-другому.

Одним из первых о предстоящих полномасштабных боевых действиях написал военный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин. В своей статье "Под шумок Олимпиады начнется новая война?" знаменитый военкорр написал:

"Олимпизм окончательно потерял свой смысл. В 21-м веке, увы, принято не прекращать войны на время Игр, а наоборот - начинать их. Станет ли Рио-2016 исключением?

Судя по информационному фону – нет".
Стешин оказался прав. С каждым днем информационный фон нагревается и сравним с обстановкой весны 2014-го, когда украинская армия готовила удар по Народным Республикам Донбасса.

В хаотическом мире трудно предсказать, какие вариации возникнут в данное время и в данном месте, ошибки и неопределённость нарастают экспоненциально с течением времени. Эдвард Лоренц назвал это явление «эффектом бабочки»: бабочка, взмахивающая крыльями в Айове, может вызвать лавину эффектов, которые могут достигнуть высшей точки в дождливый сезон в Индонезии. И бабочка взмахнула своими крыльями, чем распалила тлеющую уже второй год горячую точку на Донбассе.

Началось все с провокации в Крыму. В ночь с 6 на 7 августа российские спецслужбы задержали в районе города Армянска в Крыму «группу диверсантов» и изъяли самодельные взрывные устройства «суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте», а также боеприпасы и гранаты. В результате перестрелки, как утверждает ФСБ, погиб сотрудник российского ведомства. ФСБ заявила о еще одной «попытке прорыва» на территорию Крыма в ночь на 8 августа, которая сопровождалась обстрелом со стороны Украины. В результате перестрелки один российский военный погиб.

После этого было нашумевшее заявление президента РФ Владимира Путина:

"Судя по всему, те люди, которые захватили власть в свои руки в Киеве и продолжают её удерживать, вместо поиска тех самых компромиссов, о чём мы говорили применительно к нагорнокарабахскому урегулированию, вместо того чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора.

Но я думаю, что на самом деле ситуация ещё тревожнее, потому что никакого другого смысла проведения таких акций, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики, от бедственного положения значительного числа граждан своей страны, никакого другого смысла нет.

Они хотят, чтобы их клиенты и дальше занимались провокациями подобного рода, или они хотят всё-таки реального мирного урегулирования.

Хочу отметить, что с российской стороны есть потери: убиты двое военнослужащих. Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем".

Стоит напомнить, что после того, как турецкие военнослужащие сбили самолет ВКС РФ, Владимир Путин так же был предельно серьезен в своем заявлении об "ударе в спину" и реакции России на него. Сейчас мы увидели нечто подобное. Мировые СМИ разорвали речь Путина на цитаты. Больше всего их насторожила фраза "Мы мимо таких вещей проходить не будем". Разумеется, украинская сторона так же напряглась. Петр Порошенко захотел поговорить с президентом РФ по телефону, но пока этого разговора не случилось, но президент Украины уже заявил о высокой террористической угроза на границе с Россией. В связи с этим, Петр Порошенко привел в полную боеготовность ВСУ.

"«Поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с АРК (Автономная республика Крым) и по всей линии столкновения на Донбассе», - уточнил президент Украины. Он добавил, что принял соответствующее решение по итогам совещания с руководством силовых структур и МИДа",- говорится в сообщениях СМИ.

В Донецке ситуация крайне напряжена. Если раньше о возможном возобновление крупномасштабных боевых действиях говорили не все, то 12 августа Глава Донецкой Народной Республики Александр Владимирович Захарченко в интервью республиканским и российским журналистам заявил:

"Мы ожидаем наступления украинских подразделений. Рассматриваются три направления удара. Куда и когда именно – информации точной нет. Поэтому приходится готовиться ко всему", — заявил Захарченко.

"Что ждать надо? Что добровольческие батальоны могут дословно понять приказ и начать провокацию в любой момент здесь. Поэтому был предпринят ряд мер для безопасности, в том числе запрет на отпуск ряду министров и отзыв тех, кто в отпуске", — добавил Захарченко.

Кроме этого, Глава ДНР заявил, что в случае необходимости республиканские власти готовы провести эвакуацию жителей прифронтовых населенных пунктов. Так же, уже три дня идет ревизия всех бомбоубежищ. 70% бомбоубежищ уже готовы.

Аппарат Народного Совета ДНР разработал план работы парламента в случае эскалации напряженности в Донбассе. Об этом сегодня в ходе пленарного заседания заявил глава делегации Республики на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Ситуация обостряется стремительными темпами. Соответственно, и вы должны принимать меры безопасности. Наш аппарат по рекомендации Главы разработал план запасных мест для проведения заседаний Народного Совета, фракций и работы комитетов. Мы должны быть готовы к любому развитию событий», — сказал спикер присутствующим на пленарном заседании.

***

Все эти сообщения говорят о том, что все стороны конфликта готовятся к грядущей войне. Впереди нас ждет то, о чем мы говорили полтора года "перемирия". В том состоянии, в котором находилась война на Донбассе, не могла продлиться вечно. Рано или поздно этот гнойник должен прорваться. Сейчас есть все предпосылки к тому, что это может произойти во второй половине августа- начале сентября, если стороны не смогут решить вопрос дипломатически.

Чем все это закончится? Я склонен верить в то, что Украина потерпит очередной военное поражение, которое повлечет за собой перемены внутри страны. Ситуация вокруг Украины давно накалилась и её нужно решать. Понадобится ли хирургическое вмешательство или же таблетками обойдемся покажет время. А пока факты говорят сами за себя- нас ждет война.


Источник

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (13.08.2016)
Просмотров: 720 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 340
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 76
Гостей: 72
Пользователей: 4
Стоик, Анд63, West, человек