09:01
Понедельник, 23.10.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Группа вооружённых лиц захватила здание полиции в Ереване

Вооружённые люди захватили здание отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана с требованием освободить арестованного участника карабахского конфликта, лидера радикально-оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна. К зданию стянуты войска.

По данным РИА Новости, Сефилян обвиняется в незаконном приобретении и хранении оружия.

В ближайшее время ожидается официальное заявление правоохранительных органов, сообщил руководитель пресс-службы полиции Ашот Агаронян.
Полиция закрыла все дороги, ведущие в район Эребуни.

Власти Армении подтвердили захват заложников в Ереване
Среди захваченных в здании полиции мог оказаться заметитель начальника департамента силового ведомства.

Представители Службы национальной безопасности Армении сообщили, что здание полиции в Ереване захватила группа вооружённых людей из радикальной оппозиционной организации. По предварительным данным, они взяли заложников, среди которых может находится высокопоставленный офицер департамента полиции.

В ходе захвата здания полиции в районе Эребуни погиб один человек и несколько пострадали. Об этом сообщает телеканал "Еркир медиа".

В настоящий момент к зданию стянуты войска, туда же прибыл начальник полиции Армении Владимир Гаспарян.
Горячие армянские парни захватили райотдел полиции в Ереване
Группа вооруженных лиц захватила здание полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване, требуя освободить арестованного 20 июня за хранение оружия координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна. Самим фактом вооруженного захвата управления полиции подтвердив обоснованность выдвинутых против Сефиляна обвинений.

К зданию стянуты войска. В полиции Армении "Интерфаксу" сообщили, что в скором времени выступят с официальным заявлением.

http://www.lragir.am/upload/img/rus143074528542.JPG

В Следственном комитете Армении сообщали, что Сефилян имел непосредственные контакты с лицами, проходящими по уголовному делу в качестве обвиняемых, которым напрямую поручил перевозить и хранить оружие и боеприпасы, а также быть готовыми использовать их в случае соответствующего приказа.

В ходе следствия выяснилось, что он вместе с сообщниками запланировал посредством вооруженных группировок захватить здания, строения, средства телекоммуникации, в том числе телебашню Еревана.

Сефмлян - бывший командир Шушинского особого батальона, подполковник, герой карабахской войны, кавалер ордена «Боевой крест I степени». Родился в Бейруте. Во время гражданской войны в Ливане участвовал в самообороне армянской общины, был активистом партии «Дашнакцутюн». В 1990 году направлен ею в Армению в качестве военного инструктора. В 1991 году впервые приехал в Нагорный Карабах для непосредственного участия в боевых действиях. В 1992 году возглавил крупный отряд.

После окончания активных боевых действий на два года уезжал в Ливан, а после возвращения занимал командные должности в Армии обороны НКР. Демобилизован в должности командующего 6-м оборонительным районом.

10 декабря 2006 года вместе со своим соратником Варданом Малхасяном был арестован по обвинению в публичных призывах к насильственной смене конституционного порядка, был осуждён за незаконное хранение оружия на полтора года. В июне 2008 года после отбытия срока наказания вышел на свободу и заявил о желании продолжать политическую борьбу в Армении. В апреле этого года снова задерживался по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам, но вскоре был отпущен.

Вчера Турция, сегодня Армения. Лидеры всех государств должны пройти "тест на слабость".
Вчера этот тест успешно сдал в Турции Эрдоган, а сегодня - очередь Сержа Саргсяна, главы Армении:

В Ереване внесистемнaя оппозиция заявилa о начале военного переворота. На видео, которое распространяют в соцсетях сторонники «Учредительного парламента» видно, как несколько вооруженных автоматами мужчин заявляют, что уже несколько часов удерживают один из полков полиции в Ереване, а также требуют «освободить всех политзаключенных». «Учредительный парламент» также распространил заявление, где как основное требование указывается отставка президента Армении Сержа Саргсяна и передача власти правительству народного доверия.

Решится ли Серж Саргсян проявить силу и волю, перестрелять и пересажать убийц и мятежников в соответствии с законом, отстоять суверенитет страны - или начнет лебезить перед США и Европой, увидим уже сегодня.

Захват полка полиции в Ереване - прямая трансляция

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (17.07.2016)
Просмотров: 320 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7975
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 124
Гостей: 118
Пользователей: 6
Ponik, Ленпех, mvlad2554, nikkuz, behtin49, a176