00:42
Суббота, 25.02.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

«Глупость несусветная», или заветы Гитлера для Меркель?

После окончания Великой отечественной войны кто-то решил, что немцы вволю «наелись» и не рискнут влезть в новый военный конфликт, тем более с Россией, сильно пострадавшей от преступлений гитлеровской орды. Они ошиблись! Германия эпохи Меркель не помнит прошлого, но имеет планы: завершить начатое в 41-м году, но уже в составе НАТО.

Конечно, разумные люди в Германии остались, но их не слышат. А зря…

Герхард Шредер, экс-канцлер ФРГ, на мероприятии немецкой торговой палаты в Австрии, подверг критике решение Берлина взять на себя задачи по укреплению восточного фланга НАТО «прямо перед предстоящей годовщиной нападения Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года было бы серьезной ошибкой».

По его мнению, Европе нужна Россия, впрочем, как и Турция. Они важны для укрепления европейской безопасности. А подобный демарш, в сторону России, до добра не доведет.

Наращивание численности натовского контингента в Прибалтике говорит лишь об одном: Запад нацелен на атаку. Недаром в Альянсе пытаются отвлечь внимание мирового сообщества «вбросами» об излишней активности российской авиации в европейском воздушном пространстве.

Правда, при этом натовцы забывают добавить, что базы Альянса придвигаются все ближе и ближе к российским границам.

Правильно говорят: «коготок увяз – всей птичке пропасть». Германию планомерно втягивают в будущий военный конфликт. Уроки истории прошли даром. Меркель заставила немцев наступить на новые «грабли».

Что уже для этого сделано?

1. Внесены изменения в военную доктрину страны, где Россия названа соперником, сменив статус партнера.

2. Странное заявление Меркель о поддержке идеи единой экономической зоны «от Лиссабона до Владивостока».

Полагаете, что между этими событиями нет ничего общего? Или Берлин настроен на возвращение к конструктивному сотрудничеству с Москвой? Да, я тоже так раньше думал… и ошибался.

На деле Берлин проводит весьма последовательную политику, к которой применимы исторические параллели. Недаром говорят, что история повторяется.

Берлин впервые после Второй мировой войны направит к российским границам свои войска. По-другому обозначить будущее дислоцирование немецкого батальона в Прибалтике я не могу.

Это – стратегическая ошибка. В памяти россиян до сих пор свежи воспоминания о преступлениях немцев на нашей земле, о подлом нападении и планах на уничтожение советского народа.

Вопли о насильственном изменении Россией государственных границ соседних государств, нарушающих международное право, не имеют под собой никаких оснований. Но они почему-то, по мнению Берлина, дают ему право посягать на российские территории.

Экономическая зона, о которой так печется Меркель, наводит на мысли о другой зоне. Как тут не вспомнить о Гитлере, объединившем Европу, исходя из своих представлений о мире. Одни страны были немцами оккупированы, другие с ним сотрудничали. Советскому Союзу пришлось воевать с объединенной Европой, а не только с Германией.

И тогда на Западе тоже раздавались крики о том, что Россия – агрессор и ее нужно покарать. И вот сегодня мы стали для Берлина соперником, а там и до врага недалеко. Недаром говорят, что ничто не ново под Луной. Оборонительные меры НАТО странным образом сходны с заявлениями нацистов 40-х гг.

Но как же глупо повторять прежние ошибки, подставляя свой народ под удар! Что бы ни двигало Меркель, это принесет ее народу лишь беды.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (13.06.2016)
Просмотров: 395 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2241
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 31
Гостей: 29
Пользователей: 2
Ленпех, Стоик