12:57
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Глазьев написал открытое письмо генпрокурору Украины Луценко

Советник президента по вопросам евразийской интеграции Сергей Юрьевич Глазьев написал открытое письмо человеку «именующему себя Генпрокурором Украины» Луценко.
Сегодня достоянием общественности стало открытое письмо известного российского политика и экономиста С.Ю. Глазьева, адресованное главе украинской прокуратуры. Поводом для письма послужили заявления её руководства с обвинениями советника президента РФ в покушении на национальную безопасность Украины.

Глазьев сразу дал понять, что не признаёт права действующего украинского правительства и его органов предъявлять претензии в свой адрес. Он ссылается на решение конституционного суда Украины от 5 октября 2005 года, содержащее определение узурпации государственной власти, и указывает, что в соответствии с этим определением, 21 февраля 2014 года произошла узурпация власти Верховной Радой.

Все изменения в составе высших должностных лиц украинского государства, все принятые законы после этой даты Глазьев считает юридически ничтожными, а органы власти — нелегитимными. Соответственно, говорит он, они не обладают законными полномочиями для расследования уголовных дел и для вызова кого-либо на допросы.

Далее Глазьев призывает генерального прокурора Луценко арестовать всех виновных в узурпации власти, отменить итоги последних президентских и парламентских выборов, признать незаконными акты, принятые ими за минувшее время, расследовать в установленном порядке действия ВСУ в ходе вооружённого конфликта и прочие нарушения прав человека в стране и т.д.

Стоит привести этот отрывок полностью.

«Как юридически грамотный человек, Вы должны понимать, что действия лиц, узурпировавших власть на Украине, повлекшие, по оценкам, гибель свыше 100 тысяч человек, ранения, физические увечья и душевные расстройства более полумиллиона человек, бегство и вынужденное переселение нескольких миллионов человек должны квалифицироваться как преступления против человечности, военные преступления и геноцид населения южных и восточных регионов Украины. Поскольку лица, узурпировавшие власть на Украине, считают себя правопреемниками гитлеровских коллаборационистов, поддерживавших оккупационный фашистский режим 1941-1944 гг. и осужденных Нюрнбергским трибуналом, расследование их преступлений и принятие судебных решений должен вести аналогичный международный трибунал, на котором Вы могли бы дать соответствующие показания», — заключает Глазьев.

Напомним, что четырьмя днями ранее на допрос в генеральную прокуратуру Украины был вызван не только С.Ю. Глазьев, но и глава военного ведомства РФ С.К.Шойгу, ряд его непосредственных подчинённых, крымский полпред президента Белавенцев. В качестве причины вызова указано «подозрение в тяжких преступлениях против национальной безопасности Украины».

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (26.08.2016)
Просмотров: 334 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 391
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 85
Гостей: 83
Пользователей: 2
Стоик, Ленпех