06:52
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Глава МВФ расхвалила Набиуллину и не ответила на вопрос Путина о вкладе банковской системы в экономический рост

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард позитивно оценила действия российских властей, в том числе Центрального банка, по поддержанию макроэкономческой стабильности, сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский после встречи лидеров экономик АТЭС с главой МВФ. Об этом сообщает РИА Новости.

«Наш президент задал Кристин Лагард вполне конкретный вопрос, он касался российского финансового сектора. Во-первых, он спросил, в силах ли оценки МВФ, как действует Центробанк и правительство по поддержанию макроэкономической стабильности, президент привел последние данные по макроэкономке», — сказал Воскресенский.

«Лагард ответила — я дословно скажу — что касается главы Центрального банка, то она сделала фантастическую работу», — отметил он.

При этом, по словам замминистра, российский президент задал ей уточняющий вопрос.

«Банковская система устойчивая, но как-то она очень пассивна и очень неактивно кредитует экономику, нет вклада банковской системы в экономический рост. Он спросил, есть ли у нее какие-то идеи действий», — процитировал президента Воскресенский.

По его словам, Лагард ушла от ответа на этот вопрос, сказав, что в каждом конкретном случае нужно учитывать специфику страны и обсуждать ситуацию более детально.

«Рекомендаций не последовало, но она эмоционально при всех говорила, что Россия на фоне той ситуации, с которой столкнулась страна, прежде всего с падением цен на нефть, очень достойна вышла, выйдет на трек — она желает — устойчивого роста», — отметил Воскресенский.

Кроме того, по словам замминистра Лагард считает возможным рост протекционизма со стороны США в мире: «Глава МВФ отметила, что ожидание роста ставок, а значит и рост доллара, о котором в Америке идет речь, может привести к еще большему росту протекционизма в США».

«Поскольку (у США) будет проблема с текущим счетом, соответственно, будет меньше экспорта в связи с ростом доллара, и Америка, учитывая результаты президентских выборов, может быть еще более агрессивной в протекционизме, чем сейчас», - передал он предположения Лагард.

«Формально, когда говорят о протекционизме, ответ такой: вы посмотрите на ставки пошлин, они снижаются во всем мире», - рассказал замминистра о состоявшейся дискуссии.

Воскресенский также отметил, что «Лагард сказала, что это так, но огромный сектор услуг, который в мировой экономике растет, содержит настолько много изящного протекционизма, что он перекрывает (снижение пошлин)».

«В этом секторе нужно быть особо внимательными», - добавил он.

«Лагард сказала, что она очень скептична в отношении ВТО. Сказала, что ВТО нужно себя переосмыслить, быть более… ну добиваться результатов», - сказал Воскресенский.

В субботу президент России Владимир Путин прибыл в Перу для участия в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). На полях саммита Путин встретился с президентами Вьетнама, Филиппин и Перу Чан Дай Куангом, Родриго Дутерте и Педро Пабло Кучински. Кроме того, Путин принял приглашение китайского лидера Си Цзиньпина посетить Китай в мае, а также встретился с японским премьером Синдзо Абэ.

В воскресенье Путин кратко побеседовал в кулуарах саммита АТЭС с президентом США Бараком Обамой.


Источник

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (21.11.2016)
Просмотров: 355 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
Алик 21.11.2016 19:38
Если нас ругают на Западе - значит мы всё делаем правильно (И.В.Сталин)! А если Запад хвалит нас?
nikkuz 21.11.2016 17:20
Есть за что хвалить . Народ подходит уже к крайней черте . Полностью выполняются указания МВФ .
0  
West 21.11.2016 17:05
Если бы Набиулина делала что-нибудь ПОЛЕЗНОЕ для России, тогда её врятли она похвалила. Значит она работает не на нашу страну.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 320
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 38
Гостей: 36
Пользователей: 2
rusakov08, Ленпех